صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ ورکنگ گروپ کی سفارش پر کووی شیلڈ ٹیکے کی دو خوراک کے درمیان کا وقفہ 06 سے 08 ہفتے سے بڑھا کر 12 سے 16 ہفتے کیا گیا
13 MAY 2021 4:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 مئی .2021
ڈاکٹر این کے اروڑہ کی قیادت میں کووڈ ورکنگ گروپ نے کووی شیلڈ ٹیکے کی پہلی خوراک اور دوسری خوراک کے درمیان کے وقفے کو 06 سے 08 ہفتے سے بڑھا کر 12 سے 16 ہفتے کرنے کی سفارش کی ہے۔ کووی شیلڈ کی دونوں خوراک کے درمیان موجودہ وقفہ 06 سے 08 ہفتے کا ہے۔
دستیاب ریئل لائف شواہد کی بنیاد پر ، خاص طور سے برطانیہ کی شواہد کی بنیاد پر ، کووڈ ورکنگ گروپ نے کووی شیلڈ کی دونوں خوراک کے فرق کو 12 سے 16 ہفتے بڑھانے پر اتفاق ظاہر کیا ہے۔ ورکنگ گروپ نے کوویکسین ٹیکے کے وقفے میں تبدیلی کی سفارش نہیں کی ہے۔
کووڈ ورکنگ گروپ کے مندرجہ ذیل ممبران ہیں :
1. ڈاکٹر این کے اروڑہ ، آئی این سی ایل ای این ، ٹرسٹ
2. ڈاکٹر راکیش اگروال ، ڈائرکٹر اور ڈین ، جیپمر ، پڈوچیری
3. ڈاکٹر گگن دیپ کانگ، پروفیسر کرشچن میڈیکل کالج ، ویلور
4. ڈاکٹر جے پی ملیال، ریٹائرڈ پروفیسر، کرشچن میڈیکل کالج ویلور
5. ڈاکٹر نوین کھنہ، گروپ لیڈر ، انٹرنیشنل سینٹر فار انجینئرنگ اینڈ بایو ٹکنالوجی (آئی سی جی ای بی)، جے این یو ، نئی دہلی
6. ڈاکٹر امول پانڈا، ڈائرکٹر ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف امیونولوجی ، نئی دہلی
7. ڈاکٹر وی جی سومانی ، ڈرگز کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی سی جی آئی) ، بھارت سرکار
کووڈ ورکنگ گروپ کی سفارش کو نیتی آیوگ کے رکن ( ہیلتھ ) ڈاکٹر وی کے پال کی صدارت میں کووڈ-19 کے لئے ٹیکہ ایڈمنسٹریشن پر ماہرین کے قومی گروپ (این ای جی وی اے سی) کی 12 مئی 2021 کو ہوئی میٹنگ میں منظور کرلیا گیا ۔
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت نے بھی کووی شیلڈ کی دونوں خوراک کے درمیان وقفے کو 12 سے 16 ہفتے بڑھانے کی ورکنگ گروپ کی سفارش کو منظور کرلیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Gap between two doses of Covishield Vaccine extended from 6-8 weeks to 12-16 weeks based on recommendation of COVID Working Group
13 MAY 2021 4:28PM by PIB Delhi
The COVID Working Group chaired by Dr N K Arora has recommended extension of the gap between the first and second doses of COVISHIELD vaccine to 12-16 weeks. The present gap between the two doses of COVISHIELD vaccine is 6-8 weeks.
Based on the available real-life evidences, particularly from UK, the COVID-19 Working Group agreed for increasing the dosing interval to 12-16 weeks between two doses of COVISHIELD vaccine. No change in interval of COVAXIN vaccine doses was recommended.
The COVID Working Group comprises of the following members:
1. Dr N K Arora- Director, INCLEN Trust
2. Dr Rakesh Agarwal, Director and dean, JIPMER, Puducherry
3. Dr Gagandeep Kang, professor, Christian Medical College, Vellore
4. Dr J P Mulliyal, Retd professor, Christian Medical College, Vellore
5. Dr Naveen Khanna, Group Leader, International Centre For Genetic Engineering And Biotechnology (ICGEB), JNU, New Delhi
6. Dr Amulya Panda, Director, National Institute of Immunology, New Delhi
7. Dr V G Somani, Drugs Controller General of India (DCGI), Govt of India
The recommendation of the COVID Working Group was accepted by the National Expert Group on Vaccine Administration for Covid-19 (NEGVAC), headed by Dr V K Paul, Member (Health) Niti Aayog in its meeting on 12th May 2021.
The Union Ministry of Health and Family Welfare has also accepted this recommendation of the COVID Working Group for extension of the gap between the first and second doses of COVISHIELD vaccine to 12 -16 weeks.