রেলমন্ত্রক
রেল গত ৭ বছরে জৈব শৌচাগার, বৈদ্যুতিকিকরণ, পরিকাঠামোর মানোন্নয়ন প্রভৃতি ক্ষেত্রে যে সমস্ত পদক্ষেপ নিয়েছে, সে সম্পর্কে এনআরটিআই গবেষণা চালাবে - শ্রী পীযূষ গোয়েল
রেলের সমস্ত প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানকে এনআরটিআই-এর পরিচালনাধীনে নিয়ে আসা হবে - শ্রী গোয়েল
31 MAY 2021 6:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ মে, ২০২১
রেল গত ৭ বছরে জৈব শৌচাগার, রেল বৈদ্যুতিকিকরণ, পরিকাঠামো উন্নয়নের মত একাধিক ক্ষেত্রে যে সমস্ত পদক্ষেপ নিয়েছে সে সম্পর্কে ন্যাশনাল রেল অ্যান্ড ট্রান্সপোর্টেশন ইন্সটিটিউট (এনআরটিআই) গবেষণা চালাবে বলে জানিয়েছেন রেলমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল। তিনি আরও বলেন, এনআরটিআই-এর পরিচালনাধীনে রেলের সমস্ত প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানগুলিকে নিয়ে আসা হবে। এর ফলে, প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠানগুলির পঠন-পাঠনের মান আরও বাড়বে এবং প্রশিক্ষণ পদ্ধতিতে আরও সামঞ্জস্য আসবে। একই সঙ্গে রেলের সম্পদ সদ্ব্যবহারে খরচ কমবে এবং সম্পদের সর্বাধিক সদ্ব্যবহার নিশ্চিত হবে। মন্ত্রী আরও বলেন, তিন বছরের অল্প সময়ের মধ্যেই এনআরটিআই দেশের এক অগ্রণী শিক্ষণ প্রতিষ্ঠান হয়ে উঠেছে। এই প্রতিষ্ঠানটির শিক্ষা পরিকাঠামোর মানোন্নয়নে সবরকম চেষ্টা চালানো হচ্ছে বলেও মন্ত্রী জানান।
উল্লেখ করা যেতে পারে, এনআরটিআই বিশ্ব মানের আধুনিক শিক্ষা প্রতিষ্ঠান হয়ে ওঠার লক্ষ্যে অগ্রসর হচ্ছে, যাতে উচ্চ-শিক্ষা, সর্বাধুনিক গবেষণা এবং ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে অগ্রাধিকার দিয়ে আরও বেশি সংখ্যায় মেধাবি ছাত্র-ছাত্রী তৈরি করা যায়। এছাড়াও রেলের এই প্রতিষ্ঠানটি ইন্টার-ডিসিপ্লিনারি উৎকর্ষ কেন্দ্র গড়ে তোলার পরিকল্পনা নিয়েছে। এর ফলে, সহযোগিতার ভিত্তিতে পরিবহণ ক্ষেত্রে গবেষণাধর্মী কাজকর্ম এবং আধুনিক পঠন-পাঠানের আরও প্রসার ঘটবে। বিশ্বের অগ্রণী প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে প্রাতিষ্ঠানিক অংশিদারিত্বের ভিত্তিতে শ্রেষ্ঠ জ্ঞান ও অভিজ্ঞতা অর্জনের ক্ষেত্রে এনআরটিআই অগ্রাধিকার দিচ্ছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, রেলের এই প্রতিষ্ঠানটি লজিস্টিক, পরিবহণ এবং পরিচালনা সম্পর্কিত বিভিন্ন ক্ষেত্রে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর পর্যায়ে পঠন-পাঠন ও ডিগ্রী প্রদান করে থাকে।

Ministry of Railways
NRTI should do research on initiatives of Railways under taken in last 7 years like Bio Toilets, Rail Electrification, Infra upgradation etc.- Shri Piyush Goyal
All training institutes under Railways should come under one Management roof of NRTI- Shri Goyal
With in 3 years, NRTI has emerged as a pioneer institution of learning and all efforts should be made to enrich it's academic infrastructure- Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution reviews the progress of National Rail & Transportation Institute
31 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
"NRTI should now do research on initiatives of Railways under taken in last 7 years like Bio Toilets, Rail Electrification,Infra upgradationetc" said Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution while reviewing the progress of National Rail and Transportation Institute.
The Minister said that all training institutes under Railways should come under one Management roof of NRTI.This would not only improve the quality of academic inputs but would also bring uniformity in training standards, reduce costs and optimise resource utilization. The Minister said with in short span of 3 years,NRTI has emerged as a pioneer institution of learning and all efforts should be made to enrich it's academic infrastructure.
It may be noted that NRTI is on road to become a world-class institution of advanced study to develop new talent through focus on higher education, cutting edge research in rail & transportation technology and management. NRTI aims to develop interdisciplinary Centres of Excellence which would be collaborative constructs to promote research and education to the transportation sector. NRTI’s strategy is focussed upon sourcing the best expertise from around the world from leading global institutions through institutional partnerships for collaborating on developing curriculum, research projects and executive education programs. NRTI is running cutting edge graduate and masters program in all aspects of logistics, transportation and management.
NRTI is also helping in professional development for the existing talent in railways and transportation sector.