وزارت اطلاعات ونشریات
قومی ہیلپ لائن نمبروں کی تشہیر کے لئے ایڈوائزری جاری
30 MAY 2021 5:21PM by PIB Delhi
وزارت اطلاعات ونشریات نے آج تمام نجی ٹیلی ویژن چینلوں کو ایک ایڈوائزری جاری کرکے کہا ہے کہ وہ ٹریکریا اسی طرح کے دوسرے مناسب طریقوں کے توسط سے درج ذیل قومی ہیلپ لائن نمبرں کے بارے میں بیداری بڑھائیں۔ ایڈوائزری میں کہا گیا ہے کہ وہ وقت وقت پر خاص طورسے پرائم ٹائم کے دوران اس پر غور کرسکتے ہیں۔
1075
وزارت صحت و خاندانی بہبود کا قومی ہیلپ لائن نمبر
1098
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت کا چائلڈ ہیلپ لائن نمبر
14567
وزارت سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا بزرگ شہریوں کے لئے ہیلپ لائن نمبر
(قومی راجدھانی خطہ دہلی، کرناٹک ، مدھیہ پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، تلنگانہ، اترپردیش اور اتراکھنڈ)
08046110007
نفسیاتی مدد کے لئے این آئی ایم ایچ اے این ایس کا ہیلپ لائن نمبر
یہ قومی ہیلپ لائن نمبر حکومت کے ذریعے شہریوں کے فائدے کے لئے وضع کئے گئے اور مشتہر کئے جارہے ہیں۔
ایڈوائزری میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ پچھلے کئی ماہ کے دوران حکومت نے تین اہم ایشوز پر بیداری لانے کےلئے پرنٹ ، ٹی وی، ریڈیو، سوشل میڈیا کا استعمال کیا ہے۔علاوہ ازیں کووڈ طبی پروٹوکول ، کووڈ کے تعلق سے مناسب رویے اور ٹیکہ کاری کے لئے بھی اُس نے ان ذرائع کا استعمال کیا ہے۔
ایڈوائزری میں نجی ٹی وی چینلوں کو مندرجہ بالا تینو ں ایشوز کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور لوگوں کو اس وباء سے لڑنے میں حکومت کی کوششوں کو پورا کرنے میں اہم رول ادا کرنے کا کریڈٹ بھی دیا گیا اور ان سے یہ بھی کہا گیا کہ وہ اس سلسلے کو آگے بڑھائیں ، ساتھ ہی انہیں یہ بھی صلاح دی گئی کہ وہ ان چار قومی سطح کے ہیلپ لائن نمبروں کے بارے میں بھی بیداری بڑھانے میں اپنا تعاون دیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Advisory for promotion of national helpline numbers
30 MAY 2021 5:21PM by PIB Delhi
Ministry of Information and Broadcasting has today issued advisory to all private television channels to promote awareness of the following national helpline numbers by way of a ticker or such appropriate ways as they may consider at periodical intervals, especially during prime time
1075
National Helpline no. of Ministry of Health and Family Welfare
1098
Child Helpline No. of the Ministry of Women and Child Development
14567
Senior Citizens Helpline of the Ministry of Social Justice and Empowerment
(NCT Delhi, Karnataka, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu,
Telangana, Uttar Pradesh and Uttarakhand)
08046110007
Helpline No. of NIMHANS for psychological support
These National helpline numbers were created and propagated by the Government for the benefit of the citizens.
The advisory has highlighted that over the last several months, the Government has created awareness through various instrumentalities and media platforms, including print, TV, Radio, social media, etc. for creating awareness on the three critical issues – COVID treatment protocol, COVID appropriate behaviour and Vaccination.
The advisory credits private TV channels for having played an important role in supplementing the efforts of the Government in fighting this epidemic by creating awareness and informing people about the aforementioned three issues. It has urged that in order to further this cause, the private TV channels are advised to promote awareness of the four national level helpline nos.
Saurabh Singh