অর্থমন্ত্রক
আয়কর ফর্ম ১৫সিএ/১৫সিবি বৈদ্যুতিন পদ্ধতিতে দাখিলের ক্ষেত্রে সুবিধা
14 JUN 2021 5:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জুন, ২০২১
১৯৬১-র আয়কর আইন অনুযায়ী ১৫সিএ/১৫সিবি ফর্ম বৈদ্যুতিন পদ্ধতিতে পূরণ করা প্রয়োজন। করদাতাদের বিদেশে অর্থ পাঠানোর জন্য অনুমোদিত ডিলারের কাছে প্রাসঙ্গিক অনুলিপি সরবরাহের পূর্বে ই-দাখিল পোর্টালে ১৫সিবি ফর্ম সহ চার্টার্ড অ্যাকাউন্ট সার্টিফিকেট আপলোড করতে হয়।
আয়কর বিভাগের পোর্টালে (www.incometax.gov.in) বৈদ্যুতিন পদ্ধতিতে ১৫সিএ/১৫সিবি ফর্ম দাখিলের ক্ষেত্রে করদাতাদের যে সমস্ত সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়েছে, তা বিবেচনায় রেখে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে যে, করদাতারা আগামী ৩০শে জুন পর্যন্ত স্বীকৃত ডিলারের কাছে ম্যানুয়াল পদ্ধতিতে বা কাগজে-কলমে ফর্ম পূরণ করে তা জমা করতে পারবেন। একই ভাবে, স্বীকৃত ডিলারদের ৩০ জুন পর্যন্ত এধরণের ফর্মের প্রাপ্তি স্বীকারের পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। এধরণের ফর্মগুলি পরবর্তী সময়ে আপলোড করার জন্য নতুন ই-দাখিল পোর্টালে একটি বিশেষ সুবিধা চালু করা হবে, যাতে আপলোড করা ফর্মগুলির সনাক্তকরণ নম্বর দেওয়া যায়।

Ministry of Finance
Relaxation in electronic filing of Income Tax Forms 15CA/15CB
14 JUN 2021 5:47PM by PIB Delhi
As per the Income-tax Act, 1961, there is a requirement to furnish Form 15CA/15CB electronically. Presently, taxpayers upload the Form 15CA, along with the Chartered Accountant Certificate in Form 15CB, wherever applicable, on the e-filing portal, before submitting the copy to the authorized dealer for any foreign remittance.
In view of the difficulties reported by taxpayers in electronic filing of Income Tax Forms 15CA/15CB on the portal www.incometax.gov.in, it has been decided that taxpayers can submit the aforesaid Forms in manual format to the authorized dealers till June 30th, 2021. Authorized dealers are advised to accept such Forms till June 30th, 2021 for the purpose of foreign remittances. A facility will be provided on the new e-filing portal to upload these forms at a later date for the purpose of generation of the Document Identification Number.