وزیراعظم کا دفتر
کووڈ سے متاثر دنیا کیلئے یوگا امید کی ایک کرن ہے،وزیر اعظم مودی کا بیان
کورونا کے جانباز ورکر وں نے یوگا کواپنی ڈھال بنایا،وزیر اعظم
21 JUN 2021 8:34AM by PIB Delhi
یوگا کے ساتویں بین الاقوامی دن کے موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عالمی وبا کے دوران یوگا کے کردار کے بارے میں بات کی ۔انہوں نے کہا کہ یوگا اس مشکل گھڑی میں لوگوں کیلئے ایک وسیلہ ثابت ہوا ہے اور اس نے لوگوں کو طاقت فراہم کی ہے۔انہوں نے کہا کہ اس عالمی وبا کے دوران تمام ملکوں کیلئے یہ آسان تھا کہ وہ یوگا دن کو بھول جائیں کیونکہ یہ ان کی ثقافت کے مزاج کے مطابق نہیں ہےلیکن اس کے بجائے یوگا نے پوری دنیا میں ایک جوش اور ولولہ بڑھایا ہے۔
یوگا کا ایک اہم عنصر منفی دور میں ہمت صبر اور حوصلہ ہے ،جب عالمی وبا کا دور سامنے آیا تو کوئی بھی صلاحیتوں وسائل یا ذہنی مضبوطی کا سامنا کرنے کیلئے تیار نہیں تھا۔تاہم یوگا نے لوگوں میں اعتماد پیدا کرنے میں مدد کی اور عالمی وبا سے نمٹنے کیلئے قوت عطا فرمائی۔
وزیر اعظم نے یاد دلایا کہ کس طرح فرنٹ لائن یعنی کورونا جانبازوں نے یوگا کو اپنی ڈھال بنایا اور یوگا کے ذریعہ خود کو مضبوط اور مستحکم کیا اور کس طرح لوگ ، ڈاکٹرس اور نرسوں نے اس وائرس سے موثر ڈھنگ سے نمٹنے کیلئے یوگا کا استعمال کیا۔اسپتالوں میں ڈاکٹروں اور نرسوں کے ذریعہ یوگا کے اجلاس منعقد کئے گئے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ماہرین ہمارے سانس کے نظام کو مستحکم کرنے کیلئے پرانا یام اور انولوم،ولوم جیسی سانس لینے کی ایکسرسائزوں کی اہمیت پر زور دے رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Yoga remains ray of hope in Covid-hit world, says PM Modi
Frontline Corona warriors made Yoga their shield: PM
21 JUN 2021 8:34AM by PIB Delhi
On the occasion of seventh International yoga day, The Prime Minister, Shri Narendra Modi talked of Yoga’s role during the pandemic. He said Yoga has proved a source strength and poise for people during this difficult time. He pointed out that it was easy for countries to forget Yoga Day during the pandemic as it is not intrinsic to their culture but, instead, enthusiasm for Yoga has increased globally.
One of key ingredient of yoga is fortitude in the face of adversity. When pandemic appeared, no one was ready from the point of view of capabilities, resources or mental toughness. Yoga helped people to muster confidence and strength to fight with the pandemic world over.
The Prime Minister recalled how frontline Corona warriors made Yoga their shield and made themselves strong through yoga and how people, doctors nurses took to Yoga to deal with the effects of the virus. Instances of yoga sessions conducted by doctors and nurses in the hospitals appeared everywhere. The Prime Minister noted experts are stressing the importance of breathing exercises like pranayama and anulom-vilom for strengthening our respiratory system.