स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड राहत सहायता पर अपडेट
अब तक राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 18,265 ऑक्सीजन कंसट्रेटर, 19,085 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 15,256 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी, ~ ~7.7 लाख रेमडेसिविर इंजेक्शन, ~12 लाख फेविपिराविर टैबलेट को शीघ्रता से वितरित किया गया/ भेजा गया है
30 MAY 2021 4:45PM by PIB Delhi
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा आपूर्तियों और उपकरणों का अंतरराष्ट्रीय सहयोग मिल रहा है। इन्हें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को तत्काल भेजा/वितरित किया जा रहा है।
27 अप्रैल, 2021 से 29 मई, 2021 तक कुल मिलाकर 18,265 ऑक्सीजन कंसट्रेटर, 19,085 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 15,256 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी, ~7.7 लाख रेमडेसिविर शीशियों, ~12 लाख फेविपिराविर टैबलेट को सड़क और वायु मार्ग के माध्यम से वितरित किया गया/भेजा गया है।
दक्षिण कोरिया, भारतीय और बहरीनी संगठनों, शंघाई में भारतीय समुदाय, यूएई में भारतीय व्यापार और पेशेवर समूह, सीट्रिप और एली लिली से 27/29 मई, 2021 को प्राप्त बड़े खेप
खेप
मात्रा
ऑक्सीजन कंसट्रेटर
225
बारिसिटिनिब
5.6 लाख टैबलेट
• रैपिड डायग्नोस्टिक किट भी प्राप्त किया
राहत सामग्रियों को राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और संस्थानों को तुरंत आवंटन और सुव्यवस्थित वितरण करना एक सतत प्रयास है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय नियमित आधार पर इसकी व्यापक निगरानी कर रहा है। अनुदान, सहायता और दान के रूप में बतौर अंतरराष्ट्रीय सहयोग विदेशी कोविड राहत सामग्री की प्राप्ति और आवंटन के समन्वय के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में एक समर्पित समन्वय प्रकोष्ठ बनाया गया है। 26 अप्रैल, 2021 से इस प्रकोष्ठ ने काम करना शुरू कर दिया है। वहीं स्वास्थ्य मंत्रालय ने एक मानक संचालन प्रक्रिया तैयार की है और 2 मई, 2021 से इसे लागू किया गया है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
18,265 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,256 ventilators/ BiPAP; ~7.7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched to States and UTs, so far
30 MAY 2021 4:45PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,265 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,256 ventilators/ BiPAP; ~7.7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 29th May 2021.
Major consignments received on 27/29th May 2021 from South Korea, Indian & Bahrainin Organisations, Indian Community in Shanghai, Indian Business & Professional Group in UAE, Ctrip and Eli Lily
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
225
Baricitinib
5.6 lakh tablets
*Also received Rapid Diagnostic Kits
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.