विद्युत मंत्रालय
पावरग्रिड द्वारा टीकाकरण अभियान
20 MAY 2021 10:32AM by PIB Delhi
बिजली मंत्रालय के अधीन महारत्न कंपनी पावरग्रिड कार्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड ने अपने कर्मचारियों के लिये कई स्थानों पर टीकाकरण कैम्प लगाये। कंपनी ने देशभर में अपनी इकाइयों में इन कैम्पों को लगाया, जैसे कोटा, भिवाड़ी, मिसा, नामसाई, राउरकेला, आरा, बिहारशरीफ, सहरसा और मुजफ्फरपुर आदि। सभी कैम्पों में टीकाकरण का खर्च पावरग्रिड ने वहन किया।
विभिन्न स्थानों पर जो कैम्प लगाये गये हैं, उनमें से एक गुरुग्राम कैम्प में 10 मई, 2021 से 17 मई, 2021 तक टीकाकरण चला। यह कैम्प गुरुग्राम के सेक्टर 43 के बहुउद्देश्यीय प्रेक्षाग्रह (एमपी हॉल) में आयोजित हुआ था, जिसे मैक्स अस्पताल के सहयोग से चलाया गया। यहां 1600 से अधिक लोगों को टीके लगाये गये। इनमें सेवारत कर्मचारी, ठेका मजदूर और सेवानिवृत्त कर्मचारी और उनके परिवार वाले शामिल हुये। एक अन्य टीकाकरण कैम्प पावरग्रिड ने अपने एमपी हॉल में 31 मार्च से छह मई, 2021 तक चलाया था। इसके लिये मैक्स अस्पताल, फोर्टिस और आर्टेमिस का सहयोग लिया गया। कैम्प में 700 से अधिक लोगों को टीके लगाये गये।
पावरग्रिड ने एक टीकाकरण कैम्प दिल्ली के कटवारिया सराय में लगाया था। इसमें अपोलो अस्पताल का सहयोग लिया गया और यहां 290 से अधिक लोगों को टीके लगाये गये। इनमें बिजली मंत्रालय और सार्वजनिक क्षेत्र की अन्य बिजली कंपनियों के 80 से अधिक सेवारत कर्मचारी और उनके परिजन शामिल हुये थे।
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में आयोजित इन तीनों कैम्पों में 2600 से अधिक लोगों को पावरग्रिड के सौजन्य से टीके लगाये गये।
ये कैम्प 18-44 आयुवर्ग और 45 वर्ष से अधिक आयु के लोगों के लिये आयोजित किये गये थे।
पावरग्रिड, दुनिया में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान को पूरा करने के केंद्र सरकार के प्रयासों के साथ खड़ा है।

Ministry of Power
Vaccination Drive by POWERGRID
20 MAY 2021 10:32AM by PIB Delhi
POWERGRID Corporation of India Ltd , a Maharatna PSU under Ministry of Power, has organised vaccination camps in many locations for its employees at its establishments across the country like Kota, Bhiwadi, Misa, Namsai, Rourkela, Ara, Biharsharif, Saharsa, and Muzaffarpur etc .For all the camps the cost on account of vaccination was borne by POWERGRID.
Among the camps organised at various locations, a vaccination camp was organised from 10th May to 17th May 2021 in Sector 43, Gurugram in its Multi- purpose hall (MP Hall) in association with Max Hospital more than 1600 individuals were vaccinated. These include employees, contractual employees and superannuated employees and their family members. Another vaccination camp was organised by POWERGRID at its MP Hall in Gurugram from 31st March to 6th May 2021 in association with Max Hospitals, Fortis and Artemis more than 700 individuals were vaccinated.
A vaccination camp was also organised by POWERGRID at Katwaria Sarai office Delhi in association with Apollo Hospitals where more than 290 people took the vaccine this number includes more than 80 employees and their families from Ministry of Power and other Power PSUs
A total of more than 2600 people have been vaccinated by POWERGRID in these three camps organised in NCR territory.
These camps were organised for the age groups of 18-44 years and also for those above 45 years of age.
POWERGRID stands united with the Government of India’s vision to complete the largest vaccination drive in the world.