صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ راحتی امداد کی تازہ صورتحال
‘‘ مکمل سرکار’’ کے نظریہ کے ذریعہ بھارت سرکار نے تیزی کے ساتھ عالمی امداد کو ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص اور فراہم کیا ہے
ابھی تک 9000 سے زیادہ آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 11800سے زیادہ آکسیجن سلنڈر ، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹ،6400 سے زیادہ وینٹی لیٹر/بی آئی پی اے پی، تقریباً 4.22لاکھ ریمیڈیسیور انجیکشن فراہم / بھیجے گئے
13 MAY 2021 4:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 مئی .2021
ملک میں کووڈ 19 کے معاملوں میں آئے غیرمعمولی اچھال کو دیکھتے ہوئے بھارت سرکار کو اس کے خلاف لڑائی میں مختلف ملکوں / تنظیموں سے 27 اپریل 2021 سے بین الاقوامی عطیات ، میڈیکل اشیا اور راحت آلات کی امداد موصول ہورہی ہیں۔ بھارت سرکار کی مختلف وزارتوں/محکموں نے آنے والی عالمی امداد کو ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں تک پہنچانے کے لئے ‘‘مکمل سرکار’’ کے نظریہ کے تحت ایک منظم میکانزم کے توسط سے تعاون کیا ہے ۔
ابھی تک کل ملاکر 9294 آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 11835 آکسیجن سلنڈرز، 19 آکسیجن جنریٹر پلانٹس، 6439 وینٹی لیٹرس/ بی آئی پی اے پی، تقریباً 4.22 لاکھ ریمڈی سیور انجیکشن کو 27 اپریل 2021 سے 12 مئی 2021 تک سڑک اور فضائی روٹ سے فراہم /بھیجا گیا ۔
کویت ، سنگاپور، گلیڈ، سوئزرلینڈ ، اسپین،مصر سے 12 مئی 2021 کو موصول ہونے والی اہم کھیپ :
• ریمڈی سیور : 86,595
• آکسیجن سلنڈر:4802
• آکسیجن کنسنٹریٹر: 10
• وینٹی لیٹر / بی آئی پی اے پی / سی پی اے پی : 141
موثر اور فوری تخصیص اور حصول کنندہ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظا م علاقوں اور اداروں کو بہتر فراہمی ایک جاری عمل ہے۔ مرکزی وزارت صحت باقاعدہ طور پر اس کی نگرانی کررہی ہے ۔ مرکزی وزارت صحت میں ایک ڈیڈیکیٹڈ کوآرڈی نیشن سیل قائم کیا گیا ہے۔ جس کا مقصد گرانٹس ، گرانٹس ، امداد اور عطیات کی شکل میں غیر ملکی کووڈ راحتی سازو سامان کو وصول کرنے سے مختص کرنے میں کوآرڈی نیٹ کرنا ہے۔ اس سیل نے 26 اپریل 2021 سے کام کرنا شروع کردیا ہے۔وزارت صحت نے 02 مئی 2021 سے ایک اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیزر وضع کرکے اسے نافذ کیا ہے۔
عالمی راحتی امداد کی تیزی کے ساتھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مختلف ٹری ٹائری طبی سہولیات ، اسپتالوں کو کی جانے والی فراہمی کی کچھ جھلک

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Covid Relief Aid
Through a “Whole of Government” approach, Govt of India has expeditiously Allocated and Delivered Global Aid to States/UTs
More than 9000 Oxygen Concentrators; more than 11,800 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; more than 6,400 ventilators/Bi PAP; nearly 4.22L Remdesivir vials delivered/ dispatched so far
13 MAY 2021 4:51PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international donations and aid of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27 April 2021 from different countries/organisations to augment its efforts in fighting the unprecedented surge in COVID in the country. Through a streamlined and systematic mechanism under the “Whole of Government” approach, various Ministries/Departments of Government of India have seamlessly collaborated for expeditiously delivering the incoming global aid to States and UTs.
Cumulatively, 9,294 Oxygen Concentrators; 11,835 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,439 ventilators/Bi PAP; nearly 4.22 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 12th May 2021.
Major consignments received on 12th May 2021 from Kuwait, Singapore, Gilead, Switzerland, Spain, Egypt includes:
- Remdesivir: 86,595
- Oxygen Cylinder: 4,802
- Oxygen Concentrator: 10
- Ventilator/ BiPAP/ CPAP: 141
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise. The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.
Some glimpses of global relief aid being expeditiously delivered to various tertiary Health Facilities/ hospitals across States/UTs.