PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
16 MAY 2021 7:11PM by PIB Delhi
· पिछले छह दिनों में पांचवीं बार 24 घंटे में स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या नए कोविड मरीजों से अधिक रही
· भारत सरकार द्वारा राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 20 करोड़ से अधिक टीके नि:शुल्क प्रदान किये गए हैं
· देश भर में रेमडेसिविर की पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए 23 मई 2021 तक के लिए आवंटन किया गया- श्री डी. वी. सदानंद गौड़ा
· श्री धर्मेंद्र प्रधान और हरियाणा के मुख्यमंत्री ने पानीपत में 500 बिस्तरों वाले कोविड केयर सेंटर का लोकार्पण किया
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
पिछले छह दिनों में पांचवीं बार 24 घंटे में स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या नए कोविड मरीजों से अधिक रही
· पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 55,344 की गिरावट
· भारत में अब तक 18.22 करोड़ से अधिक लोगों को टीका लगाया गया
· अब तक 18 से 44 आयु वर्ग के 48 लाख से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719078
कोविड के खिलाफ भारत के प्रयासों को मजबूती देने वाली वैश्विक सहायता को राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों को समय से अनुमति देने और भेजने का काम जारी है
14/15 मई, 2021 को कजाकस्तान, जापान, स्विट्जरलैंड, ओंटारियो (कनाडा), यूएसए, इजिप्ट और ब्रिटिश ऑक्सीजन कंपनी (यूके) से बड़े पैमाने पर मिली राहत सामग्री इस प्रकार है:
· ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर: 100
· वेंटिलेटर/बीआई पीएपी/सीपीएपी: 500
· ऑक्सीजन सिलेंडर: 300
· रेमडेसिविर: 40,000
· मास्क और प्रोटेक्टिव सूट
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719154
भारत सरकार द्वारा राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 20 करोड़ से अधिक टीके नि:शुल्क प्रदान किये गए हैं
राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी टीकाकरण के लिए 1.84 करोड़ से ज़्यादा टीके मौजूद हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719093
कोविशील्ड टीके की खुराकों में 12-16 सप्ताह के अंतराल संबंधी परिवर्तन को दर्शाने के लिए कोविन डिजिटल पोर्टल में नए सिरे से बदलाव किया गया
कोविशील्ड की दूसरी खुराक के लिए पहले से बुक किए गए ऑनलाइन अपॉइंटमेंट मान्य रहेंगे; कोविन द्वारा उन्हें रद्द नहीं किया जा रहा है
डॉ. एन. के. अरोड़ा की अध्यक्षता वाले कोविड कार्यसमूह ने कोविशील्ड टीके की पहली और दूसरी खुराक के बीच के अंतराल को 12-16 सप्ताह तक बढ़ाने की सिफारिश की थी। भारत सरकार ने 13 मई, 2021 को इस सिफारिश को स्वीकार कर लिया है।
भारत सरकार ने राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों को इस बदलाव के बारे में बता दिया है। कोविशील्ड की दो खुराकों के बीच 12-16 सप्ताह के अंतराल से जुड़े परिवर्तन को दर्शाने के लिए कोविन डिजिटल पोर्टल नए सिरे से बदलाव किया गया है।
हालांकि मीडिया के एक वर्ग में ऐसी खबरें आई हैं कि जिन लोगों ने कोविन पर 84 दिनों से कम समय में दूसरी खुराक के लिए अपने अपॉइंटमेंट की प्री-बुकिंग की थी, उन्हें कोविशील्ड की दूसरी खुराक दिए बिना ही टीकाकरण केंद्रों से वापस भेज दिया जा रहा है।
यह स्पष्ट किया जाता है कि कोविन डिजिटल पोर्टल में अब इस आशय के अपेक्षित परिवर्तन कर दिए गए हैं। इसकी वजह से, पहली खुराक की तारीख से 84 दिनों से कम का अंतराल होने की स्थिति में लाभार्थी की दूसरी खुराक के लिए आगे ऑनलाइन या ऑन-साइट अपॉइंटमेंट संभव नहीं होगा।
