صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ – 19 کی ٹیکہ کاری کی تعداد 29 کروڑ کے سنگِ میل کے پار
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 50848 نئے معاملوں کی اطلاع
کمی کے رجحان کے ساتھ بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مزید کمی ہوکر 643194 تک پہنچی ؛ 82 دنوں میں سب سے کم تعداد
یومیہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل 41 ویں دن بھی نئے مریضوں کی تعداد سے زیادہ
صحت یابی کی شرح بڑھ کر 96.56 فی صد ہوئی
متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح 2.67 فی صد ، مسلسل 16 ویں دن مثبت پائے جانے والوں کی تعداد 5 فی صد سے کم
23 JUN 2021 11:06AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 23 جون / ایک اور اہم پیش رفت حاصل کرتے ہوئے بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کل 29 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے ۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 3949630 سیشن کے ذریعے کل 294639511 ٹیکے لگائے جا چکے ہیں ۔ 24 گھنٹے کے دوران 5424374 ٹیکے لگائے گئے ۔
اس میں مندرجہ ذیل شامل ہیں :
ایچ سی ڈبلیو
پہلی ڈوز
1,01,45,382
دوسری ڈوز
71,14,021
ایف ایل ڈبلیو
پہلی ڈوز
1,72,70,889
دوسری ڈوز
91,37,511
عمر گروپ 18 – 44 سال
پہلی ڈوز
6,59,41,855
دوسری ڈوز
14,28,117
عمر گروپ 45 – 59 سال
پہلی ڈوز
8,28,91,130
دوسری ڈوز
1,31,57,562
60 سال سے زیادہ
پہلی ڈوز
6,56,45,248
دوسری ڈوز
2,19,07,796
میزا ن
29,46,39,511
کووڈ – 19 ویکسین سبھی کو لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون ، 2021 ء کو شروع ہوا ہے ۔ مرکزی حکومت ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور پورے ملک میں ، اِس کے دائرے کو وسیع کرنے کے لئے عہد بستہ ہے ۔
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 50848 نئے متاثرہ مریضوں کی اطلاع ہے ۔
اب مسلسل 16 ویں دن نئے معاملات کی یومیہ تعداد 1 لاکھ سے کم ہے ۔ یہ مرکز اور ریاستوں / یو ٹی کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے ۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں بھی مسلسل کمی آ رہی ہے ۔ آج پورے ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 643194 درج کی گئی ہے ، جو 82 دنوں میں سب سے کم ہے ۔
گذشتہ 24 گھنٹے کے دوران کل 19327 کی کمی آئی ہے اور اب زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک میں متاثر پائے جانے والے کل مریضوں کی تعداد کا 2.14 فی صد ہے ۔
ایسے میں ، جب کہ کووڈ – 19 انفیکشن سے زیادہ لوگ صحت یاب ہو رہے ہیں ، بھارت میں یومیہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل 41 ویں دن بھی یومیہ نئے معاملات سے زیادہ ہے ۔ گذشتہ 24 گھنٹے کے دوران 68817 افراد صحت یاب ہوئے ہیں ۔
یومیہ نئے معاملات کے مقابلے گذشتہ 24 گھنٹے کے دوران تقریباً 18000 ( 17969 ) افراد صحت یاب ہوئے ہیں ۔
عالمی وباء کے آغاز سے اب تک متاثر ہونے والے کل 28994855 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں اور پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 68817 مریض صحت یاب ہوئے ہیں ۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ صحت یابی کی مجموعی شرح 96.56 فی صد ہے اور اس میں مسلسل اضافے کا رجحان ہے ۔
پورے ملک میں ٹسٹ کرنے کی صلاحیت میں قابلِ قدر اضافے کے ساتھ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کل 1901056 ٹسٹ کئے گئے۔ اب تک بھارت میں مجموعی طور پر 39.59 کروڑ (395973198 ) ٹسٹ کئے جا چکے ہیں ۔
ایسے میں ، جب کہ پورے ملک میں ٹسٹ کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے ، جانچ میں مثبت پائے جانے والوں کی ہفتہ وار تعداد میں مسلسل کمی آ رہی ہے ۔ سردست ، مثبت پائے جانے والی ہفتہ وار شرح 3.12 فی صد ہے ، جب کہ مثبت پائے جانے والے ٹسٹ کی یومیہ شرح آج 2.67 فی صد رہی ۔ یہ شرح اب مسلسل 16 ویں دن بھی 5 فی صد سے کم رہی ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 29 cr
India reports 50,848 New Cases in the last 24 hours
On a downward trajectory, India's Active Caseload further declines to 6,43,194; lowest in 82 days
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 41st consecutive day
Recovery Rate increases to 96.56%
Daily Positivity Rate stands at 2.67%,less than 5% positivity for 16 consecutive days
23 JUN 2021 11:06AM by PIB Delhi
In yet another significant development, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 29 Crores yesterday. A total of 29,46,39,511vaccine doses have been administered through 39,49,630 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 54,24,374vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,45,382
2nd Dose
71,14,021
FLWs
1st Dose
1,72,70,889
2nd Dose
91,37,511
Age Group 18-44 years
1st Dose
6,59,41,855
2nd Dose
14,28,117
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,28,91,130
2nd Dose
1,31,57,562
Over 60 years
1st Dose
6,56,45,248
2nd Dose
2,19,07,796
Total
29,46,39,511
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 50,848new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 16 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 6,43,194today. This is the lowest in 82 days.
A net decline of 19,327is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.14% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 41 consecutive days now. 68,817recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 18,000(17,969) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,89,94,855people have already recovered from COVID-19 and68,817patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.56%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,01,056tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.59crore (39,59,73,198) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.12% while the Daily Positivity rate stands at 2.67% today. It has remained less than 5% for 16 consecutive days now.