صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں 28 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو کووڈ-19 کا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہوکر 702887 رہ گئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں 53256 نئے معاملے درج ہوئےجو 88 دنوں کے بعد سب سے کم ہے
لگاتار39ویں دن یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ رہی
ملک میں صحت یابی کی شرح مزید بہتر ہوکر96.36 فیصد ہوگئی
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح 3.83 فیصد، لگاتار 14 ویں دن بھی جانچ کے بعد متاثر افراد کی شرح 5 فیصد سے کم
21 JUN 2021 11:16AM by PIB Delhi
ایک اہم پیش رفت یہ ہوئی ہے کہ بھارت میں کل مجموعی طور پر 28 کروڑ سے زیادہ کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے ، 3824408 سیشن کے ذریعہ کل 280036898 کووڈ ٹیکے لگائے گئے ۔آج صبح 7 بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 3039996 ٹیکے لگائے گئے۔
ان ٹیکوں میں شامل ہیں
ایچ سی ڈبلیو
ایک ڈوز
1,01,25,143
دو ڈوز
70,72,595
ایف ایل ڈبلیو
ایک ڈوز
1,71,73,646
دو ڈوز
90,51,173
18 سے 44 سال کی عمر کے لوگ
ایک ڈوز
5,59,54,551
دو ڈوز
12,63,242
45 سے 59 سال کی عمر کے لوگ
ایک ڈوز
8,07,11,132
دو ڈوز
1,27,56,299
60 سال سے زیادہ کی عمر کے لوگ
ایک ڈوز
6,47,77,302
دو ڈوز
2,11,51,815
کل
28,00,36,898
آج سے کووڈ -19 ٹیکہ کاری کو عام کرنے کا نیا مرحلہ شروع ہورہا ہے۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اسے وسعت دینے کیلئے عہد بستہ ہے۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے 16 جنوری 2021 کوکووڈ-19کے ملک گیر ٹیکہ کاری پروگرام آغاز کیا تھا ۔
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹے میں یومیہ 53 ہزار256 نئے معاملات کی خبر ہے جو پچھلے 88 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے۔ بھارت میں کووڈ-19 کے یومیہ معاملات میں مسلسل قابل لحاظ کمی دیکھنے میں آرہی ہے۔
اب مسلسل 14ویں دن ایک لاکھ سے بھی کم یومیہ نئے معاملات کی خبر ہے ۔مرکز اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ایسا ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں بھی مسلسل کمی دیکھنے میں آرہی ہے ۔بھارت میں آج متاثرہ معاملوں کی تعداد 7لاکھ 2 ہزار587 ہے ۔
پچھلے24 گھنٹے میں 26 ہزار 356 معاملات کی کمی دیکھنے میں آئی ہے اوراب ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعداد مثبت معاملوں کی کل تعداد کا محض 2.35 فیصد ہے۔
اب جبکہ کووڈ-19 انفیکشن سے زیادہ سے زیادہ لوگ شفایاب ہورہے ہیں ،لگاتار 39 ویں دن یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے صحت یابی کی شرح لگاتار بڑھ رہی ہے۔پچھلے 24 گھنٹے میں 78 ہزار 190 افراد کے شفایاب ہونے کی خبر ہے۔پچھلے 24 گھنٹے میں نئے معاملوں کے مقابلے تقریباً25 ہزار افراد شفایاب ہوئے ہیں۔
وبا کے شروع ہونے کے بعد سے متاثرہ افراد میں سے دو کروڑ 88 لاکھ 44 ہزار 199 افراد پہلے ہی کووڈ-19 سے شفا یاب ہوچکے ہیں جبکہ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 78 ہزار 190 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس طرح صحت یابی کی مجموعی شرح 96.36 فیصد ہوگئی ہے جس سے ایک پائیدار اضافے کارجحان دکھائی دیتا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں قابل لحاظ اضافے کے ساتھ پچھلے 24 گھنٹے میں 13 لاکھ 88 ہزار699 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 39کروڑ24 لاکھ ٹیسٹ کئے گئے ہیں ۔
ملک میں اب جبکہ یک طرفہ جانچ میں اضافہ ہوا ہے ہفتہ وار مسلسل معاملوں میں کمی دیکھنے کو مل رہی ہے ۔سر دست ہفتہ وار مریضوں کی شرح 3.32 فیصد ہے جبکہ آج یومیہ زیر علاج مریضوں کی شرح 3.83 فیصد ہے۔اب یہ لگاتار 14 ویں دن 5 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 28 cr
On a downward trajectory, India's Active Caseload further declines to 7,02,887
India reports 53,256 New Cases in the last 24 hours; lowest since 88 days
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 39th consecutive day
Recovery Rate increases to 96.36%
Daily Positivity Rate stands at 3.83%,less than 5% positivity for 14 consecutive days
21 JUN 2021 11:16AM by PIB Delhi
In a significant development, India’s cumulative vaccination coverage has exceeded 28 Crores yesterday. A total of 28,00,36,898vaccine doses have been administered through 38,24,408 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 30,39,996vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,01,25,143
2nd Dose
70,72,595
FLWs
1st Dose
1,71,73,646
2nd Dose
90,51,173
Age Group 18-44 years
1st Dose
5,59,54,551
2nd Dose
12,63,242
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,07,11,132
2nd Dose
1,27,56,299
Over 60 years
1st Dose
6,47,77,302
2nd Dose
2,11,51,815
Total
28,00,36,898
The new phase of universalization of COVID19 vaccination commences from today. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID19 Vaccination program was launched on 16th Jan 2021 by the Hon. Prime Minister.
India has reported 53,256daily new cases in the last 24 hours, the lowest since 88 days.India continues to report a sustained slide in the daily new COVID-19 cases.
Less than 1 lakh Daily New Caseshave been reported for 14 continuous days now. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India has also been witnessing a continuous fall in the active caseload. The country’s Active Caseload today stands at 7,02,887today.
A net decline of 26,356is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 2.35% of the country's total Positive Cases.
As more people are getting recovered from COVID-19 infection, India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 39 consecutive days now. 78,190recoveries were registered in the last 24 hours.
Nearly 25,000(24,934) more recoveries were reported during the last 24 hours as compared to the daily new cases.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 2,88,44,199people have already recovered from COVID-19 and78,190patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 96.36%, which is showing a sustained increasing trend.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 13,88,699 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 39.24 crore (39,24,07,782) tests so far.
While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 3.32% while the Daily Positivity rate stands at 3.83% today. It has remained less than 5% for 14 consecutive days now.