रेल मंत्रालय
एनआरटीआई को जैव शौचालय, रेल विद्युतीकरण, ढांचागत अपग्रेडेशन जैसी पिछले सात वर्षों में रेलवे द्वारा की गई पहलों पर अनुसंधान करनी चाहिए: श्री पीयूष गोयल
रेलवे के तहत सभी प्रशिक्षण संस्थानों को एनआरटीआई के एक प्रबंधन के अंतर्गत आना चाहिए: श्री गोयल
तीन वर्षों के भीतर, एनआरटीआई, अध्ययन के एक अग्रणी संस्थान के रूप में उभरा है और इसके शैक्षणिक बुनियादी ढांचे को समृद्ध बनाने के हर संभव प्रयास किए जाने चाहिए: श्री पीयूष गोयल
रेल एवं वाणिज्य तथा उद्योग और उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने राष्ट्रीय रेल एवं परिवहन संस्थान की प्रगति की समीक्षा की
31 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
रेल एवं वाणिज्य तथा उद्योग और उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने राष्ट्रीय रेल एवं परिवहन संस्थान की प्रगति की समीक्षा करते हुए कहा कि, ‘एनआरटीआई को जैव शौचालय, रेल विद्युतीकरण, ढांचागत अपग्रेडेशन जैसी पिछले सात वर्षों में रेलवे द्वारा की गई पहलों पर अनुसंधान करनी चाहिए।
मंत्री ने कहा कि रेलवे के तहत सभी प्रशिक्षण संस्थानों को एनआरटीआई की एक प्रबंधन छत के नीचे आना चाहिए। यह न केवल अकादमिक इनपुट की गुणवत्ता में सुधार लाएगा बल्कि इससे प्रशिक्षण मानदंडों में एकरूपता आएगी, लागत में कमी आएगी तथा संसाधन उपयोग होंगे। मंत्री ने कहा कि तीन वर्ष की कम अवधि के भीतर ही, एनआरटीआई अध्ययन के एक अग्रणी संस्थान के रूप में उभरा है और इसके शैक्षणिक बुनियादी ढांचे को समृद्ध बनाने के सभी प्रयास किए जाने चाहिए।
उल्लेखनीय है कि एनआरटीआई उच्च शिक्षा पर फोकस, रेल एवं परिवहन प्रौद्योगिकी तथा प्रबंधन में अत्याधुनिक अनुसंधान के जरिये नई प्रतिभा का विकास करने के लिए एक विश्व स्तरीय संस्थान बनने की राह पर है। एनआरटीआई का लक्ष्य बहु विषयक उत्कृष्टता केंद्रों का विकास करना है जो परिवहन क्षेत्र में अनुसंधान एवं शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए सहयोगी निर्माण होंगे। एनआरटीआई की रणनीति करीकुलम, शोध परियोजनाओं तथा कार्यकारी शिक्षा कार्यक्रमों के विकास पर सहयोग के लिए संस्थागत साझीदारियों के जरिये अग्रणी वैश्विक संस्थानों से दुनिया भर से सर्वश्रेष्ठ विशेषज्ञता प्राप्त करने पर केंद्रित है। एनआरटीआई लॉजिस्ट्क्सि, परिवहन और प्रबंधन के सभी पहलुओं में अत्याधुनिक स्नातक एवं मास्टर प्रोग्राम संचालित कर रहा है।
एनआरटीआई रेलवे एवं परिवहन क्षेत्र में विद्यमान प्रतिभाओं के लिए पेशेवर विकास में भी सहायता कर रहा है।

Ministry of Railways
NRTI should do research on initiatives of Railways under taken in last 7 years like Bio Toilets, Rail Electrification, Infra upgradation etc.- Shri Piyush Goyal
All training institutes under Railways should come under one Management roof of NRTI- Shri Goyal
With in 3 years, NRTI has emerged as a pioneer institution of learning and all efforts should be made to enrich it's academic infrastructure- Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution reviews the progress of National Rail & Transportation Institute
31 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
"NRTI should now do research on initiatives of Railways under taken in last 7 years like Bio Toilets, Rail Electrification,Infra upgradationetc" said Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution while reviewing the progress of National Rail and Transportation Institute.
The Minister said that all training institutes under Railways should come under one Management roof of NRTI.This would not only improve the quality of academic inputs but would also bring uniformity in training standards, reduce costs and optimise resource utilization. The Minister said with in short span of 3 years,NRTI has emerged as a pioneer institution of learning and all efforts should be made to enrich it's academic infrastructure.
It may be noted that NRTI is on road to become a world-class institution of advanced study to develop new talent through focus on higher education, cutting edge research in rail & transportation technology and management. NRTI aims to develop interdisciplinary Centres of Excellence which would be collaborative constructs to promote research and education to the transportation sector. NRTI’s strategy is focussed upon sourcing the best expertise from around the world from leading global institutions through institutional partnerships for collaborating on developing curriculum, research projects and executive education programs. NRTI is running cutting edge graduate and masters program in all aspects of logistics, transportation and management.
NRTI is also helping in professional development for the existing talent in railways and transportation sector.