শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
ন্যূনতম বেতন এবং জাতীয় মজুরি হার নির্ধারণে বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠী গঠন করল সরকার
03 JUN 2021 4:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ জুন, ২০২১
ন্যূনতম বেতন এবং জাতীয় স্তরে ন্যূনতম মজুরি হার নির্ধারণে কারিগরি সহায়তা ও সুপারিশের জন্য কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক একটি বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠী গঠন করেছে। মন্ত্রকের বিজ্ঞপ্তি জারি হওয়ার দিন থেকে এই গোষ্ঠীর কার্যকালের মেয়াদ হবে তিন বছর।
বিশেষজ্ঞ এই গোষ্ঠীর নেতৃত্বে রয়েছেন ইনস্টিটিউট অফ ইকনমিক গ্রোথ-এর অধিকর্তা অধ্যাপক অজিত মিশ্র। গোষ্ঠীর অন্যান্য সদস্যরা হলেন আইআইএম কলকাতার অধ্যাপক তরিকা চক্রবর্তী এমসিএইআর প্রতিষ্ঠানের সিনিয়র ফেলো ডঃ অনুশ্রী সিনহা, মন্ত্রকের যুগ্ম সচিব শ্রীমতী বিভা ভাল্লা এবং ভিভিজিএনএলআই প্রতিষ্ঠানের মহানির্দেশক ডঃ এইচ শ্রীনিবাস। এছাড়াও, মন্ত্রকের শ্রম ও কর্মসংস্থান সম্পর্কিত প্রবীণ উপদেষ্টা শ্রী ডি পি এস নেগি গোষ্ঠীর সদস্য সচিব নির্বাচিত হয়েছেন।
এই বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠী ন্যূনতম বেতন ও জাতীয় স্তরে মজুরি হার সম্পর্কে সরকারকে সুপারিশ দেবে। এই প্রেক্ষিতে ন্যূনতম মজুরি হার নির্ধারণে বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠী সেরা আন্তর্জাতিক পন্থাগুলির বিচার-বিশ্লেষণ করে এবং বৈজ্ঞানিক পদ্ধতি মেনে মজুরি হার নির্ধারণের কৌশল স্থির করবে।

Ministry of Labour & Employment
Government constitute Expert Group on Fixation of Minimum Wages and National Floor Wages
03 JUN 2021 1:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour & Employment Government issued an order and has constituted the Expert Group to provide technical inputs and recommendations on fixation of Minimum Wages and National Floor Minimum Wages. The Group has been constituted for a period of three years from the date of notification.
The Expert Group is chaired by Prof Ajit Mishra, Director, Institute of Economic Growth. Prof Tarika Chakraborty, IIM Calcutta, Dr Anushree Sinha, Senior Fellow, NCAER, Ms Vibha Bhalla, Joint Secretary,Dr H. Srinivas, Director General, VVGNLI are the members of the Expert Group and Shri D.P.S. Negi, Senior Labour & Employment Advisor, Ministry of Labour & Employment is the Member Secretary.
The Expert group will give recommendations to the Government on Minimum Wages and National Floor Wage. To arrive at the wage rates, the group will look into the international best practices on the wages and evolve a scientific criteria and methodology for fixation of wages.
Xxxxx