इसके अलावा, कोविशील्ड की दूसरी खुराक के लिए पहले से बुक की गई ऑनलाइन अपॉइंटमेंट वैध रहेगी और कोविन द्वारा उन्हें रद्द नहीं किया जा रहा है। यही नहीं, लाभार्थियों को इस बात की सलाह दी जाती है कि वे पहली खुराक के टीकाकरण की तारीख से 84वें दिन के बाद की तारीख के लिए अपने अपॉइंटमेंट को पुनर्निर्धारित करें।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719197
देश भर में रेमडेसिविर की पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए 23 मई 2021 तक के लिए आवंटन किया गया- श्री डी. वी. सदानंद गौड़ा
फार्मास्युटिकल विभाग और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की ओर से सभी राज्यों को लिखे गए पत्र में, यह उल्लेख किया गया कि 7 मई 2021 को समरूप संख्या के डीओ के जरिए 21 अप्रैल से 16 मई, 2021 की अवधि के लिए बनाई गई रेमडेसिविर दवा की आवंटन योजना की सूचना दी गई थी, उसी आवंटन योजना के क्रम में 21 अप्रैल से 23 मई, 2021 की अवधि के लिए मान्य नई आवंटन योजना को फार्मास्युटिकल विभाग व स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने संयुक्त रूप से बनाया है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719086
भारतीय नौसेना की टीम ने आंध्र प्रदेश में दो प्रमुख ऑक्सीजन संयंत्रों की मरम्मत की
नौसेना डॉकयार्ड विशाखापत्तनम की टीमों ने नेल्लोर और श्री कालाहस्थी में दो प्रमुख ऑक्सीजन संयंत्रों की मरम्मत में एक बड़ी सफलता हासिल की। यह ऑक्सीजन संकट के दौरान आंध्र प्रदेश में ऑक्सीजन की आपूर्ति में बड़ा उछाल से लेकर आया है। राज्य प्रशासन के अनुरोध पर पूर्वी नौसेना कमान ने विशाखापत्तनम से नौसेना डोर्नियर विमान से नौसेना डॉकयार्ड के विशेषज्ञों की टीमों को पहुंचाया। टीमों ने आज सुबह कंप्रेसर की ओवरहालिंग करके ऑक्सीजन संयंत्रों की सफलतापूर्वक मरम्मत की और कुछ एडेप्टर व सहायक उपकरणों को बदल दिया, जो नौसेना डॉकयार्ड के भीतर बनाए गए थे।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719080
श्री धर्मेंद्र प्रधान और हरियाणा के मुख्यमंत्री ने पानीपत में 500 बिस्तरों वाले कोविड केयर सेंटर का लोकार्पण किया
हरियाणा सरकार ने इस अस्पताल का निर्माण इंडियन ऑयल के सहयोग से किया है। इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड इसके लिए गैसीय ऑक्सीजन की आपूर्ति करेगी। पानीपत में रिफाइनरी के पास बने अस्थायी कोविड अस्पताल का नाम गुरु तेग बहादुर संजीवनी कोविड अस्पताल रखा गया है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719119
एनएफएसए/पीएम-जीकेएवाई III के अंतर्गत खाद्यान्न का सुरक्षित व समय पर वितरण सुनिश्चित करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को राशन की दुकानें देर तक और पूरे सप्ताह खोलने का निर्देश दिया गया
कुछ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में लॉक-डाउन चल रहा है, जिससे उचित मूल्य की दुकानों (एफपीएस) के कामकाज के घंटों में कमी आ सकती है, इसे देखते हुए खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग ने 15 मई, 2021 को सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को एक परामर्श जारी किया है। इसमें महीने में हर दिन उचित मूल्य की दुकानों को खोलने और लाभार्थियों को प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना- पीएमजीकेएवाई III और राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम-एनएफएसए खाद्यान्न को दिन में क्रमबद्ध तरीके से वितरित करने की सलाह दी गई है। इस दौरान सामाजिक दूरी और कोविड-19 प्रोटोकॉल का पालन करने की सलाह दी गई है। इसे सुविधाजनक बनाने के लिए राज्यों एवं केंद्र शासित प्रदेशों से उचित मूल्य की दुकानों को नियमित बाजार को सीमित घंटों के लिए खोलने की शर्तों से छूट दिये जाने का अनुरोध किया है।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719059
