Ministry of Education
Validity period of Teachers Eligibility Test qualifying certificate extended from 7 years to lifetime - Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank'
03 JUN 2021 1:41PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' announced that Government has decided to extend the validity period of Teachers Eligibility Test qualifying certificate from 7 years to lifetime with retrospective effect from 2011. The respective State Govts. /UTs will take necessary action to revalidate/issue fresh TET certificates to those candidates whose period of 7 years has already elapsed, he added.
Shri Pokhriyal said this will be a positive step in increasing the employment opportunities for candidates aspiring to make a career in the teaching field.
Teachers Eligibility Test is one of the essential qualifications for a person to be eligible for appointment as a teacher in schools. The Guidelines dated 11th February 2011 of the National Council for Teacher Education (NCTE) laid down that TET would be conducted by the State Governments and the validity of the TET Certificate was 7 years from the date of passing TET.

মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
শিক্ষকদের যোগ্যতা পরীক্ষায় উত্তীর্ণ শংসাপত্রের মেয়াদকাল ৭ বছর থেকে বাড়িয়ে আজীবন করা হয়েছে – শ্রী রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক
03 JUN 2021 4:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ জুন, ২০২১
কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী শ্রী রমেশ পোখরিয়াল নিশাঙ্ক ঘোষণা করেছেন যে, ২০১১ সাল থেকে শিক্ষকদের যোগ্যতা নির্ণায়ক পরীক্ষায়(টেট) উত্তীর্ণ শংসাপত্রের মেয়াদ ৭ বছর থেকে বাড়িয়ে আজীবন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে সরকার । ইতিমধ্যে যেসব প্রার্থীর শংসাপত্রের মেয়াদ ৭ বছর অতিবাহিত হয়েছে, তাদের ক্ষেত্রে নতুন করে টেট শংসাপত্র দেওয়ার জন্য সংশ্লিষ্ট রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারকে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ নিতে বলেছেন তিনি ।
শ্রী পোখরিয়াল বলেছেন, শিক্ষকতা ক্ষেত্রে কর্মজীবন গড়ে তুলতে আগ্রহী প্রার্থীদের কর্মসংস্থান বৃদ্ধির ক্ষেত্রে এটি একটি ইতিবাচক পদক্ষেপ হবে ।
বিদ্যালয়ে শিক্ষক হিসেবে একজন ব্যক্তির নিয়োগের যোগ্যতা নির্ণায়ক হিসেবে টেট পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়া বাধ্যতামূলক । ন্যাশনাল কাউন্সিল ফর টিচার এডুকেশন (এনসিটিই)-এর ২০১১ সালের ১১-ই ফেব্রুয়ারি জারি করা নির্দেশিকা অনুযায়ী প্রতিটি রাজ্য সরকারকে বিদ্যালয়ে শিক্ষক নিয়োগের ক্ষেত্রে টেট পরীক্ষা পরিচালনা করা এবং টেট উত্তীর্ণ প্রার্থীদের ৭ বছরের মেয়াদে টেট শংসাপত্র প্রদান করতে বলা হয় ।