स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के सक्रिय मामलों में लगातार दूसरे दिन गिरावट
लगातार दूसरे दिन दैनिक नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी की संख्या अधिक रही
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 17.5 करोड़ से अधिक
अभी तक 18-44 वर्ष के आयु समूह के 30 लाख से अधिक लाभार्थियों को टीके लगाये गए
12 MAY 2021 12:31PM by PIB Delhi
भारत के कुल सक्रिय मामले गिरकर आज 37,04,99 तक आ गए हैं। यह अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 15.87 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में 11,122 मामलों की शुद्ध गिरावट दर्ज की गई है। यह सक्रिय मामलों में लगातार दूसरे दिन की गिरावट है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों के 82.51 प्रतिशत में 13 राज्यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में राज्यों के सक्रिय मामलों में आए परिवर्तन को नीचे दिए गए ग्राफ में प्रदर्शित किया गया है।
नीचे दिया गया ग्राफ पिछले कुछ सप्ताहों में सक्रिय मामलों की संख्या में रोजाना होने वाले परिवर्तन को रेखांकित करता है।
भारत की कुल रिकवरी आज 1,93,82,642हो चुकी है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 83.04 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,55,338 रिकवरी दर्ज की गई।
लगातार दूसरे दिन दैनिक नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी की संख्या अधिक रही।
नई रिकवरी के 71.58 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
भारत सरकार ‘समग्र सरकार’दृष्टिकोण के तहत राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को त्वरित गति से वैश्विक सहायता की डिलीवरी कर रही है जिससे कि कोविड प्रबंधन में उनके प्रयासों में तेजी लाई जा सके। भारत को वैश्विक सहायता के रूप में अभी तक प्राप्त 9,200ॅक्सीजन कंसंट्रेटर्स, 5,243क्सीजन सिलेंडर, 19क्सीजन जेनेरेशन प्लांट, 5,913 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी तथा 3.44 लाख रेमडेसिविर शीशियां राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को वितरित/भेजे जा चुके हैं जिससे कि कोविड से निपटने में उनके प्रयासों को सुदृढ़ बनाया जा सके तथा उनकी सहायता की जा सके। केंद्रीय सरकार त्वरित सीमाशुल्क मंजूरियों और हवाई मार्ग तथा सड़क के उपयोग द्वारा राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को वैश्विक सहायता की युक्तिसंगत और शीघ्र डिलीवरी सुनिश्वित कर रही है।
दूसरी तरफ, राष्ट्रव्यापी टीकाकरण कवरेज के तीसरे-चरण के और विस्तार के साथ देश में लगाये गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या आज 17.52 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह 7बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार,25,47,534 सत्रों के जरिये कुल मिला कर 17,52,35,991टीके लगाये जा चुके हैं। इनमें 95,82,449 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 65,39,376 एचसीडब्ल्यू ने दूसरी खुराक प्राप्त की है,1,41,49,634 एफएल्डब्ल्यू (पहली खुराक)79,52,537 एफएल्डब्ल्यू (दूसरी खुराक)18-45 आयु समूह के 30,44,463 लाभार्थियों ने पहली खुराकऔर 45 से 60 वर्ष की आयु के बीच के 5,58,83,416 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 78,36,168 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है। 60 वर्ष से अधिक आयु के 5,39,59,772 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 1,62,88,176 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
95,82,449
दूसरी खुराक
65,39,376
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
1,41,49,634
दूसरी खुराक
79,52,537
18.45 आयु समूह
पहली खुराक
30,44,463
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
5,58,83,416
दूसरी खुराक
78,36,168
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,39,59,772
दूसरी खुराक
1,62,88,176
कुल
17,52,35,991
अभी तक देश में लगाये गए कुल टीकों के 66.67 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में 18-45 आयु समूह के 4,79,282 लाभार्थियों ने कोविड टीके की अपनी पहली खुराक प्राप्त की और टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के आरंभ से 30 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल मिलाकर 30,44,463 ऐसे लाभार्थी टीकों की खुराक प्राप्त कर चुके हैं। नीचे दिया गया टेबल अभी तक 18-45 आयु समूह के लाभार्थियों को लगाये गए कुल टीकों की संख्या प्रदर्शित करता है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह
1,099
2
आंध्र प्रदेश
812
3
असम
1,22,442
4
बिहार
2,39,453
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
दिल्ली
4,21,487
8
गोवा
1,344
9
गुजरात
3,56,297
10
हरियाणा
3,30,236
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू और कश्मीर
29,659
13
झारखंड
94
14
कर्नाटक
47,627
15
केरल
586
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
48,985
18
महाराष्ट्र
5,96,090
19
मेघालय
4
20
नागालैंड
4
21
ओडिशा
69,018
22
पुडुचेरी
1
23
पंजाब
4,835
24
राजस्थान
4,91,826
25
तमिलनाडु
19,810
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
2,17,292
29
उत्तराखंड
34,157
30
पश्चिम बंगाल
9,675
कुल
30,44,463
पिछले 24 घंटों के दौरान 24.4 लाख से अधिक टीकों की खुराकें दी गईं।
टीकाकरण अभियान के 116वें दिन (11 मई,2021) को 24,46,674 टीके लगाये गए। 18,543 सत्रों में 10,92,452 लाभार्थियों को पहली खुराक दी गई तथा 13,54,222 लाभार्थियों ने अपनी दूसरी खुराक प्राप्त की।
11 मई,2021 (दिन 116)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
17,147
दूसरी खुराक
32,699
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
90,338
दूसरी खुराक
96,445
18.45 आयु समूह
पहली खुराक
4,79,282
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
3,58,076
दूसरी खुराक
6,19,017
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,47,609
दूसरी खुराक
6,06,061
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
10,92,452
दूसरी खुराक
13,54,222
पिछले 24 घंटों के दौरान 3,48,421 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों के दौरान दर्ज किए गए नए मामलों के 71.22 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
