کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
حکومت نے ریمڈیسیویر کو مرکزی سطح پر مختص کرنے کے عمل کو بند کرنے کا فیصلہ کیا
ریمڈیسیویر کی پیداوار میں دس گنا اضافہ کیا گیا
ملک کے پاس ضرورت بھر ریمڈیسیویر دستیاب،سپلائی مانگ سے زیادہ
ریمڈیسیویر کی 50 لاکھ شیشیوں کا حکمت عملی کے تحت ذخیرہ بنا رہے گا
29 MAY 2021 12:44PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے کیمیکل و کھاد جناب منسکھ منڈاویہ نے بتایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ریمڈیسیویر کی پیداوار 11اپریل 2021ء کو ہورہی روزانہ 33000شیشیوں سے دس گنا بڑھ کر اب 3لاکھ 50ہزار شیشی روانہ ہوگئی ہے۔
وزیر موصوف نے آگے بتایا کہ حکومت نے ریمڈیسیویر تیار کرنےوالے پلانٹوں کی تعداد بھی ایک مہینے کے اندر 20 سے بڑھا کر 60 کردی ہے۔انہوں نے کہا کہ اب ملک میں وافر تعداد میں ریمڈیسیویر ہے ، کیونکہ سپلائی مانگ سے کہیں زیادہ ہے۔
جناب منڈاویہ نے کہا کہ حکومت نے ریاستوں کو ریمڈیسیویر مرکزی سطح پر مختص کرنے کے عمل کو بند کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔انہوں نے نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ ایجنسی اور سی ڈی ایس سی او کو ملک میں ریمڈیسیویر کی دستیابی پر مسلسل نظر رکھنے کا حکم دیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ حکومت نے ایمرجنسی ضرورت کے لئے حکمت عملی کے تحت ذخیرے کی شکل میں بنائے رکھنے کےلئے ریمڈیسیویر کی 50 لاکھ شیشیاں خریدنے کا بھی فیصلہ کیا ہے۔
ش ح۔ج ق۔ن ع
(29.05.2021)
(U: 4953)

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Government decides to discontinue the Central Allocation of Remdesivir
Remdesivir production ramped up ten times
Country has enough Remdesivir, supply is more than demand
Strategic stock of 50 lakhs vials of Remdesivir to be maintained
29 MAY 2021 12:44PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya informed that the production of Remdesivir is ramped up ten times from 33,000 vials/day on 11th April 2021 to 3,50,000 vials/day today under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Minister further informed that the Government has also increased the number of plants producing Remdesivir from 20 to 60 plants within a month. Now the country has enough Remdesivir as the supply is much more than the demand, he added.
Shri Mandaviya said that the Government has decided to discontinue the Central Allocation of Remdesivir to States. He has directed the National Pharmaceuticals Pricing Agency and CDSCO to continuously monitor the availability of Remdesivir in the country.
Government of India has also decided to procure 50 lakh vials of Remdesivir to maintain it as a strategic stock for the emergency requirement, he added.