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने देश भर में 9,440 मीट्रिक टन से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाई
भारतीय रेलवे ने देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाकर लोगों को राहत देने के अपने सफर को जारी रखा है। भारतीय रेलवे अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 590 टैंकरों के माध्यम से 9,440 मीट्रिक टन से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पहुँचा चुका है। उल्लेखनीय बात यह है कि अब तक 150 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपना सफर पूरा कर चुकी हैं और विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचा चुकी हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719202
केंद्र ने राज्यों को गंगा में शवों को फेंकने से रोकने और उनके सुरक्षित अंतिम संस्कार पर ध्यान देने और सम्मानजनक दाह संस्कार सुनिश्चित करने के लिए सहायता देने का निर्देश दिया
देश एक असाधारण परिस्थिति का सामना कर रहा है, जिसमें बीते दिनों में कई राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कई कोविड-19 के मामले और इससे होने वाली मौतें बढ़ी हैं। हाल ही में गंगा और इसकी सहायक नदियों में शवों/आंशिक रूप से जली या सड़ती हुए शवों को फेंकने की सूचनाएं मिली हैं। यह बेहद अवांछनीय और चिंताजनक है।
जल शक्ति मंत्रालय के सचिव श्री पंकज कुमार ने 15 मई को उत्तर प्रदेश और बिहार राज्यों के हालात और उठाए गए कदमों की समीक्षा की, जिसमें राज्यों ने नवीनतम स्थिति का आकलन और आगे की कार्रवाई के बिंदु तय किए थे। सचिव ने पहले के निर्देशों दिया और उन पर तेजी से कार्रवाई की इच्छा जताई। इसके साथ उन्होंने गंगा और अन्य नदियों के किनारे शहरी और ग्रामीण दोनों ही क्षेत्रों में ऐसी घटनाओं को रोकने पर समान रूप से ध्यान देने पर जोर किया। नदियों में शवों को प्रवाहित करने से रोकने के साथ-साथ उनके सुरक्षित अंतिम संस्कार और पानी की गुणवत्ता को बचाने के लिए युद्ध स्तर पर ध्यान देना होगा। उन्होंने कहा कि राज्यों से प्रगति की जानकारी होने के बाद, सीडब्ल्यूसी, सीपीसीबी और राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड भी अपनी प्रतिक्रिया और कार्य योजना पेश करेंगे।
ज्यादा जानकारी के लिए:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719249
INPUTS FROM PIB FIELD UNITS
महाराष्ट्र: महाराष्ट्र में म्यूकोरमाइकोसिस के बढ़ते मामलों को देखते हुए, राज्य के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने अधिकारियों को ऐसे मरीजों का इलाज करने के लिए सरकारी और निजी मेडिकल कॉलेज अस्पतालों में अलग से एक वार्ड बनाने के निर्देश दिए हैं। टोपे ने यह भी कहा कि इन रोगियों के इलाज के लिए विशेषज्ञों और 22 नर्सों की एक की स्वतंत्र टीम गठित होनी चाहिए। शनिवार को महाराष्ट्र ने 46 दिनों में रोजाना के सबसे कम कोविड मामले दर्ज किए। हालांकि, शनिवार को 960 मौतें दर्ज की गईं, जो अब तक दर्ज की गई दूसरी सबसे अधिक मौतें हैं। इससे कुल मृतकों की संख्या 80,512 हो गई। राज्य में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 34,848 नए मामले सामने आए और 960 मौतें दर्ज की गईं।
