وزارتِ تعلیم
حکومت ایم ڈی ایم اسکیم کے تحت ڈی بی ٹی کے توسط سے مالی مدد فراہم کرے گی
تقریبا 11.8 کروڑ طلبا کو فائدہ ہوگا
اس مقصد کے لیے تقریبا 1200 کروڑ روپے کااضافی فنڈ فراہم کیا جائے گا
28 MAY 2021 1:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28/مئی2021،
مرکزی وزیرتعلیم جناب رمیش پوکھریال‘ نشنک ’نے ایک خصوصی فلاحی اقدام کے طور پر سبھی مجاز طلبا کے لیے مڈڈے میل اسکیم میں پکانے پر آنے والے خرچ کے حصے کے طور پر فوائد کی براہ راست منتقلی (ڈی بی ٹی) کے ذریعے 11.8 کروڑ طلبا (118 ملین طلبا) کو مالی امداد فراہم کرنے کی تجویز کو منظوری دے دی۔ اس سے مڈڈے میل پروگرام کو تقویت ملے گی۔ یہ پردھان منتری غریب کلیان ان یوجنا (پی ایم-جی کے اے وائی) کے تحت تقریبا 80 کروڑ فیض یافتگان کے لیے ماہانہ 5 کلو گرام فی کس کے حساب سے مفت اناج تقسیم کرنے کے بھارتی حکومت کے اعلان کے علاوہ ہے۔
اس فیصلے سے وبا کے چیلنجنگ وقت کے دوران بچوں کے تغذیتی سطح اور ان کی قوت مدافعت کے تحفظ میں مدد ملے گی۔
مرکزی حکومت، ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کو اس مقصد کے لیے تقریبا 1200 کروڑ روپے کے اضافی فنڈ فراہم کرے گی۔ مرکزی حکومت کے اس ایک بار کے خصوصی فلاحی اقدام سے ملک بھر میں سرکاری اور سرکاری امداد سے چلنے والے 11.20 لاکھ اسکولوں کے پہلی سے آٹھویں جماعت میں پڑھنے والے تقریبا 11.8 کروڑ بچوں کو فائدہ ہوگا۔

Ministry of Education
Government to Provide Monetary Assistance through DBT under MDM Scheme
About 11.8 Cr students to be benefited
Additional Funds of about Rs.1200 Cr to be provided for the purpose
28 MAY 2021 1:16PM by PIB Delhi
The Union Minister for Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ has approved the proposal to provide monetary assistance to 11.8 Crore students (118 Million Students) through Direct Benefit Transfer (DBT) of the cooking cost component of the Mid-Day-Meal Scheme, to all eligible children, as a special welfare measure. This will give a fillip to the Midday Meal programme. This is in addition to the Government of India’s announcement of distribution of free-of-cost food grains @ 5 Kg per person per month to nearly 80 Crore beneficiaries under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY).
This decision will help safeguard the nutritional levels of children and aid in protecting their immunity during the challenging pandemic times.
The Central Government will provide additional funds of about Rs 1200 crore to State Governments and UT Administrations for this purpose. This one time special welfare measure of the union Government will benefit about 11.8 crore children studying in class I to VIII in the 11.20 lakh Government and Government aided schools across the country.