امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بھار ت سرکار کے نیفیڈ(این اے ایف ای ڈی)نے صحت مند زندگی کو بڑھاوا دینے کے لئے’ فورٹیفائیڈ رائس بران آئل لانچ کیا
یہ مستقبل میں درآمد شدہ خوردنی تیل پر ملک کی کھپت کے انحصار کو کم کرنے میں مدد کے لئے اٹھایا گیا قدم ہے:سیکریٹری محکمہ غذاوعوامی تقسیم نظام،جناب سدھانشو پانڈے
اس سے ہندوستانی خوردنی تیل تیار کرنے والوں کو مزید مواقع حاصل ہوں گے اور وزیر اعظم کی آتم نر بھر بھارت پہل کو رفتار ملے گی:سدھانشو پانڈے
15 JUN 2021 3:59PM by PIB Delhi
غذا اور عوامی تقسیم نظام کے سیکریٹری جناب سدھانشو پانڈے نے آج ’’نیفیڈ فورٹیفائیڈ رائس بران آئل‘‘کی ای-لانچ کیا۔ اس موقع پر جناب سدھانشو پانڈنے کہا کہ نیفیڈ کی اس پہل سے مستقبل میں درآمد شدہ خوردنی تیل پر ملک کی کھپت کا انحصار کافی کم ہوجائے گا۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس سے ہندوستانی خوردنی تیل مینوفیکچررز کو مزید مواقع حاصل ہوں گے اور وزیر اعظم کی آتم نر بھر بھارت پہل کو بھی رفتار ملے گی۔ اس چال کی بھوسی کے تیل کا کاروبار نیفیڈ (نیشنل ایگریکلچرل کوآپریٹیو مارکیٹنگ فیڈریشن آف انڈیا لمٹیڈ)کے ذریعے کیا جائے گا۔
جناب ارون سنگھل چیف ایگزیکٹیو آفیسر ، غذائی تحفظ اور معیارات اتھارٹی کے ادارے فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا ، جناب سنجیو کمار چڈھامنیجنگ ڈائریکٹر نیفیڈ اور جناب آتش چندرا چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی)بھی اس ای-لانچ کے موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر ایف سی آئی کے سی ایم ڈی نے بتایا کہ حال ہی میں نیفیڈ اور ایف سی آئی کے درمیان فورٹیفائیڈ چاول کی مغز کی تیاری اور کاروبار کے لئے ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے گئے ہیں۔
اس پہل کے بارے میں جناب سنجیو کمار چڈھا منیجنگ ڈائریکٹر نیفیڈ نے بتایا کہ اس پہل سے نیفیڈ برانڈڈ اعلیٰ قسم کے چاول کی بھوسی کا تیل آسانی سے دستیاب ہوگا، جس سے اندرون ملک تیل تیار کرنے والی صنعت کو بڑھاوا ملے گا۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ چاول کی بھوسی کے تیل کے کئی صحت مند فوائد ہیں۔جس میں کم چربی والی اشیاء اور غذائی اجزاء کے شامل ہونے کی وجہ سے کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔ یہ ایک بوسٹر کی شکل میں بھی کام کرتا ہے اور اس میں وٹامن ای کی اعلیٰ مقدار شامل ہوتی ہے، جو کینسر کے خطرے کو کم کرتی ہے۔ امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن اور اعلیٰ تنظیم صحت (ڈبلیو ایچ او)کے ذریعے اس تیل کی سفارش دوسرے خوردنی تیلوں کے مقابلے اعلیٰ متبادل کے شکل میں کی جاتی ہے۔نیفیڈ کے رائس بران آئل کو فورٹیفائیڈ کیا جائے گااور یہ یقینی بنایا جائے گا کہ اس میں اضافی غذائی اجزاء اور وٹامن شامل ہوں۔ایف ایس ایس اے آئی کے مطابق فورٹیفائیڈ تیل ایک شخص کو وٹامن اے اور ڈی کے لئے منظم غذا کے استعمال کا 30-25فیصد پورا کرنے میں مدد کرسکتا ہے۔نیفیڈ فورٹیفائیڈ رائس بران آئل تمام نیفیڈ اسٹورس اور مختلف آن لائن پلیٹ فارم پر بھی دستیاب ہوگا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Government of India's NAFED launches Fortified Rice Bran Oil to Boost Healthy Living
Move to help reduce the country's consumption dependence on imported edible oil in future: Secretary, Department of Food & Public Distribution, Shri Sudhanshu Pandey
This will provide opportunities for Indian edible oil manufacturers further, and also will give an impetus to the Prime Minister's Aatmnirbhar Bharat initiative: Shri Sudhanshu Pandey
15 JUN 2021 3:59PM by PIB Delhi
Shri Sudhanshu Pandey, Secretary, Department of Food and Public Distribution today E-launched “Nafed Fortified Rice Bran Oil”. On the occasion, Shri Sudhanshu Pandey said that this initiative by Nafed will significantly reduce the country's consumption dependence on imported edible oil in future. He also said that this will provide opportunities for Indian edible oil manufacturers further, and also will give an impetus to the Prime Minister's Aatmnirbhar Bharat initiative. This Rice bran oil will be marketed by Nafed (National Agricultural Cooperative Marketing Federation of India Ltd).
Shri Arun Singhal, Chief Executive Officer, Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), Shri Sanjeev Kumar Chaddha, Managing Director, Nafed and Shri Atish Chandra, Chairman & Managing Director, Food Corporation of India (FCI) also present on the E-launch.
On this occasion, CMD, FCI informed that recently a MoU has been signed between Nafed and FCI for the production and marketing of fortified rice kernel.
Regarding this initiative, Shri Sanjeev Kumar Chaddha, Managing Director, Nafed said that this initiative will provide easy access to Nafed branded high quality rice bran oil, which will also give a boost to the indigenous oil manufacturing industry.
It may be noted that Rice Bran oil has multiple health benefits, including lowering cholesterol level due to its low trans-fat content and high mono unsaturated and poly unsaturated fat contents. It also acts as a booster and reduces the risk of cancer due to the high amount of Vitamin E it contains. This oil is recommended by The American Heart Association and the World Health Organization (WHO) as one of the best substitutes for other edible oils. Rice Bran oil from Nafed will be fortified and it will be ensured that it will contain additional nutrients and vitamins. According to the FSSAI, fortified oil can help a person fulfil 25-30% of the recommended dietary intake for vitamins A and D. Nafed Fortified Rice Bran Oil will be available at all Nafed Stores and also on various online platforms.