کابینہ
مرکزی کابینہ نے ہندوستانی ریلوے کو 700 میگا ہرٹز بینڈ میں 5 میگا ہرٹز اسپیکٹرم کی تقسیم کو منظوری دی
اس سے ریل گاڑیوں کو چلاتے وقت تحفظ اور سیکورٹی میں اضافہ ہوگا
ریلوے کے تحفظ اور سیکورٹی میں اسٹریٹیجک تبدیلی آئے گی
لوکو پائلٹوں اور گارڈوں کے ساتھ بلا رکاوٹ ترسیل کو یقینی بنایا جائے گا جس سے سیکورٹی بہتر ہوگی
آپریشن، حفاظت اور سیکورٹی سے وابستہ ایپلی کیشن کے لیے محفوظ آواز، ویڈیو اور ڈیٹا کی ترسیل سے متعلق خدمات دستیاب ہوں گی
پروجیکٹ میں تخمینی سرمایہ کاری 25 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ ہے
یہ پروجیکٹ اگلے پانچ سال میں پورا ہوگا
اس کے علاوہ، ہندوستانی ریلوے نے ملک میں تیار ٹرین کو آپس میں ٹکرانے سے روکنے کے نظام کو منظوری دی ہے جس سے مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنایا جا سکے گا
09 JUN 2021 4:12PM by PIB Delhi
’آتم نربھر بھارت‘ مشن کو آگے بڑھاتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ہندوستانی ریلوے (آئی آر) کو اسٹیشن کے احاطہ اور ریل گاڑیوں میں پبلک سیفٹی اور سیکورٹی کی خدمات کے لیے 700 میگا ہرٹز فریکوئنسی بینڈ میں 5 میگا ہرٹز اسپیکٹرم کی تقسیم سے متعلق تجویز کو منظور دے دی ہے۔
اس اسپیکٹرم کے ساتھ ہی ہندوستانی ریلوے نے اپنے راستے میں ایل ٹی ای (لانگ ٹرم ایوولیوشن) پر مبنی موبائل ٹرین ریڈیو کمیونی کیشن فراہم کرنے کا تصور کیا ہے۔ پروجیکٹ میں تخمینی سرمایہ کاری 25 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ یہ پروجیکٹ اگلے پانچ سال میں پورا ہوگا۔
اس کے علاوہ، ہندوستانی ریلوے نے ملک میں تیار ریل گاڑیوں کو آپس میں ٹکرانے سے روکنے کے نظام کو منظوری دی ہے، جس سے مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنایا جا سکے گا۔
اس سے ریلوے کے آپریشن اور رکھ رکھاؤ کے نظام میں اسٹریٹیجک تبدیلی آئے گی۔ یہ موجودہ بنیادی ڈھانچہ کا استعمال کرکے مزید ٹرینوں کو اس میں شامل کرنے کے لیے لائن کی صلاحیت کو بہتر کرنے میں مدد کرے گا۔ جدید ریل نیٹ ورک تیار ہونے سے نقل و حمل کی لاگت میں کمی آئے گی اور آمد و رفت کی رفتار بہتر ہوگی۔ ساتھ ہی یہ بین الاقوامی صنعتوں کو اپنی مینوفیکچرنگ اکائیاں قائم کرنے کے لیے بھی راغب کرے گا، جس سے ’میک ان انڈیا‘ مشن کو پورا کرنے اور روزگار کے مواقع بڑھانے میں مدد ملے گا۔
ہندوستانی ریلوے کے لیے ایل ٹی ای کا مقصد آپریشن، سیفٹی اور سیکورٹی سے وابستہ اپیلی کیشن کے لیے محفوظ اور قابل اعتماد وائس، ویڈیو اور ڈیٹا کی ترسیل سے متعلق خدمات فراہم کرنا ہے۔ اس کا استعمال جدید سگنلنگ اور ٹرین کی حفاظت کے نظام کے لیے کیا جائے گا اور لوکو پائلٹوں اور گارڈوں کے درمیان بلا رکاوٹ مواصلات کو یقینی بنانے کے لیے کیا جائے گا۔ یہ انٹرنیٹ آف تھنگز (آئی او ٹی) پر مبنی ریموٹ ایسیٹ مانیٹرنگ خاص طور سے کوچ، ویگن اور لوکو کی نگرانی اور ٹرین کے ڈبوں میں سی سی ٹی وی کیمروں کی لائیو ویڈیو فیڈ، ٹرین کے محفوظ اور تیز آپریشن کو یقینی بنانے میں اہل ہوگا۔
اس کے لیے ٹرائی کی سفارش کے مطابق نجی استعمال پر رائلٹی چارجز اور لائسنس فیس کے لیے محکمہ مواصلات کے ذریعے متعینہ فارمولے کی بنیاد پر اسپیکٹرم فیس لگائی جا سکتی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves Allotment of 5 MHz spectrum in 700 MHz band to Indian Railways
Enhances safety and security of train operations
Brings strategic shift in Railways operations & safety
Ensures seamless communication with loco pilots and guards,
thereby improving safety
Provides secure voice, video and data communication services for operational, safety and security applications
Estimated investment of the total project is more than Rs. 25,000 Crore
Project will be completed in next 5 years
In addition, Railways has approved Train Collision Avoidance System, an indigenously developed system, which will help in avoiding train collisions thereby ensuring passenger safety
09 JUN 2021 4:12PM by PIB Delhi
Giving a boost to ‘Aatmanirbhar Bharat’ mission, the Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the proposal for allotment allotment of 5 MHz Spectrum in 700 MHz frequency band to Indian Railways for public safety and security services at stations and in trains.
With this spectrum, Indian Railways has envisaged to provide LTE (Long Term Evolution) based Mobile Train Radio Communication on its route. The estimated investment in the project is more than Rs. 25,000 Crore. The project will be completed in the next 5 years.
In addition to this, Indian Railways has approved TCAS (Train Collision Avoidance System), an indigenously developed ATP (Automatic Train Protection) System, which will help in avoiding train collisions thereby reducing accidents and ensuring passenger safety.
It brings a strategic shift in Railways’ operations and maintenance regime. It will help in improving the safety and increasing the line capacity to accommodate more trains using the existing infrastructure. The modern rail network will result in reduced transportation cost and higher efficiency. Also, it will attract multinational industries to set up manufacturing units to fulfill the ‘Make in India’ mission and generate employment.
The purpose of the LTE for Indian Railways is to provide secure and reliable voice, video and data communication services for operational, safety and security applications. It will be used for modern signalling and train protection systems and ensure seamless communication between loco pilots and guards. It will also enable Internet of Things (IoT) based remote asset monitoring especially of coaches, wagons & locos, and live video feed of CCTV cameras in the train coaches to ensure efficient, safer and faster train operations.
The Spectrum charges may be levied based on formula basis as prescribed by Department of Telecommunications for Royalty Charges and License Fee for Captive use as recommended by Telecom Regulatory Authority of India.