Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 25.60 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.17 crore doses still available with States/UTs to be administered
11 JUN 2021 11:22AM by PIB Delhi
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In addition, the Govt. of India has also been facilitating direct procurement of vaccines by the States/UTs. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour.
Implementation of the Liberalized and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1st May 2021.
Under the Strategy, in every month 50% of the total Central Drugs Laboratory (CDL) cleared vaccine doses of any manufacturer would be procured by Govt. of India. It would continue to make these doses available to the State Govts totally free of cost as was being done earlier.
More than 25.60 crore (25,60,08,080) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through Government of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
Of this, the total consumption, including wastages is 24,44,06,096 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.17 crore (1,17,56,911) COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 38 lakh (38,21,170) vaccine doses are in the pipeline and will be received by the States/UTs within the next 3 days.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 25.60 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں مہیا کرائی گئیں
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس لوگوں کو دینے کے لئے 1.17 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں اب بھی دستیاب ہیں
11 JUN 2021 11:22AM by PIB Delhi
نئی دہلی،11/جو ن ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے ایک حصے کے طور پر ، ہندوستان کی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی، کووڈ ویکسین بلا کسی قیمت کے فراہم کرکے مدد کرتی رہی ہے۔ اس کے علاوہ حکومت ہند نے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ویکسین کی براہ راست خریداری کی سہولت بھی فراہم کررکھی ہے۔ ٹیکہ کاری کووڈ وباء کے روک تھام اور اس کے مینجمنٹ کے لئے ہندوستانی حکومت کی جامع حکمت عملی کا ایک مضبوط ستون ہے۔اسی کے ساتھ جانچ،تشخیص اور علاج کے علاوہ کووڈ سے متعلق مناسب طور طریقوں کا اپنانا بھی اہمیت رکھتا ہے۔
یکم مئی 2021 سے کووڈ-19 ٹیکہ کاری حکمت عملی کے اصلاح شدہ اور تیز رفتار تیسرے مرحلے پر عمل درآمد شروع کیاجاچکا ہے۔
اس حکمت عملی کے تحت ہر مہینے کسی بھی دوا ساز فرم کی تیار کردہ اور سینٹرل ڈرگس لیباریٹری(سی ڈی ایل) کے ذریعہ توسیع کردہ ویکسین کی خوراکوں کا 50 فیصد ہر مہینے ہندوستانی حکومت کے ذریعہ خریدا جائے گا۔ حکومت ریاستی سرکاروں کو ان ویکسین کی خوراکوں کا فراہم کرنا بلا کسی قیمت کے جاری رکھے گی، جیسا کہ ماضی میں کیاجاتا رہا ہے۔
اب تک ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو ہندوستانی حکومت کے ذریعہ ( بلا کسی قیمت کے) اور براہ راست سرکاری خریداری زمرے کے ذریعہ 25.60 کروڑ سے زیادہ (256008080) ویکسین کی خوراکیں فراہم کی جاچکی ہیں۔
اس میں سے مجموعی طور پر 244406096 خوراکوں کی کھپت ہوچکی ہے، جس میں ضائع جانے والی خوراکیں بھی شامل ہیں(آج صبح آٹھ بجے تک موصولہ تفصیلات سے متعلق)
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس لوگوں کو دینے کے لئے 1.17 کروڑ سے زیادہ(11756911) ویکسین کی خوراکیں اب بھی دستیاب ہیں۔
اس کے علاوہ38 لاکھ سے زیادہ(3821170) ویکسین کی خوراکیں ابھی بھیجی جارہی ہے اور اگلے تین دنوں کے اندر ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے انہیں وصول کرلیں گے۔