স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
এরিয়াল প্যাসেঞ্জার রোপওয়ে সিস্টেম চালু করার জন্য উত্তরাখণ্ড সরকারকে আইটিবিপি-র জমি হস্তান্তরে মন্ত্রিসভার সায়
12 MAY 2021 7:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা দেরাদুন ও মুসৌরির মধ্যে এরিয়াল প্যাসেঞ্জার রোপওয়ে সিস্টেম চালু করার জন্য মুসৌরিতে ভারত-তিব্বত সীমান্ত পুলিশের (আইটিবিপি) ১৫০০ বর্গমিটার জমি উত্তরাখণ্ড সরকারকে হস্তান্তরের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে।
দেরাদুন থেকে মুসৌরির মধ্যে ৫,৫৮০ মিটার দীর্ঘ প্রস্তাবিত এই রোপওয়েটি মোনো-কেবল রোপওয়ে হিসেবে সরকারি, বেসরকারি অংশিদারিত্বের ভিত্তিতে গড়ে তোলা হবে। এই রোপওয়ে নির্মাণে খরচ ধরা হয়েছে ২৮৫ কোটি টাকা। রোপওয়ে চালু হলে প্রতি ঘন্টায় এক প্রান্ত থেকে আরেক প্রান্তে ১০০০ জন ব্যক্তিকে বহন করা সম্ভব হবে। এরফলে দেরাদুন থেকে মুসৌরির মধ্যে সড়কপথে যানযট অনেকাংশে কমবে।
প্রস্তাবিত রোপওয়েটির নির্মাণ কাজে প্রত্যক্ষ ভাবে ২৫০ জনের এবং পরোক্ষ ভাবে ১৫০০ জনের কর্মসংস্থান হবে। এমনকি, রোপওয়ে পুরোদমে চালু হলে তা আরও অধিক সংখ্যায় পর্যটকদের আকৃষ্ট করতে পারবে। পক্ষান্তরে রাজ্যের পর্যটন শিল্প লাভবান হবে এবং এই শিল্পে অতিরিক্ত কর্মসংস্থানের সুযোগ বাড়বে।