امور داخلہ کی وزارت
مرکزی کابینہ نے ہوائی مسافر روپ وے سسٹم تیار کرنے کے لیے بھارت تبت بارڈر پولیس فورس (آئی ٹی بی پی) کی زمین اتراکھنڈ حکومت کو منتقل کرنے کی منظوری دی
12 MAY 2021 3:42PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں ہوئی میٹنگ میں مسوری میں واقع بھارت تبت بارڈر پولیس فورس (آئی ٹی بی پی) کی 1500 مربع میٹر زمین کو اتراکھنڈ حکومت کو منتقل کرنے کو منظوری دے دی ہے۔ اس سے ریاستی حکومت وہاں اپنا ایک بنیادی پروجیکٹ- دہرا دون اور مسوری کے درمیان ہوائی مسافر روپ وے سسٹم (ایریئل پیسنجر روپ وے سسٹم) تعمیر کر سکے گی۔
مجوزہ روپ وے 5580 میٹر لمبائی کا مونو-کیبل روپ وے ہے جو پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ (پی پی پی) کے تحت بنے گا۔ اس کا نچلا ٹرمینل اسٹیشن دہرادون کے پُرکول گاؤں میں ہوگا اور اوپری ٹرمینل اسٹیشن لائبریری، مسوری میں ہوگا۔ 285 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت والے اس روپ وے کی ڈھلائی صلاحیت دونوں طرف سے 1000 مسافر فی گھنٹہ ہوگی۔ اس سے دہرادون اور مسوری کے درمیان سڑک والے راستے پر ہونے والے ٹریفک میں کافی کمی آئے گی۔
اس کے علاوہ، اس پروجیکٹ سے 350 لوگوں کو بلا واسطہ روزگار ملنے کے ساتھ ہی 1500 سے زیادہ لوگوں کو بالواسطہ طور سے روزگار ملے گا۔ پروجیکٹ کے مکمل ہونے کے بعد یہ روپ وے سیاحوں کے لیے بہت بڑی توجہ کا مرکز بھی ہوگا جس سے ریاست میں سیاحتی صنعت کو فروغ ملنے کے ساتھ ہی سیاحت کے شعبہ میں روزگار کے اضافی مواقع بھی پیدا ہوں گے۔

Ministry of Home Affairs
Cabinet approves transfer of land of ITBP to Government of Uttrakhand for development of Aerial Passenger Ropeway System
12 MAY 2021 3:42PM by PIB Delhi
The Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved transfer of 1500 square metres of land belonging to Indo-Tibetan Border Police (ITBP) at Mussoorie to the State Government of Uttarakhand for their infrastructure project, namely, 'Aerial Passenger Ropeway System' between Dehradun and Mussoorie.
The proposed Ropeway is a mono-cable ropeway of 5580 meters length under Public Private Partnership (PPP) mode between Purkul Gaon, Dehradun (Lower Terminal Station) and Library, Mussoorie (Upper Terminal Station) being constructed at an estimated cost of Rs.285 crore with a carrying capacity of 1000 persons per hour per direction. This will considerably reduce the traffic flow on road route from Dehradun to Mussoorie.
In addition, this will generate direct employment of 350 and indirect employment of more than 1500 people. Once completed, the ropeway will be a huge attraction for tourists which in turn will provide a boost to the tourism industry in the State and create additional employment opportunities in tourism sector.