ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 1195 ایم ٹی آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی جو کہ گزشتہ سب سے زیادہ ریلیف 1142 ایم ٹی سے زیادہ ہے
آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں مشکلات کا سامنا کررہی ہیں اور مشرق کے سمندری طوفان سے متاثرہ علاقوں سے ضروری سامان آندھرا پردیش، سکندر آباد اور تمل ناڈو پہنچا رہی ہیں
آکسیجن ایکسپریسوں نے ملک بھر میں 18980 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچائی ہے
دہلی میں ایل ایم او کی اترائی 5000 ایم ٹی سے تجاوز کرگئی
جنوبی ریاستوں میں آندھرا پردیش چوتھی ریاست ہے جہاں ایل ایم او کی ڈلیوری 1000 ایم ٹی سے متجاوز ہے
اب تک کل 1141 ٹینکروں کے ساتھ 284 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنا سفر مکمل کیا ہے اور 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی ہے
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ 15 ریاستوں کو آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی ہے جن میں اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرل،دلی، اترپردیش، جھارکھنڈ اور آسام شامل ہیں
مہاراشٹر میں 614 ایم ٹی آکسیجن اتاری گئی ، اترپردیش میں تقریباً 3731 ایم ٹی ، مدھیہ پردیش میں 656 ایم ٹی، دلی میں 507
27 MAY 2021 3:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مئی 2021، تمام مشکلات پر قابو پاتے ہوئے اور نئے حل تلاش کرتے ہوئے انڈین ریلوے کا ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں لکوڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچاتے ہوئے راحت پہنچانے کا سفر جاری ہے۔ اب تک انڈین ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 1141 سے زیادہ ٹینکروں نے 18980 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچا چکا ہے۔
قابل توجہ ہے کہ اب تک 284 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنا سفر مکمل کیا ہے اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی ہے۔
جاری کئے جانے کے وقت تک 20 ٹینکروں میں 392 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او کے ساتھ 4 لدی ہوئی آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں چل رہی ہیں۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 1195 ایم ٹی آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی جو کہ گزشتہ 23 مئی 2021 کو پہنچائی سب سے زیادہ ریلیف 1142 ایم ٹی سے زیادہ ہے۔
دہلی میں لکوڈ میڈیکل آکسیجن ( ایل ایم او) کی اترائی 5000 ایم ٹی سے تجاوز کرگئی ہے۔
جنوبی ریاستوں میں آندھرا پردیش ، تمل ناڈو، کرناٹک اور تلنگانہ میں سے ہر ایک کو 1000 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچائی گئی۔
قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکپسریس گاڑیوں نے آکسیجن پہنچانے کا کام 33 دن قبل 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 ایم ٹی کا لوڈ پہنچاکر کیا تھا۔
انڈین ریلوے کی کوشش ہے کہ وہ درخواست کنندہ ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں زیادہ سے زیادہ ممکنہ ایل ایم او پہنچائے۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ 15 ریاستوں کو آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی ہے جن میں اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرل،دلی، اترپردیش، جھارکھنڈ اور آسام شامل ہیں۔
یہ ریلیز جاری کئے جانے کے وقت تک مہاراشٹر میں 614 ایم ٹی آکسیجن اتاری گئی ، اترپردیش میں تقریباً 3731 ایم ٹی ، مدھیہ پردیش میں 656 ایم ٹی، دلی میں 5077 ایم ٹی، ہریانہ میں 1967 ایم ٹی، راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹک میں 1653 ایم ٹی، اتراکھنڈ میں 320 ایم ٹی، تمل ناڈو میں 1550ا یم ٹی، آندھرا پردیش میں 1190 ایم ٹی، پنجاب میں 225 ایم ٹی، کیرل میں 380 ایم ٹی، تلنگانہ میں 1312 ایم ٹی، جھارکھنڈ میں 38 ایم ٹی، اور آسام میں 160 ایم ٹی آکسیجن اتاری گئی۔
انڈین ریلوے نے آکسیجن سپلائی کے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی میپنگ کی ہے اور وہ ریاستوں کی کسی بھی بڑھتی ہوئی ضرورت کو پورا کرنے کے لئے تیار ہے۔ ریاستیں ایل ایم او لانے کے لئے انڈین ریلویز کو ٹینکر فراہم کراتی ہیں۔
