محنت اور روزگار کی وزارت
سرکار نے، کم سے کم اُجرتیں اور قومی سطح کی اُجرتیں طے کرنے سے متعلق، ماہرین کا گروپ تشکیل دیاہے
03 JUN 2021 1:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 جون2021: لیبر اور روزگار کی وزارت نے ،ایک آرڈر جاری کیا ہے نیز کم سے کم اجرتیں اور قومی سطح کی کم سے کم اجرتیں طے کرنے سے متعلق ،تکنیکی ماحصل اور سفارشا ت فراہم کرنے کی غرض سے ،ماہرین کا گروپ تشکیل دیا ہے۔یہ گروپ نوٹیفکیشن کی تاریخ سے 3 برس کی مدت کے لئے تشکیل دیا گیا ہے۔
اس ایکسپرٹ گروپ کے صدر، اقتصادی پیش رفت کے ادارے کے ڈائریکٹر پروفیسر اجیت مشرا ہیں۔ماہرین کے گروپ کے اراکین میں ، آئی آئی ایم کلکتہ کے پروفیسر تاریکا چکرورتی ، این سی اے ای آر کے سینئر فیلو ڈاکٹر انوشری سنہا ،جوائنٹ سکریٹری محترمہ وبا بھلہّ ، وی وی جی ایم ایل آئی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایچ سرینواس شامل ہیں اور لیبر اور روزگار کی وزارت میں سینئیر لیبر اورروزگار کے مشیر، جناب ڈی پی ایس نیگی گروپ کے ممبرسکریٹری ہیں۔
ماہرین کا یہ گروپ، کم سے کم اجرتوں اور قومی سطح کی اجرتوں پر ،سرکار کو سفارشات پیش کرے گا۔اجرت کی شرحوں کو حتمی شکل دینے کے لئے ، یہ گروپ ،اجرتوں سے متعلق عالمی پیمانے پر بہترین عوامل کا مطالعہ کرے گا اور اجرتوں کے تعین کے لئے ایک سائنسی طرز عمل اور طریقہ کار وضع کرے گا۔

Ministry of Labour & Employment
Government constitute Expert Group on Fixation of Minimum Wages and National Floor Wages
03 JUN 2021 1:18PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour & Employment Government issued an order and has constituted the Expert Group to provide technical inputs and recommendations on fixation of Minimum Wages and National Floor Minimum Wages. The Group has been constituted for a period of three years from the date of notification.
The Expert Group is chaired by Prof Ajit Mishra, Director, Institute of Economic Growth. Prof Tarika Chakraborty, IIM Calcutta, Dr Anushree Sinha, Senior Fellow, NCAER, Ms Vibha Bhalla, Joint Secretary,Dr H. Srinivas, Director General, VVGNLI are the members of the Expert Group and Shri D.P.S. Negi, Senior Labour & Employment Advisor, Ministry of Labour & Employment is the Member Secretary.
The Expert group will give recommendations to the Government on Minimum Wages and National Floor Wage. To arrive at the wage rates, the group will look into the international best practices on the wages and evolve a scientific criteria and methodology for fixation of wages.
Xxxxx