गुजरात: जैव प्रौद्योगिकी विभाग (डीबीटी) ने शनिवार को कहा कि कोवैक्सिन के उत्पादन में तेजी लाने के लिए, गुजरात सरकार ने हेस्टर बायोसाइंसेज और ओमनीबीआरएक्स के साथ, भारत बायोटेक के साथ प्रति माह 20 मिलियन खुराक के उत्पादन के लिए अपनी बातचीत को मजबूत बनाया है। शनिवार को कोविड-19 के 9,061 नए मामलों के सामने आए। इसके बाद गुजरात में कुल मामलों की संख्या 7,44,409 पहुंच गई, जबकि दिन में अस्पतालों से छुट्टी दिए जाने वालों की संख्या 15,076 रही। शनिवार को संक्रमण से हुई मौतों की संख्या 95 रही। 17 अप्रैल के बाद पहली बार प्रति दिन होने वाली मौतों की संख्या 100 अंक से नीचे आई थी।
राजस्थान: राज्य सरकार ने राज्य के सभी निवासियों को नि:शुल्क कोविड-19 किट देने का फैसला लिया है। इस किट में एज़िथ्रोमाइसिन, पैरासिटामोल, लेवोसेटिरिज़िन, जिंक सल्फेट और एस्कॉर्बिक एसिड जैसी दवाएं शामिल होंगी। एक ट्वीट में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने कहा, डोर-टू-डोर सर्वेक्षण और दवा किट प्रभावी ढंग से वितरण से रोगियों की समय पर जांच हो सकेगी और प्राथमिक स्तर पर दवाएं व आवश्यक उपचार मिलने से लोगों की जान बचाना आसान होगा। हालांकि, राजस्थान में दैनिक मामलों के सात-दिवसीय रोलिंग औसत लगभग 50,000 की गिरावट आई। 8 मई को यह औसत 3.91 लाख था, जो शनिवार को 3.54 लाख हो गया।
मध्य प्रदेश: मध्य प्रदेश सरकार ने ब्लैक फंगस के इलाज के लिए भोपाल, जबलपुर, ग्वालियर, इंदौर और रीवा के पांच मेडिकल कॉलेजों में विशेष वार्ड बनाने का फैसला लिया है। मध्य प्रदेश सरकार ने कोरोना वायरस संक्रमण को रोकने के लिए महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश और राजस्थान के लिए बसों की आवाजाही पर लागू प्रतिबंध को 23 मई तक बढ़ा दिया है। मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने नेता प्रतिपक्ष श्री कमल नाथ के साथ कोविड संक्रमण के नियंत्रण और ब्लैक फंगस की स्थिति पर चर्चा की। मध्य प्रदेश में शनिवार को एक बार फिर सक्रिय मामलों की संख्या एक लाख से कम हो गई, जो कोरोना मामलों में सुधार के संकेत दे रहा है। राज्य ने 99,970 सक्रिय मामले दर्ज किए।
छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ में कोविड संक्रमण की चेन तोड़ने के लिए राजधानी रायपुर समेत कई जिलों में लॉकडाउन को 31 मई तक बढ़ा दिया गया है। हालांकि, लॉकडाउन के पांचवें चरण में कई व्यावसायिक को गतिविधियां चलाने की छूट दी गई है। इन जिलों में सुपर मार्केट, सब्जी बाजार, मॉल, शोरूम, स्विमिंग पूल, क्लब, सिनेमा हॉल, सैलून, ब्यूटी पार्लर, जिम और अन्य सार्वजनिक स्थान बंद रहेंगे। लॉकडाउन के पांचवें चरण में लोक सेवा केंद्रों के साथ-साथ किराना, फल, सब्जी, हार्डवेयर, इलेक्ट्रिकल और दूध उत्पादों सहित सभी प्रकार की एकल दुकानों को शाम पांच बजे तक खोलने की छूट होगी। ग्राहकों और दुकानदारों को कोविड प्रोटोकॉल का पालन करना होगा। राज्य के सभी जिलों में प्रत्येक रविवार को पूर्ण लॉकडाउन रहेगा।
गोवा: गोवा सरकार ने घोषणा की है कि वह 17 मई से 21 निजी अस्पतालों का नियंत्रण अपने हाथ में ले लेगी, जो राज्य में कोविड-19 का उपचार उपलब्ध करा रहे हैं। राज्य सरकार इन अस्पतालों में इलाज के लिए भुगतान करेगी और इनमें से प्रत्येक निजी अस्पताल में एक सरकारी अधिकारी तैनात किया जाएगा। सरकारी अधिकारी यह सुनिश्चित करेंगे कि 50 प्रतिशत बिस्तर कोविड रोगियों के लिए आरक्षित रहें। राज्य सरकार ने शनिवार को गोवा मेडिकल कॉलेज और अस्पताल, बम्बोलिम में 20,000 लीटर की क्षमता का एक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एमएमओ) स्टोरेज टैंक स्थापित किया।
