स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड राहत सहायता पर अपडेट
अब तक राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 16,630ऑक्सीजन कंसट्रेटर, 15,961ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 11,516 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी, ~6.9 लाख रेमडेसिविर इंजेक्शन को शीघ्रता से वितरित किया गया/ भेजा गया है
23 MAY 2021 1:49PM by PIB Delhi
भारत सरकार को 27 अप्रैल, 2021 से विभिन्न देशों/संगठनों से कोविड-19 राहत चिकित्सा आपूर्तियों और उपकरणों का अंतर्राष्ट्रीय सहयोग मिल रहा है। कोविड-19 प्रबंधन की दिशा में राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के प्रयासों के पूरक के रूप में इन राहतों को तत्काल उन्हें भेजा/वितरित किया जा रहा है।
27 अप्रैल, 2021 से 22मई, 2021 तक कुल मिलाकर 16,630ऑक्सीजन कंसट्रेटर, 15,961ऑक्सीजन सिलेंडर, 19 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 11,516वेंटिलेटर/बीआई पीएपी, ~6.9लाख रेमडेसिविर शीशियों को सड़क और वायु मार्ग के माध्यम से वितरित किया गया/ भेजा गया है।
स्कॉटलैंड (ब्रिटेन), गिलीड, यूएसआईएसपीएफ, केओआईसीए (दक्षिणी कोरिया) औरबुद्धिस्ट संघ (वियतनाम) से 21/22 मई, 2021 को प्राप्त बड़े खेप
खेप
मात्रा
ऑक्सीजन कंसट्रेटर
100
वेंटिलेट/बीआई-पीएपी/सीपीएपी
100
रेमडेसिविर
29,296
*इसके अतिरिक्त प्राप्त निगेटिव प्रेशर कैरियर और वायरल ट्यूब मीडिया
राहत सामग्रियों को राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और संस्थानों को तुरंत आवंटन और सुव्यवस्थित वितरण करना एक सतत प्रयास है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय नियमित आधार पर इसकी व्यापक निगरानी कर रहा है। अनुदान, सहायता और दान के रूप में बतौर अंतर्राष्ट्रीय सहयोग विदेशी कोविड राहत सामग्री की प्राप्ति और आवंटन के समन्वय के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में एक समर्पित समन्वय प्रकोष्ठ बनाया गया है। 26 अप्रैल, 2021 से इस प्रकोष्ठ ने काम करना शुरू कर दिया है। वहीं स्वास्थ्य मंत्रालय ने एक मानक संचालन प्रक्रिया तैयार की है और 2 मई, 2021 से इसे लागू किया गया है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
16,630 Oxygen Concentrators; 15,961 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 11,516 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials delivered/ dispatched expeditiously to States and UTs, so far
23 MAY 2021 1:49PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are beingexpeditiously dispatched/delivered to the States and UTs to supplement their efforts towards COVID19 management.
Cumulatively, 16,630 Oxygen Concentrators; 15,961 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 11,516 ventilators/ BiPAP; ~6.9 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 22nd May 2021.
Major consignments received on 21/22nd May 2021 from Scotland (UK), Gilead, USISPF, KOICA (South Korea), Buddhist Sangh (Vietnam)
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
100
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
100
Remdesivir
29,296
*Additionally, received Negative Pressure Carriers and Viral Tube Media
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoringthis on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.