ریلوے کی وزارت
این آر ٹی آئی کو گذشتہ 7 سالوں میں ریلوے کے ذریعہ اٹھائے اقدامات بائیو ٹوائلٹ ، ریل بجلی ، انفرا اپ گریڈیشن وغیرہ جیسے معاملات پر تحقیق کرنی چاہئے۔ - جناب پیوش گوئل
ریلوے کے تحت تمام تربیتی اداروں کو این آر ٹی آئی کی ایک ہی انتظامیہ کی چھت کے نیچے آنا چاہئے - جناب گوئل
3 سالوں میں ، این آر ٹی آئی تعلیم کا ایک علمی ادارہ بن کر ابھرا ہے اور اس کے تعلیمی ڈھانچے کو مزید تقویت پہنچانے کے لئے تمام تر کوششیں کی جانی چاہئیں: جناب گوئل
وزیر برائے ریلوے اور تجارت و صنعت اور صارفین سے متعلق امور ، فوڈ اینڈ پبلک ڈسٹری بیوشن جناب پیوش گوئیل نے نیشنل ریل اینڈ ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ کی پیشرفت کا جائزہ لیا
31 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31مئی 2021/وزیر برائے ریلوے اور تجارت و صنعت اور صارفین کے امور ،خوراک اور عوامی تقسیم جناب پیوش گوئل نے ’’نیشنل ریل اینڈ ٹرانسپورٹیشن انسٹی ٹیوٹ کی ترقی کا جائزہ لیتے ہوئے کہا ، ‘‘این آر ٹی آئی کو اب گذشتہ 7 سالوں میں ریلوے کے ذریعہ اٹھائے گئے اقدامات بائیو ٹوائلٹ ، ریل برق کاری ، انفرا اپ گریڈیشن وغیرہ جیسےامورپر تحقیق کرنی چاہئے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ریلوے کے تحت تمام تربیتی اداروں کو این آر ٹی آئی کی ایک ہی انتظامی چھت کے نیچے آنا چاہئے۔ اس سے نہ صرف تعلیمی ان پٹس کے معیار میں بہتری آئے گی بلکہ تربیت کے معیار میں یکسانیت ، اخراجات میں کمی بھی آئے گی اور وسائل کے استعمال کو بہتر بنایا جاسکے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ 3 سال کے قلیل عرصہ میں، این آر ٹی آئی تعلیم کا ایک علمی ادارہ بن کر ابھرا ہے اور اس کے تعلیمی ڈھانچے کو مزید تقویت دینے کی تمام کوششیں کی جانی چاہئیں۔
واضح رہے کہ این آر ٹی آئی اعلی تعلیم ، ریل اور ٹرانسپورٹ ٹکنالوجی اور انتظامیہ میں جدید تحقیق پر توجہ دینے کے ذریعہ نئی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے لئے مطالعہ کا اعلی درجے کے عالمی معیاری ادارہ بننے کی راہ پر گامزن ہے۔ این آر ٹی آئی کا مقصد بین موضوعاتی مراکز برائے ایکسی لینس تیار کرنا ہے جو نقل و حمل کے شعبے میں تحقیق اور تعلیم کے فروغ کے لئے باہمی تعاون کے ساتھ کام کرے گا۔ نصاب ، تحقیقاتی منصوبوں اور ایگزیکٹو تعلیمی پروگراموں کی ترقی کے لئے باہمی تعاون کے لئے ادارہ جاتی شراکت داری کے ذریعہ دنیا بھر کے سرکردہ عالمی اداروں سے بہترین مہارت حاصل کرنے پر این آر ٹی آئی کی حکمت عملی مرتکز ہے۔ این آر ٹی آئی لاجسٹک ، ٹرانسپورٹ اور مینجمنٹ کے تمام پہلوؤں میں کٹنگ ایج گریجویٹ اور ماسٹرز پروگرام چلا رہا ہے۔
این آر ٹی آئی ریلوے اور نقل و حمل کے شعبے میں موجودہ صلاحیتوں کے پیشہ ورانہ ترقی میں بھی مدد فراہم کررہا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-5026

Ministry of Railways
NRTI should do research on initiatives of Railways under taken in last 7 years like Bio Toilets, Rail Electrification, Infra upgradation etc.- Shri Piyush Goyal
All training institutes under Railways should come under one Management roof of NRTI- Shri Goyal
With in 3 years, NRTI has emerged as a pioneer institution of learning and all efforts should be made to enrich it's academic infrastructure- Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution reviews the progress of National Rail & Transportation Institute
31 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
"NRTI should now do research on initiatives of Railways under taken in last 7 years like Bio Toilets, Rail Electrification,Infra upgradationetc" said Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution while reviewing the progress of National Rail and Transportation Institute.
The Minister said that all training institutes under Railways should come under one Management roof of NRTI.This would not only improve the quality of academic inputs but would also bring uniformity in training standards, reduce costs and optimise resource utilization. The Minister said with in short span of 3 years,NRTI has emerged as a pioneer institution of learning and all efforts should be made to enrich it's academic infrastructure.
It may be noted that NRTI is on road to become a world-class institution of advanced study to develop new talent through focus on higher education, cutting edge research in rail & transportation technology and management. NRTI aims to develop interdisciplinary Centres of Excellence which would be collaborative constructs to promote research and education to the transportation sector. NRTI’s strategy is focussed upon sourcing the best expertise from around the world from leading global institutions through institutional partnerships for collaborating on developing curriculum, research projects and executive education programs. NRTI is running cutting edge graduate and masters program in all aspects of logistics, transportation and management.
NRTI is also helping in professional development for the existing talent in railways and transportation sector.