पंजाब: जांच में पॉजिटिव मिले कुल रोगियों की कुल संख्या 4,90,755 है। सक्रिय मामलों की संख्या 77,789 है। दर्ज की गई कुल मौतों की संख्या 11,693 है। पहली खुराक (स्वास्थ्य देखभाल + फ्रंटलाइन वर्कर्स) के साथ कुल कोविड-19 टीकाकरण की संख्या 8,27,323 है। दूसरी खुराक (स्वास्थ्य देखभाल+फ्रंटलाइन वर्कर्स) के साथ कुल कोविड-19 टीकाकरण की संख्या 2,39,690 है। पहली खुराक के साथ 45 वर्ष से ज्यादा आयु के लोगों का कुल टीकाकरण 25,96,641 है। दूसरी खुराक के साथ 45 से अधिक आयु के लोगों का कुल टीकाकरण 4,31,745 है।
हरियाणा: अब तक पॉजिटिव मिले नमूनों की कुल संख्या 6,85,312 है। कुल सक्रिय कोविड-19 रोगियों की संख्या 95,946 हैं। मृतकों की कुल संख्या 6,546 है। अब तक टीकाकरण करने वालों की कुल संख्या 48,52,508 है।
चंडीगढ़: लैब से सत्यापित कोविड-19 के कुल मामले 54,703 हैं। कुल सक्रिय मामलों की संख्या 7,847 है। अब तक कोविड-19 से होने वाली मौतों की कुल संख्या 625 है।
हिमाचल प्रदेश: अब तक जांच में कोविड-19 पॉजिटिव मिले मरीजों की कुल संख्या 1,57,862 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 39,575 है। अब तक दर्ज की गई कुल मौतों की संख्या 2,241 है।

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 MAY 2021 7:11PM by PIB Delhi
• 24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fifth Time in last 6 Days
• More than 20 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
• Allocation of Remdesivir made upto 23rd May 2021 to ensure its adequate availability across the country- Shri D.V Sadananda Gowda
• Shri Dharmendra Pradhan and the Chief Minister of Haryana dedicate 500-bedded COVID care centre in Panipat
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Fifth Time in last 6 Days
• Decline of 55,344 in Active Caseload in the last 24 hours
• India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 18.22 Crore
• More than 48 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719011
Global Aid to Strengthen India’s efforts against COVID continues to be swiftly cleared and sent to States/UTs in a timely manner
Major consignments received on 14/15th May 2021 from Kazakhstan, Japan, Switzerland, Ontario (Canada), USA, Egypt and British Oxygen Co. (UK) include:
For Details :
More than 20 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
More than 1.84 crore doses still available with States/UTs to be administered. Nearly 51 lakh doses in addition will be received by States/UTs in next 3 days
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719019
CoWIN digital Portal Reconfigured to Reflect Change in Dose Interval of Covishield Vaccine to 12-16 weeks
Already Booked Online appointments for 2nd Covishield Dose will remain Valid; NOT being cancelled by COWIN
The COVID Working Group chaired by Dr N K Arora had recommended extension of the gap between the first and second doses of COVISHIELD vaccine to 12-16 weeks. This has been accepted by Government of India on 13th May 2021.
Government of India has communicated this change to States and UTs. The CoWIN digital portal has also been reconfigured to reflect this extension of interval for two doses of Covishield to 12-16 weeks.
