প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় বায়ু সেনা ঘূর্ণিঝড় তৌকতে-র মোকাবিলায় প্রতিনিয়ত প্রস্তুতি চালাচ্ছে
17 MAY 2021 8:30AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ মে, ২০২১
ভারতীয় বায়ু সেনা ঘূর্ণিঝড় তৌকতে-র মোকাবিলায় প্রতিনিয়ত প্রস্তুতি চালাচ্ছে। এরই অঙ্গ হিসেবে রবিবার ১৬৭ জন কর্মী এবং ১৬.৫ টন ওজনের জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলার সরঞ্জাম কলকাতা থেকে আমেদাবাদে নিয়ে আসা হয়। এর জন্য দুটি সি-১৩০জে এবং একটি এএন-৩২ বিশেষ বিমানকে কাজে লাগানো হয়। এখন থেকে এএন-৩২ বিশেষ বিমানটি আমেদাবাদেই রয়েছে। পাশাপাশি আরও একটি সি-১৩০জে এবং দুটি এএন-৩২ বিশেষ বিমানে বিজয়ওয়ারা থেকে ১২১ জন জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা রক্ষী বাহিনীর কর্মী ও ১১.৬ টন ওজনের বিপর্যয় মোকাবিলার সরঞ্জাম আমেদাবাদে নিয়ে আসা হয়েছে। একই সঙ্গে দুটি সি-১৩০জে বিশেষ বিমানে পুনে থেকে ১১০ জন কর্মী ও জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা রক্ষী বাহিনী-র ১৫ টন ওজনের পণ্য সম্ভার আমেদাবাদে নিয়ে আসা হয়েছে।

Ministry of Defence
IAF PREPARATION FOR CYCLONE TAUKTAE CONTINUES
17 MAY 2021 8:30AM by PIB Delhi
Continuing with the preparation for Cyclone Tauktae, the IAF on Sunday 16 May 21, had deployed 2 C-130J and 1 An-32 aircraft for transportation of 167 personnel and 16.5 tonnes of load of NDRF from Kolkata to Ahmedabad. The An-32 is enroute to Ahmedabad as of now.
Another C-130J and 2 An-32 aircraft carried 121 NDRF personnel and 11.6 tonnes of load from Vijayawada to Ahmedabad for the same purpose.
Also, 2 C-130J aircraft transported 110 personnel and 15 tonnes of cargo for NDRF from Pune to Ahmedabad.