श्रम और रोजगार मंत्रालय
सरकार ने न्यूनतम वेतन सीमा और राष्ट्रीय मजदूरी दर का निर्धारण करने के लिए एक विशेषज्ञ समूह का गठन किया
03 JUN 2021 1:18PM by PIB Delhi
भारत सरकार के श्रम एवं रोज़गार मंत्रालय ने एक आदेश जारी कर न्यूनतम वेतन सीमा और राष्ट्रीय मजदूरी दर का निर्धारण करने के वास्ते तकनीकी इनपुट तथा सिफारिशें देने के लिए एक विशेषज्ञ समूह का गठन किया है।समूह का कार्यकाल सूचना जारी होने से तीन साल का होगा।
इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ के निदेशक प्रोफेसर अजीत मिश्र की अध्यक्षता वाले इस समूह के अन्य सदस्यों में आईआईएम कोलकाता के प्रोफेसर तारिक चक्रवर्ती, एनसीएईआर की वरिष्ठ फैलो डॉ अनुश्री सिन्हा, संयुक्त सचिव श्रीमति विभा भल्ला और वीवीजीएनएलआई के महानिदेशक डॉ एच श्रीनिवास शामिल हैं। इनके अलावा श्रम एवं रोज़गार मंत्रालय में श्रम एवं रोज़गार मामलों के वरिष्ठ सलाहकार श्री डीपीएस नेगी इस समूह के सदस्य सचिव होंगे।
यह विशेषज्ञ समूह भारत सरकार को न्यूनतम वेतन और राष्ट्रीय मजदूरी दर के निर्धारण के संबंध में अपनी सिफारिशें देगा। मजदूरी दर तय करने के लिए समूह अंतरराष्ट्रीय स्तर पर इस संबंध में जारी सबसे अच्छी व्यवस्थाओं पर विचार करेगा और मजदूरी दर को तय करने के लिए वैज्ञानिक मानदंड और प्रक्रिया तय करेगा।

Ministry of Labour & Employment
Government constitute Expert Group on Fixation of Minimum Wages and National Floor Wages
03 JUN 2021 1:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour & Employment Government issued an order and has constituted the Expert Group to provide technical inputs and recommendations on fixation of Minimum Wages and National Floor Minimum Wages. The Group has been constituted for a period of three years from the date of notification.
The Expert Group is chaired by Prof Ajit Mishra, Director, Institute of Economic Growth. Prof Tarika Chakraborty, IIM Calcutta, Dr Anushree Sinha, Senior Fellow, NCAER, Ms Vibha Bhalla, Joint Secretary,Dr H. Srinivas, Director General, VVGNLI are the members of the Expert Group and Shri D.P.S. Negi, Senior Labour & Employment Advisor, Ministry of Labour & Employment is the Member Secretary.
The Expert group will give recommendations to the Government on Minimum Wages and National Floor Wage. To arrive at the wage rates, the group will look into the international best practices on the wages and evolve a scientific criteria and methodology for fixation of wages.
Xxxxx