महाराष्ट्र ने 40,956 मामलों के साथ दैनिक नए मामलों की सर्वाधिक संख्या दर्ज कराई है। 39,510 मामलों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर है जबकि केरल ने37,290 नए मामले दर्ज कराये हैं।
नीचे दिया गया ग्राफ देश में दैनिक नए मामलों तथा दैनिक जांचों की ट्रैजेक्टरी रेखांकित करता है
राष्ट्रीय मृत्यु दर वर्तमान में 1.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 4,205 मौतें दर्ज की गईं।
नई मौतों के 73.17 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक मौतें (793) दर्ज की गईं जबकि 480 दैनिक मौतों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर रहा।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload Declines for the Second Consecutive day
New Recoveries outnumber Daily New COVID Cases for the Second Consecutive day
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.5 Crore
More than 30 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
12 MAY 2021 12:31PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dipped to 37,04,099 today. It now comprises 15.87% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 11,122 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours. This is the second consecutive day of decline in the active cases.
13 States cumulatively account for 82.51% of India’s total Active Cases.
The change in active cases for states in the last 24 hours is depicted in the graph below.
The graph below highlights the day-on-day change in the number of active cases in the past few weeks.
India’s cumulative recoveries stand at 1,93,82,642 today. The National Recovery Rate is 83.04%.
3,55,338 recoveries were registered in the last 24 hours.
New Recoveries outshines new daily cases for the second consecutive days.
Ten states account for 71.58% of the new recoveries.
Government of India is expeditiously delivering global aid to States/UTs under the “Whole of Government” approach, to augment their efforts in COVID management. 9,200 Oxygen Concentrators, 5,243 Oxygen Cylinders, 19 Oxygen Generation Plants, 5,913ventilators/ Bi PAP and ~3.44LRemdesivir vials received as part of global aid to India have been delivered/ dispatched to States and UTs to strengthen and supplement their COVID response, so far. The Union Government is ensuring a streamlined and fast delivery of the global aid to States and UTsthrough faster custom clearances, and use of air and road.
On the other hand, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has exceeded 17.52 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
A total of17,52,35,991vaccine doses have been administered through 25,47,534sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,82,449 HCWs who have taken the 1st dose and 65,39,376 HCWs who have taken the 2nddose, 1,41,49,634 FLWs (1stdose), 79,52,537 FLWs (2nddose), 30,44,463 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,58,83,416 (1stdose) and 78,36,168 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,39,59,7721stdose beneficiaries and 1,62,88,176 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
95,82,449
2nd Dose
65,39,376
FLWs
1st Dose
1,41,49,634
2nd Dose
79,52,537
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,44,463
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,58,83,416
2nd Dose
78,36,168
Over 60 years
1st Dose
5,39,59,772
2nd Dose
1,62,88,176
Total
17,52,35,991
Ten states account for 66.67% of the cumulative doses given so far in the country.
4,79,282 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 30,44,463 across 30 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,099
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,22,442
4
Bihar
2,39,453
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
4,21,487
8
Goa
1,344
9
Gujarat
3,56,297
10
Haryana
3,30,236
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,659
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
47,627
15
Kerala
586
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,985
18
Maharashtra
5,96,090
19
Meghalaya
4
20
Nagaland
4
21
Odisha
69,018
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,835
24
Rajasthan
4,91,826
25
Tamil Nadu
19,810
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
2,17,292
29
Uttarakhand
34,157
30
West Bengal
9,675
Total
30,44,463
More than 24.4 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-116 of the vaccination drive (11th May, 2021), 24,46,674 vaccine doses were given. Across 18,543 sessions, 10,92,452 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,54,222 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 11thMay,2021 (Day-116)
HCWs
1stDose
17,147
2ndDose
32,699
FLWs
1stDose
90,338
2nd Dose
96,445
18-44 years
1st Dose
4,79,282
45 to 60 years
1stDose
3,58,076
2nd Dose
6,19,017
Over 60 years
1stDose
1,47,609
2nd Dose
6,06,061
Total Achievement
1stDose
10,92,452
2ndDose
13,54,222
3,48,421 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 71.22% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 40,956. It is followed by Karnataka with 39,510 while Kerala reported 37,290 new cases.
The graph below highlights the trajectory of daily new cases and daily tests being conducted in the country.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
4,205 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 73.17% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (793). Karnataka follows with 480 daily deaths.