However, there have been reports in s a section of the media suggesting that people who had pre-booked their appointment for the second dose in less than 84 days on CoWIN are being turned back from vaccination centres without getting the second dose of Covishield.
It is clarified that the requisite changes have now been done in the CoWIN digital portal. As a result, further online or on-site appointments will not be possible if the period after 1st dose date for a beneficiary is less than 84 days.
Additionally, already booked online appointments for 2nd dose of Covishield will remain valid and are not being cancelled by COWIN. Further, the beneficiaries are advised to reschedule their appointments for a later date beyond the 84th day from the date of 1st dose vaccination.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1719143
Allocation of Remdesivir made upto 23rd May 2021 to ensure its adequate availability across the country- Shri D.V Sadananda Gowda
In a letter written to all States by Department of Pharmaceuticals and Ministry of Health and Family Welfare , it was mentioned that in continuation of the allocation plan of Remdesivir drug for the period 21st April to 16th May, 2021 communicated by D.O of even number issued on 7th May 2021, an updated allocation plan valid for period of 21st April to 23rd May, 2021 is prepared jointly by Department of Pharmaceuticals and Ministry of Health and Family Welfare.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719032
Indian Navy Team Repairs Two Major Oxygen Plants in Andhra Pradesh
Teams from Naval Dockyard Visakhapatnam achieved a major breakthrough in repairing two major Oxygen Plants at Nellore and Shri Kalahasthi bringing a major boost to the Oxygen Supply in the State of Andhra Pradesh during the ongoing Oxygen crisis. Based on a request from the State Administration, Eastern Naval Command airlifted the teams of specialists from Naval Dockyard by naval Dornier Aircraft from Visakhapatnam. The teams successfully repaired the Oxygen plants this morning by overhauling the compressors and replaced certain adapters and accessories which were manufactured within Naval Dockyard.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719030
Shri Dharmendra Pradhan and the Chief Minister of Haryana dedicate 500-bedded COVID care centre in Panipat
This hospital has been constructed by Haryana Government with the support of Indian Oil. Indian Oil Corporation Limited will be supplying gaseous oxygen for the same. The temporary COVID Hospital near the refinery in Panipat has been named Guru Tegh Bahadur Sanjivani COVID Hospital.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719070
States/UTs asked to keep Fair Price Shops open for longer duration and preferably all days of week to ensure safe and timely distribution of NFSA/PM-GKAY III food grains
In view of ongoing lock-down in some States/UTs, that may curtail the functioning hours of Fair Price Shop (FPSs), an advisory has been issued on 15th May, 2021 by Department of Food and Public Distribution to all States/UTs to keep the Fair Price Shops open preferably on all days of the month and distribute PMGKAY III and NFSA foodgrains to beneficiaries in a staggered manner throughout the day to allow for proper social distancing/ adherence to COVID-19 protocols at Fair Price Shops. To facilitate this, States/UTs have been requested to ensure that Fair Price Shops are exempted from the restricted hours of opening of regular market.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1719043
Oxygen Expresses deliver more than 9440 MT of Liquid Medical Oxygen to the Nation
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 9440 MT of LMO in nearly 590 tankers to various states across the country.It may be noted that nearly 150 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1719157
Centre directs States to prevent dumping of dead bodies in Ganga and focus on their safe disposal and providing support for ensuring dignified cremation.
The country is facing an extraordinary situation wherein a number of COVID-19 cases and consequential deaths have been on the rise in many States and UTs in the recent past. Dumping of dead bodies/ partially burnt or decomposed corpses in the river Ganga and its tributaries have recently been reported. This is most undesirable and alarming.
