रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
सरकार ने रेमडेसिविर का केंद्रीय आवंटन बंद करने का फैसला किया
रेमडेसिविर का उत्पादन 10 गुना बढ़ाया गया
देश के पास पर्याप्त रेमडेसिविर उपलब्ध, आपूर्ति मांग से ज्यादा
रेमडेसिविर की 50 लाख शीशियों का रणनीतिक भंडार बना रहेगा
29 MAY 2021 12:44PM by PIB Delhi
रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में रेमडेसिविर का उत्पादन 11 अप्रैल 2021 को हो रही प्रतिदिन 33,000 शीशियों से दस गुना बढ़कर अब 3,50,000 शीशी प्रतिदिन हो गया है।
मंत्री ने आगे बताया कि सरकार ने रेमडेसिविर उत्पादन करने वाले संयंत्रों की संख्या भी एक महीने के भीतर 20 से बढ़ाकर 60 कर दी है। उन्होंने कहा कि अब देश में पर्याप्त रेमडेसिविर है क्योंकि आपूर्ति मांग से कहीं अधिक है।
श्री मंडाविया ने कहा कि सरकार ने राज्यों को रेमडेसिविर का केंद्रीय आवंटन बंद करने का फैसला लिया है। उन्होंने नेशनल फार्मास्युटिकल्स प्राइसिंग एजेंसी और सीडीएससीओ को देश में रेमडेसिविर की उपलब्धता पर लगातार नजर रखने का निर्देश दिया है।
उन्होंने कहा कि भारत सरकार ने आपातकालीन आवश्यकता के लिए रणनीतिक भंडार के रूप में बनाए रखने के लिए रेमडेसिविर की 50 लाख शीशियां खरीदने का भी फैसला किया है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Government decides to discontinue the Central Allocation of Remdesivir
Remdesivir production ramped up ten times
Country has enough Remdesivir, supply is more than demand
Strategic stock of 50 lakhs vials of Remdesivir to be maintained
29 MAY 2021 12:44PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya informed that the production of Remdesivir is ramped up ten times from 33,000 vials/day on 11th April 2021 to 3,50,000 vials/day today under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Minister further informed that the Government has also increased the number of plants producing Remdesivir from 20 to 60 plants within a month. Now the country has enough Remdesivir as the supply is much more than the demand, he added.
Shri Mandaviya said that the Government has decided to discontinue the Central Allocation of Remdesivir to States. He has directed the National Pharmaceuticals Pricing Agency and CDSCO to continuously monitor the availability of Remdesivir in the country.
Government of India has also decided to procure 50 lakh vials of Remdesivir to maintain it as a strategic stock for the emergency requirement, he added.