وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے بھارت میں ایم آئی سی ای صنعت کے فروغ کے لیے قومی حکمت عملی کے مسودے اور خاکے پر رائے طلب کی ہے
تجاویز 30 جون ، 2021 یا اس سے پہلے وزارت کو بھیجی جا سکتی ہیں
18 JUN 2021 5:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 جون، 2021/ ایم آئی سی ای میٹنگوں ، ترغیبات، کانفریسوں اور نمائشوں کا دوسرا نام ہے۔ ایم آئی سی ای تجارتی سیاحت کے اہم حصوں میں سے ایک ہے جو عیش و آرام والی سیاحت سے بھی وابستہ ہے۔ یہ سب سے زیادہ ابھرتے ہوئے شعبوں میں سے ایک ہے اور ملک کے لیے بہت سے فائدوں کا سبب ہے۔ اگرچہ اس میں بہت سے امکانات موجود ہیں لیکن بھارت کی پوزیشن نسبتاً کافی کم درجہ ہے ۔ اِس کی پوزیشن عالمی ایم آئی سی ای تجارت کا محض تقریباً ایک فیصد ہے۔ دوسری طرف بھارت میں ایم آئی سی ای مارکیٹ کے موقعے بڑے پیمانے پر موجود ہیں اور جن میں لگاتار خاطر خواہ اضافہ ہو رہا ہے۔
سیاحت کی وزارت نے ایم آئی سی ای کی زبردست صلاحیت کو تسلیم کیا ہے اور وہ سیاحت کے اس شعبے کو فروغ دینے کے لیے سرگرمی کے ساتھ کام کر رہی ہے۔ سیاحت کی وزارت نے اس کے مطابق قومی حکمت عملی کا ایک مسودہ اور خاکہ تیار کیا ہے تاکہ بھارت میں ایم آئی سی ای صنعت کو فروغ دیا جا سکے۔ جو مندرجہ ذیل لنک پر سیاحت کی وزارت کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے https://tourism.gov.in/ یہ ‘‘وھاٹ از نیو’’ سیکشن کے تحت دستیاب ہے
https://tourism.gov.in/sites/default/files/2021-06/Draft%20Strategy%20for%20MICE%20tourism%20June%2012.pdf

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism invites feedback on the draft National Strategy and Roadmap for promotion of MICE Industry in India
Suggestions may be forwarded to the Ministry on or before 30th June, 2021
18 JUN 2021 5:00PM by PIB Delhi
MICE is an acronym for Meetings, Incentives, Conferences and Exhibitions. MICE is one of the important segments of business tourism, which also overlaps with leisure tourism. It is one of the fast-growing segments and brings several advantages to the country. Despite having huge potential, India’s position is relatively low with just about 1% of global MICE business. On the other hand, India has a huge outbound MICE market and growing significantly.
Ministry of Tourism has recognized the immense potential of MICE and has been actively working on promotion and development of this niche area of tourism. The Ministry of Tourism had accordingly formulated a Draft National Strategy and Roadmap for Promotion of MICE Industry in India, which can be accessed from the following link also available on Ministry of Tourism’s website https://tourism.gov.in/ under “what’s new” section.
https://tourism.gov.in/sites/default/files/2021-06/Draft%20Strategy%20for%20MICE%20tourism%20June%2012.pdf