স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচি ২৯ কোটির মাইলফলক অতিক্রম করেছে
ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ৫০,৮৪৮
সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৬.৫৬ শতাংশ
দৈনিক আক্রান্তের হার পুনরায় কমে ২.৬৭ শতাংশ, লাগাতার ১৬ দিন ধরে ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে
23 JUN 2021 5:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ জুন, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচি উল্লেখযোগ্যভাবে ২৯ কোটির মাইলফলক অতিক্রম করেছে। আজ সকাল ৭ টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী দেশে মোট এপর্যন্ত ২৯ কোটি ৪৬ লক্ষ ৩৯ হাজার ৫১১ জনকে টিকা প্রদান করা হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায়
৫৪,২৪,৩৭৪ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
এর মধ্যে ১ কোটি ১ লক্ষ ৪৫ হাজার ৩৮২ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ এবং ৭১ লক্ষ ১৪ হাজার ০২১ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ১ কোটি ৭২ লক্ষ ৭০ হাজার ৮৮৯ জন কর্মী প্রথম ডোজ এবং ৯১ লক্ষ ৩৭ হাজার ৫১১ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। একইভাবে, ১৮-৪৪ বছর বয়সী ৬ কোটি ৫৯ লক্ষ ৪১ হাজার ৮৫৫ জন প্রথম ডোজ এবং ১৪ লক্ষ ২৮ হাজার ১১৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, ৪৫-৫৯ বছর বয়সী ৮ কোটি ২৮ লক্ষ ৯১ হাজার ১৩০ জন প্রথম ডোজ এবং ১ কোটি ৩১ লক্ষ ৫৭ হাজার ৫৬২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। এছাড়াও, ৬০ বছরের বেশি বয়সী ৬ কোটি ৫৬ লক্ষ ৪৫ হাজার ২৪৮ জন প্রথম ডোজ এবং ২ কোটি ১৯ লক্ষ ০৭ হাজার ৭৯৬ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে হয়েছে ৫০ হাজার ৮৪৮। লাগাতার ১৬ দিন ধরে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষের নিচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সহযোগিতামূলক প্রয়াসের ফলেই এই সাফল্য মিলেছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমছে। আজ এই সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৬ লক্ষ ৪৩ হাজার ১৯৪। এদিকে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৯,৩২৭ টি কমেছে, যা মোট আক্রান্তের কেবল ২.১৪ শতাংশ।
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা গত ৪১ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশ কিছুটা বেশি রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৬৮ হাজার ৮১৭ জন। এমনকি, গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ১৭,৯৬৯ টি বেশি।
অতিমারির সূচনার সময় থেকে মোট আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে এখনও পর্যন্ত ২ কোটি ৮৯ লক্ষ ৯৪ হাজার ৮৫৫ জন সুস্থ হয়েছেন। এদিকে, গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন ৬৮ হাজার ৮১৭ জন। এর ফলে, সার্বিক সুস্থতার হার লাগাতার বেড়ে আজ দাঁড়িয়েছে ৯৬.৫৬ শতাংশে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৯ লক্ষ ০১ হাজার ০৫ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩৯ কোটি ৫৯ লক্ষ ৭৩ হাজার ১৯৮। দেশে একদিকে নমুনা পরীক্ষার হার বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা লক্ষ্য করা যাচ্ছে। সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ৩.১২ শতাংশ। অন্যদিকে, দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার কমে আজ হয়েছে ২.৬৭ শতাংশ। এর ফলে, দৈনিক আক্রান্তের হার লাগাতার ১৬ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 29 cr
India reports 50,848 New Cases in the last 24 hours
On a downward trajectory, India's Active Caseload further declines to 6,43,194; lowest in 82 days
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 41st consecutive day
Recovery Rate increases to 96.56%
Daily Positivity Rate stands at 2.67%,less than 5% positivity for 16 consecutive days
23 JUN 2021 11:06AM by PIB Delhi
In yet another significant development, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 29 Crores yesterday. A total of 29,46,39,511vaccine doses have been administered through 39,49,630 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 54,24,374vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,45,382
2nd Dose
71,14,021
FLWs
1st Dose
1,72,70,889
2nd Dose
91,37,511
Age Group 18-44 years
1st Dose
6,59,41,855
2nd Dose
14,28,117
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,28,91,130
2nd Dose
1,31,57,562
Over 60 years
1st Dose
6,56,45,248
2nd Dose
2,19,07,796
Total
29,46,39,511
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commenced from 21 June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country.
India has reported 50,848new cases in the last 24 hours.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 16 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 6,43,194today. This is the lowest in 82 days.
A net decline of 19,327is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.14% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 41 consecutive days now. 68,817recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 18,000(17,969) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,89,94,855people have already recovered from COVID-19 and68,817patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.56%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 19,01,056tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.59crore (39,59,73,198) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.12% while the Daily Positivity rate stands at 2.67% today. It has remained less than 5% for 16 consecutive days now.