महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
32 लाख से अधिक क्षेत्र के पदाधिकारियों और 82 लाख से अधिक लाभार्थीयों ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2021 के उत्सव में भाग लिया
आयोजन में कुल 42,28,802 बच्चों, 22,72,197 किशोरों और 17,37,440 गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं ने भाग लिया
23 JUN 2021 5:25PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2021 के अवसर पर 21 जून, 2021 को कुल 42,28,802 बच्चों, 22,72,197 किशोरों और 17,37,440 गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं ने अपने बेहतर स्वास्थ्य और कल्याण के लिए योग मॉड्यूल में भाग लिया। 32 लाख से अधिक क्षेत्र के पदाधिकारियों और 82 लाख से अधिक लाभार्थियों ने इस आयोजन में भाग लिया।
अरुणाचल प्रदेश
अण्डमान-निकोबार
झारखंड
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने सभी राज्य सरकारों/केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासनों से सामूहिक स्वास्थ्य और कल्याण के क्षेत्र में दीर्घकालिक लाभ प्राप्त करने के लिए समन्वित तरीके से काम करने का आग्रह किया। योग दिवस समारोह में अच्छी भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए राज्य सरकारों और सभी हितधारकों ने भी कई गतिविधियों का आयोजन किया।
कर्नाटक
वर्तमान कोविड-19 महामारी के कारण, लोगों ने न केवल अपने घरों में अपने परिवार के सदस्यों के साथ बल्कि आंगनवाड़ी केंद्रों पर भी योग का अभ्यास किया। मंत्रालय द्वारा कार्यक्रम से संबंधित क्षेत्र के पदाधिकारियों और लाभार्थियों की भागीदारी को प्रोत्साहित करने के लिए एक हैशटैग #बी विद योग बी एट होम भी जारी किया गया।
मणिपुर
मेघालय
मध्य प्रदेश
नागालैंड
आयुष मंत्रालय ने लोगों की ऑनलाइन भागीदारी को सुगम बनाने के लिए सोशल और डिजिटल मीडिया प्लेटफॉर्म के उपयोग को अधिकतम करने के लिए, 5 मिनट के योग प्रोटोकॉल सहित विभिन्न लघु वीडियो तैयार किए थे, साथ ही कोविड-19 से बचाव के लिए और तनाव प्रबंधन के लिए योग प्रोटोकॉल, काम करने वाले लोगों, छात्रों, परिवार आदि के लिए योग सहित विभिन्न लघु वीडियो तैयार किए थे। इस संबंध में, सभी राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों से अनुरोध किया गया था कि वे क्षेत्र के पदाधिकारियों को स्व-अभ्यास के लिए विभिन्न योग मॉड्यूल पर आधारित वीडियो का उपयोग करने और सभी लाभार्थियों के साथ साझा करने का निर्देश दें।

Ministry of Women and Child Development
More than 32 lakh field functionaries and over 82 lakh beneficiaries participate in the celebration of International Day of Yoga, 2021
A total of 42,28,802 children, 22,72,197 adolescents and 17,37,440 pregnant and lactating women participated in the Event
23 JUN 2021 5:25PM by PIB Delhi
A total of 42,28,802 children, 22,72,197 adolescents and 17,37,440 pregnant and lactating women participated in the Yoga modules for their better health and well-being on the occasion of International Yoga Day, 2021 on June 21, 2021. More than 32 lakh field functionaries and over 82 lakh beneficiaries participated in the event.
Arunachal Pradesh
Andaman and Nicobar
Jharkhand
The Ministry of Women and Child Development urged all State Governments/UT Administrations to work in a coordinated manner to observe the day and secure long-term gains in the area of public health and well-being. State Governments and all stake holders also undertook several activities to ensure good participation in the Yoga Day celebrations.
Karnataka
Due to current pandemic of COVID-19, people practiced Yoga not only at their homes along with their family members but also at Anganwadi Centres. To encourage the participation of field functionaries and beneficiaries related to the event, a hashtag ##BeWithYogaBeAtHome was also released by the Ministry.
Manipur
Meghalaya
Madhya Pradesh
Nagaland
In order to maximize the use of social and digital media platforms to facilitate online participation from the people, Ministry of AYUSH had prepared various short videos comprising of 5-minute Yoga Protocol, Yoga Protocol for prevention of COVID-19 conditions, Yoga Protocol for stress management, Yoga for working people, students, family etc. In this regard, all States/UTs were requested to instruct the field functionaries to use the videos on various Yoga modules for self-practise and share with all the beneficiaries.