Secretary, Ministry of Jal ShaktiShri Pankaj Kumar, on 15th May, reviewedthe position and action taken in the states of UP and Bihar wherein States appraised the latest positionand further action points were decided.The Secretary highlighted the instructions already given and wanted expeditious action and also underscored the need to give equal attention to such incidents in urban as well as rural areas along Ganga and other rivers. Stopping of dumping of dead bodies as well as their safe disposal and protection of water quality has to be attended to on war footing. He said that after knowing the progress from states, CWC, CPCB and State Pollution Control Boards would also be giving their feedback and action plans.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1719134
INPUTS FROM PIB FIELD UNITS
Maharashtra: Looking at the rising cases of mucormycosis in Maharashtra, state health minister Rajesh Tope directed authorities to create a separate ward in government and private medical college hospitals to treat such patients. Tope, also said that independent team of experts and 22 nurses should be formed to treat these patients.Maharashtra on Saturday, reported its lowest daily Covid detections in 46 days. However, the state reported 960 deaths on Saturday, the second highest fatalities reported so far, taking its total toll to 80,512. The state recorded 34,848 new COVID-19 cases and 960 deaths in the last 24 hours.
Gujarat: To ramp up production of Covaxin, the Gujarat government, along with Hester Biosciences and OmniBRx, has firmed up its discussions with Bharat Biotech to produce 20 million doses per month, the Department of Biotechnology (DBT) said on Saturday.The COVID-19 tally of Gujarat reached 7,44,409 after 9,061 cases were detected on Saturday, while the number of people who were discharged during the day stood at 15,076. The number of deaths from the infection on Saturday was 95, the first time the daily fatality count had fallen below the 100-mark since April 17.
Rajasthan: The state government has decided to provide a free Covid-19 kit to all the residents of the state. Medicines like Azithromycin, paracetamol, levocetirizine, zinc sulphate, and ascorbic acid will be included in this kit. Chief Minister Ashok Gehtot in a tweet said "Conducting door-to-door surveys and effectively distributing drug kits will allow timely examination of patients and will make it easier to save lives by obtaining medicines and necessary treatment at the primary level,"In Rajasthan however, the seven-day rolling average of daily cases has dropped by nearly 50,000, from 3.91 lakh on May 8 to 3.54 lakh on Saturday.
.
Madhya Pradesh: Madhya Pradesh government has decided to create special wards in five medical colleges of Bhopal, Jabalpur, Gwalior, Indore and Rewa for the treatment of black fungus.Madhya Pradesh government has extended ban on the movement of passenger buses to and from Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh and Rajasthan till May 23 to contain the spread Coronavisus infection.Chief Minister Shivraj Singh Chouhan discussed the Control of Covid infection and black fungus situation with the leader of Opposition Mr. Kamal Nath. Active cases reduced to below one lakh again in Madhya Pradesh on Saturday showing sign of improvement in corona cases. The state reported 99,970 active cases.
Chhattisgarh: In Chhattisgarh, lockdown has been extended in many districts including capital Raipur till 31st of May to break the chain of Covid infection. However, in the fifth phase of the lockdown many commercial activities have been allowed to be conducted. Super markets, vegetable markets, mall, showrooms, swimming pools, clubs, cinema halls, salon, beauty parlors, gyms and other public places will remain closed during the lockdown in these districts. In the fifth phase of the lockdown, along with public service centers, all types of single shops including grocery, fruit, vegetable, hardware, electrical and milk products will be allowed to open till five o'clock in the evening. Customers and shopkeepers have to follow the Covid Protocol. There will be complete lockdown on every Sunday in all districts of the state.
Goa: Goa government announced that it will take over the admission control of 21 private hospitals, which are providing COVID-19 treatment in the state, from May 17 onwards. State government will pay for the treatment at these hospitals and added that a government officer will be stationed at each of these private hospitals. The government officers will ensure that 50 per cent of the beds are reserved for COVID patients.The state government on Saturday installed a Liquid Medical Oxygen (LMO) storage tank having a capacity of 20,000 litres at Goa Medical College and Hospital, Bambolim.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 490755. Number of active cases is 77789. Total Deaths reported is 11693. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 827323. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 239690. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2596641. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 431745.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 685312. Total active COVID-19 patients are 95946. Number of deaths is 6546. Cumulative number of people vaccinated till date is 4852508.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases are 54703. Total number of Active Cases is 7847. Total number of COVID-19 deaths till date is 625.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested COVID positive till date is 157862. Total number of Active Cases is 39575. Total deaths reported till date is 2241.