وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی، 12 ویں کلاس کے طالب علموں اور ان کے والدین کے ساتھ بات چیت
وزیراعظم غیر –ہندی زبان والے علاقوں کے طالب علموں کے ساتھ بات کرتے ہوئے، طلباءکی اپنی زبان کے الفاظ استعمال کرتے ہیں
وزیراعظم نے، طالب علموں پر زوردیا کہ وہ ویکسی نیشن کے لئے اندرا ج کرانے میں، اپنے کنبے کے افراد اور پڑوسیوں کی مدد کریں
03 JUN 2021 10:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 جون2021: ایک تعجب خیز اقدام میں ،وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ،سی بی ایس ای کلاس 12 ویں کے طالب علموں کے ساتھ جاری تبادلہ خیال میں شرکت کی ۔اس تبادلہ خیال کا انعقاد ،وزارت تعلیم نے کیا تھا اور اس میں طالب علموں کے والدین بھی شریک تھے۔
ملک کے مختلف حصوں سے طلباء کو ورچوئل تبادلہ خیال کے لئے کنکٹ کیا گیا۔ طالب علموں کے ساتھ ماحول کو استوار کرنے کی غرض سے، وزیر اعظم نے اُس وقت طلباء کی اپنی زبان کے الفاظ ہی استعمال کئے ، جب وہ غیر ہندی بولنے والے علاقوں کے طالب علموں کے ساتھ بات کررہے تھے۔
وزیراعظم نے ، طالب علموں کے مثبت رجحان اورعمل آوری کے لئے ستائش کی اورکہا کہ یہ ہمارے ملک کے لئے ایک مسرت کا امر ہے کہ ہمارے طالب علم ،تمام مشکلات اورچیلنجوں کو اپنی قوت میں تبدیل کرلیتے ہیں اور یہی ہمارے ملک کا اصل استحکام ہے۔انہوں نے بات چیت کے دوران طالب علموں کے اعتماد کی بھی ستائش کی ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آپ لوگوں کے تجربات انتہائی اہم ہیں اور یہ آپ کی زندگی کے ہرمرحلے میں کارآمد ہوں گے ۔ انہوں نے ٹیم اسپرٹ کی مثال دی ، جو ہم اپنے اسکولوں اور کالجوں میں سیکھتے ہیں۔ کورونا کے دور میں ہم نے یہ نئے اسباق ایک نئے طریقے سے سیکھے ہیں اور اس آزمائش کے سخت دور میں اپنے ملک کی ٹیم کے جذبے کے استحکام کو بھی دیکھا ہے۔
وزیر اعظم نے طالب علموں پر زوردیا کہ وہ 5 جون کو ماحولیات کے لئے کچھ کریں ، جو کہ ماحولیات کا دن ہے اور اسی طرح سے 21 جون کو اپنے خاندان کے افراد کے ساتھ یوگا کریں ، جو کہ یوگا کا بین الاقوامی دن ہے۔انہوں نے طالب علموں پر یہ بھی زور دیا کہ ویکسی نیشن کے اندراج کے کرانے میں وہ اپنے خاندان کے ارکان اور پڑوسیوں کی مدد کریں۔

Prime Minister's Office
PM interacts with the Class 12 students and their parents
Prime Minister uses the words of student’s own language while speaking to the students of the non-Hindi areas
PM urges students to help their family members and neighbours in vaccination registration
03 JUN 2021 10:48PM by PIB Delhi
In a surprise move Prime Minister Shri Narendra Modi joined an ongoing interaction of CBSE class 12th students. The interaction was organised by Ministry of Education and also attended by the parents of students.
Students from various parts of the country were connected in the virtual interaction. In order to strike a repo with students, Prime Minister used the words of their own language when he was speaking to the students of the non-Hindi areas.
PM lauded the students for their positivity and practicality and said that it is a matter of pleasure for our country that our students convert all difficulties and challenges into their strength and this is the strength of our country. He also praised the confidence of the students during the interaction.
The PM said that the experiences of yours are very important and will be useful in every stage of your life. He gave the example of team spirit which we learn in our schools and colleges. During the Corona time we have learnt these lessons in a new way and have seen the strength of team spirit of our country during this tough time.
PM urged the students to do something for environment on 5th June which is Environment Day and similarly do Yoga along with your family on 21st June which is International Day of Yoga. He also urged students to help their family members and neighbours in vaccination registration.