স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড ত্রাণ বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
30 MAY 2021 10:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মে, ২০২১
ভারত সরকার আন্তর্জাতিক সহযোগিতা হিসেবে গত ২৭-শে এপ্রিল থেকে বিভিন্ন দেশের মাধ্যমে কোভিড সংক্রান্ত ত্রাণ সামগ্রী সংগ্রহ করে চলেছে । এইসব চিকিৎসা সংক্রান্ত ত্রাণ সামগ্রী দ্রুত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পাঠানো হচ্ছে । এপর্যন্ত ভারত ১৮,২৬৫টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর, ১৯,০৮৫টি অক্সিজেন সিলিন্ডার, ১৯টি অক্সিজেন জেনারেশন প্ল্যান্ট, ১৫,২৫৬টি ভেন্টিলেটর/বাইপ্যাপ, ৭.৭ লক্ষ রেমডেসেভির ভয়েল, ১২ লক্ষ ফবিপেরাবির ট্যাবলেট পেয়েছে । এই আন্তর্জাতিক চিকিৎসা সংক্রান্ত ত্রাণ সামগ্রীগুলি সড়ক এবং আকাশপথে সংশ্লিষ্ট রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পাঠানো হয়েছে।
দক্ষিণ কোরিয়া, সাংহাইতে অবস্থিত ভারতীয় সম্প্রদায়, ভারত ও বাহরিন সংস্থা এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহীতে অবস্থিত ভারতীয় বাণিজ্যিক ও পেশাদারি গোষ্ঠীর কাছ থেকে গত ২৭ ও ২৯-শে মে বৃহৎ আকারে করোনা সংক্রান্ত চিকিৎসা সামগ্রী দেশে এসে পৌঁছেছে ।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক প্রতিনিয়ত এই ত্রাণ সহয়তার বিষয়ের ওপর নজর রাখছে । ভারতে এসে পৌঁছোনো এই চিকিৎসা সরঞ্জামগুলি দ্রুত রাজ্য ও কেন্দ্রীয়শাসিত অঞ্চলে সরবরাহ করা হচ্ছে । বিদেশ থেকে পাওয়া এই সাহায্য যাতে সঠিকভাবে সংশ্লিষ্ট রাজ্যে পৌঁছে দেওয়া যায়, তার জন্য কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক একটি সমন্বয়কারী গোষ্ঠী গঠন করেছে । গত ২৬-শে এপ্রিল থেকে এই গোষ্ঠী কাজ শুরু হয়েছে । গত ২ মে স্বাস্থ্য মন্ত্রক একটি স্টান্ডার্ড অপারেটিং প্রসিডিওর তৈরি করেছে ।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
18,265 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,256 ventilators/ BiPAP; ~7.7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched to States and UTs, so far
30 MAY 2021 4:45PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,265 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,256 ventilators/ BiPAP; ~7.7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 29th May 2021.
Major consignments received on 27/29th May 2021 from South Korea, Indian & Bahrainin Organisations, Indian Community in Shanghai, Indian Business & Professional Group in UAE, Ctrip and Eli Lily
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
225
Baricitinib
5.6 lakh tablets
*Also received Rapid Diagnostic Kits
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.