ملک بھر میں انڈین ریلوے مغرب میں ہاپا، بڑودا، مندرا جیسے مقامات اور مشرق میں راورکیلا، درگا پور، ٹاٹا نگر، انگل جیسے مقامات سے آکسیجن کی لدائی کرتا ہے اور پھر اسے منصوبے کے مطابق مختلف پیچیدہ راستوں سے اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرل،دلی، اترپردیش اور آسام ریاستوں میں پہنچاتا ہے۔
آکسیجن ریلیو کو کم سے کم ممکنہ وقت میں پہنچائے جانے کو یقینی بنانے کے لئے ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑیوں کو چلائے جانے کے نئے معیارات اور بے مثالی بینچ مارک تیار کررہا ہے۔بیشتر طویل مسافتوں کے معاملے میں ان اہم مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 55 سے زیادہ ہے۔اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ آکسیجن کم سے کم ممکنہ وقت میں پہنچ جائے، مختلف زونز کی آپریشنل ٹیمیں فوری ضرورت کے جذبے کے تحت دشوار ترین حالات میں 24 گھنٹے کام کررہی ہیں۔ مختلف سیکشنوں میں عملے کی تبدیلی کے لئے تکنیکی کام بندی کو گٹھاکر ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس کے بلا روکاوٹ بڑھتے چلے جانے کو یقینی بنانے کےلئے ریلوے لائن کھلی رکھی جارہی ہے اور بہت زیادہ احتیاط سے کام کیا جارہا ہے۔
یہ تمام کام اس طرح سے انجام دیئے جارہے ہیں کہ دیگر مال گاڑیوں کی رفتار میں کمی نہ آئے۔
نئی آکسیجن ایکسپریس چلایا جانا بہت سرگرمی والا کام ہے اور اس کے اعداد و شمار ہر وقت اپ ڈیٹ ہوتے رہتے ہیں۔ رات میں مزید لدی ہوئی آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے اپنا سفر شروع کرنے کی توقع ہے۔

Ministry of Railways
Highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation delivered by Oxygen Expresses, surpassing its previous high of 1142 MT
Oxygen Expresses brave odds and take key essential loads from Cyclone hit areas of East to Andhra Pradesh, Secunderabad and Tamil Nadu
Oxygen Expresses deliver more than 18980 MT of LMO to the Nation
Offloading of LMO in Delhi crossed 5000 MT
Among the Southern States, Andhra Pradesh is the fourth state where delivery of LMO crossed 1000 MT
284 Oxygen Expresses with 1141 tankers complete their journeys so far and bring relief to 15 States
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3731 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5077 MT in Delhi, 1967 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1653 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1550 MT in Tamil Nadu, 1190 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1312 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 160 MT in Assam
27 MAY 2021 3:01PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 18980 MT of LMO in more than 1141 tankers to various states across the country.
It may be noted that 284 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 4 loaded Oxygen Expresses on run with more than 392 MT of LMO in 20 tankers.
Oxygen Expresses delivered their highest single day load of 1195 MT Oxygen relief to the Nation surpassing its previous high of 1142 delivered on 23rd May 2021.
Offloading of Liquid Medical Oxygen(LMO) in Delhi crossed 5000 MT.
Amongst the Southern States, delivery of LMO to Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Telangana crossed 1000 MT each.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 33 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3731 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5077 MT in Delhi, 1967 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1653 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1550 MT in Tamil Nadu, 1190 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1312 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 160 MT in Assam.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.