سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے موٹر گاڑیوں سے متعلق 1988 کے قانون اور سینٹرل موٹر وہیکل رولز 1989 سے متعلق دستاویزات کے نفاذ کی معیاد میں 30 ستمبر 2021 تک کی توسیع کردی ہے
17 JUN 2021 6:57PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ، سماجی فاصلہ برقرار رکھتے ہوئے ،ٹرانسپورٹ سے متعلق خدمات کی فراہمی میں شہریوں کی مدد کی غرض سے موٹر گاڑیوں سے متعلق 1988 کے قانون اور سینٹرل موٹر وہیکل سے متعلق 1989 کے ضابطوں سے متعلق دستاویزات کے نفاذ کی معیاد میں 30 ستمبر 2021 تک کی مزید توسیع کردی ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے اس سلسلے میں مورخہ 30 مارچ 2020 ،9 جون 2020 ،24 اگست 2020، 27 دسمبر2020 اور26 مارچ 2021 کو مشاورت نامے جاری کئے تھے۔
یہ صلاح دی گئی ہے کہ فٹ نیس ، پرمٹ (ہر قسم کے )لائسنس ، رجسٹریشن یا کسی بھی متعلقہ دستاویز (دستاویزات) کو 30 جون 2021 تک درست سمجھا جاسکتا ہے۔
اس کے تحت ان تمام دستاویزات کا احاطہ کیا گیا ہے جن کے نفاذ کی مدت یکم فروری 2020 کو ختم ہوگئی ہے یا 30 ستمبر 2021 تک ختم ہوجائے گی۔
اس قدم سے شہر یوں کو جسمانی دوری برقرار رکھتے ہوئے ٹرانسپورٹ سے متعلق خدمات سے مستفید ہونے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport & Highways Extends Validity of Documents Related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989 till 30th September, 2021
17 JUN 2021 6:57PM by PIB Delhi
In a bid to help citizens in availing transport related services while maintaining social distancing, the Ministry of Road Transport & Highways has further extended validity of documents related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989 till 30th September, 2021.
The Ministry of Road Transport and Highways had issued advisories dated 30th March, 2020, 9th June, 2020, 24th August, 2020, 27th December, 2020 and 26th March, 2021 regarding the same.
It was advised that the validity of Fitness, Permit (all types), License, Registration or any other concerned document(s) might be treated to be valid till 30th June, 2021.
This covers all documents whose validity has expired since 1st Feb, 2020 or would expire by 30th Sept 2021. Enforcement authorities are advised to treat such documents valid till 30th of Sept 2021.
This will help out citizens in availing transport related services, while maintaining social distancing.