स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत 28 करोड़ लोगों को टीका लगा
भारत में सक्रिय कोविड-19 मामलों में कमी के चलते कुल मामले 7,02,887 हुए
पिछले 24 घंटों में 53,256 नए मामले दर्ज हुए जो कि पिछले 88 दिनों में सबसे कम हैं
कोविड के नए मामलों की तुलना में लगातार 39वें दिन स्वस्थ होने वालों की संख्या ज्यादा
ठीक होने वालों की दर बढ़कर 96.36 प्रतिशत हुई
दैनिक पॉजिटिविटी रेट 3.83 प्रतिशत, लगातार 14वें दिन पांच प्रतिशत से कम
21 JUN 2021 11:16AM by PIB Delhi
भारत के टीकाकरण अभियान में एक अहम प्रगति के रूप में कल यानी 20 जून तक देश में 28 करोड़ कोविड टीके लगाए गए हैं। सुबह 7 बजे प्राप्त रिपोर्ट के मुताबिक 38,24,408 सत्रों में कुल 28,00,36,898 कोविड टीके लगाए गये। पिछले 24 घंटों में 30,39,996 टीके लगाए गए हैं।
इन टीकों में निम्नलिखित लोग शामिल हैं-
हेल्थ केयर वर्कर्स
पहली खुराक
1,01,25,143
दूसरी खुराक
70,72,595
फ्रंट लाइन वर्कर्स
पहली खुराक
1,71,73,646
दूसरी खुराक
90,51,173
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,59,54,551
दूसरी खुराक
12,63,242
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
8,07,11,132
दूसरी खुराक
1,27,56,299
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
6,47,77,302
दूसरी खुराक
2,11,51,815
कुल
28,00,36,898
कोविड-19 टीकाकरण का सार्वभौमिक चरण आज से शुरू हो रहा है। केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। माननीय प्रधानमंत्री द्वारा 16 जनवरी 2021 को राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम शुरू किया गया था।
पिछले 24 घंटों में भारत में 53,256 नए कोविड-19 के मामले दर्ज हुए हैं जो पिछले 88 दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। भारत में कोविड-19 मामलों में लगातार गिरावट जारी है।
लगातार 14वेंदिन भारत में एक लाख से कम नए मामले दर्ज हुए हैं। यह केंद्र और राज्य सरकारों के निरंतर प्रयासों और आपसी सहयोग का नतीजा है।
देश में कुल सक्रिय कोविड-19 में भी भारी गिरावट देखी जा रही है। आज देश में कुल सक्रिय मामले 7,02,887 हैं।
पिछले 24 घंटों में 26,356 मामलों की कमी आई है और अब देश में कुल पॉजिटिव मामलों में केवल 2.35 प्रतिशत ही सक्रिय मामले हैं।
जैसा कि अब ज्यादा से ज्यादा लोग कोविड-19 संक्रमण से मुक्त हो रहे हैं, देश में कोविड से ठीक होने वालों की संख्या लगातार 39वें दिन भी रोजाना नए मामलों से ज्यादा रही है। पिछले 24 घंटों में 78,190 मरीज स्वस्थ हुए हैं।
कुल दर्ज कोविड मामलों के मुकाबले करीब 25000 (24934) मरीज पिछले 24 घंटों में ठीक हुए हैं।
इस महामारी की शुरुआत से कुल संक्रमितों में से 2,88,44,199 लोग पहले ही स्वस्थ हो चुके हैं जबकि पिछले 24 घंटों में 78190 लोग ठीक हुए हैं। इससे अगर कुल ठीक होने वालों की दर आंकी जाए तो वह 96.36 प्रतिशत है और जिसमें लगातार बढ़ोतरी जारी है।
देश भर में कोरोना जांच क्षमता में अभूतपूर्व सुधार के साथ पिछले 24 घंटों में 13,88,699जांच की गईं और अगर अभी तक कुल कोरोना जांच के आंकड़े की बात करें तो वह 39.24 करोड़ (39,24,07,782) पहुंच गया है।
जहां एक तरफ देश में कोरोना जांच की संख्या में वृद्धि की गई है, वहीं देश में कोरोना के पॉजिटिव मामलों में भी कमी देखी गई है। जहां कोरोना की साप्ताहित पॉजिटिविटी दर 3.32 प्रतिशत रही है, वहीं दैनिक पॉजिटिविटी दर 3.83 प्रतिशत है। पिछले लगातार 14 दिन से यह दर 5 प्रतिशत से भी कम रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 28 cr
On a downward trajectory, India's Active Caseload further declines to 7,02,887
India reports 53,256 New Cases in the last 24 hours; lowest since 88 days
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 39th consecutive day
Recovery Rate increases to 96.36%
Daily Positivity Rate stands at 3.83%,less than 5% positivity for 14 consecutive days
21 JUN 2021 11:16AM by PIB Delhi
In a significant development, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 28 Crores yesterday. A total of 28,00,36,898vaccine doses have been administered through 38,24,408 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 30,39,996vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,25,143
2nd Dose
70,72,595
FLWs
1st Dose
1,71,73,646
2nd Dose
90,51,173
Age Group 18-44 years
1st Dose
5,59,54,551
2nd Dose
12,63,242
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,07,11,132
2nd Dose
1,27,56,299
Over 60 years
1st Dose
6,47,77,302
2nd Dose
2,11,51,815
Total
28,00,36,898
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commences from today. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID19 Vaccination program was launched on 16th Jan 2021 by the Hon. Prime Minister.
India has reported 53,256daily new cases in the last 24 hours, the lowest since 88 days.India continues to report a sustained slide in the daily new COVID-19 cases.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 14 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 7,02,887today.
A net decline of 26,356is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.35% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 39 consecutive days now. 78,190recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 25,000(24,934) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,88,44,199people have already recovered from COVID-19 and78,190patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.36%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 13,88,699 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.24 crore (39,24,07,782) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.32% while the Daily Positivity rate stands at 3.83% today. It has remained less than 5% for 14 consecutive days now.