Ministry of Defence
Relentless efforts by Indian Air Force & Indian Navy to provide critical COVID-19 medical supplies
12 MAY 2021 2:57PM by PIB Delhi
Indian Air Force (IAF) and Indian Navy (IN) continue to work round the clock to provide oxygen and other medical supplies to the civil administration to tackle the current COVID-19 situation in the country. As on early hours of May 12, 2021, the aircraft of IAF airlifted 403 oxygen containers of 6,856 Metric Tonnes (MT)capacity along with other equipment of 163 MT capacity, in 634 sorties from different parts of the country. The cities covered are Jamnagar, Bhopal, Chandigarh, Panagarh, Indore, Ranchi, Agra, Jodhpur, Begumpet, Bhubaneshwar, Pune, Surat, Raipur, Udaipur, Mumbai, Lucknow, Nagpur, Gwalior, Vijayawada, Baroda, Dimapur and Hindan.
The IAF aircraft have also conducted 98 sorties from different countries, airlifting 95 containers of 793 MT capacity and other equipment of 204 MT capacity. The equipment has been procured from Singapore, Dubai, Thailand, Germany, Australia, Belgium, Indonesia, the Netherlands, United Kingdom, Israel and France.
As part of operation ‘Samudra Setu II’, seven Indian Naval Ships have returned home with 260 MT of Liquid Medical Oxygen (LMO) from 13 containers for direct supply to various states, eight oxygen containers of total capacity 160 MT, approx. 2,600 oxygen filled cylinders and 3,150 empty cylinders for Oxygen from Persian Gulf and Southeast Asia. While INS Jalashwa is presently in Brunei, INS Shardul is scheduled to enter Kuwait on May 12, 2021. Following are the details of IN ships that have returned home:-
Ship
Medical Supplies
Country/Port
Arrival
INS Tarkash
27-MT Liquid Medical Oxygen filled containers - 02
Oxygen cylinders - 230
Qatar
Mumbai on May 12, 2021
INS Kochi
&
INS Tabar
100MT Liquid Medical Oxygen (LMO) in five containers
Oxygen cylinders – 1200
Kuwait
New Mangalore Port on May 11, 2021
INS Airavat
Cryogenic oxygen tanks – 08
Oxygen cylinders –3,898
Other critical COVID-19 medical stores
Singapore
Visakhapatnam on May 10, 2021
INS Trikand
40 MT Liquid Oxygen
(Liquid Medical Oxygen cryogenic containers)
Qatar
Mumbai on May 10, 2021
INS Kolkata
Oxygen Cylinders – 400
27-MT Liquid Medical Oxygen Containers – 02
Oxygen concentrators - 47
Qatar
&
Kuwait
New Mangalore Port on May 10, 2021
INS Talwar
27-MT oxygen containers – 02
Bahrain
New Mangalore Port on May 05, 2021

रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना और भारतीय नौसेना द्वारा महत्वपूर्ण कोविड-19 चिकित्सा आपूर्ति उपलब्ध कराने के लिए अथक प्रयास
12 MAY 2021 2:57PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) और भारतीय नौसेना (आईएन), देश में मौजूदा कोविड-19 स्थिति से निपटने के लिए नागरिक प्रशासन को ऑक्सीजन और अन्य चिकित्सा आपूर्ति उपलब्ध कराने के लिए चौबीसों घंटे काम में जुटी हुई हैं। 12 मई, 2021 के शुरुआती घंटों में, भारतीय वायुसेना के विमान ने देश के विभिन्न हिस्सों से 634 प्रयासों में 163 मीट्रिक टन क्षमता के अन्य उपकरणों के साथ 6,856 मीट्रिक टन (एमटी) क्षमता के 403 ऑक्सीजन कंटेनर्स को एयरलिफ्ट किया है। वायु सेना द्वारा जिन शहरों में यह चिकित्सा सामान पहुंचाया गया है उनमें जामनगर, भोपाल, चंडीगढ़, पानागढ, इंदौर, रांची, आगरा, जोधपुर, बेगमपेट, भुबनेश्वर, पुणे, सूरत, रायपुर, उदयपुर, मुंबई, लखनऊ, नागपुर, ग्वालियर, विजयवाड़ा, बड़ौदा, दीमापुर और हिंडन शामिल हैं।
भारतीय वायुसेना के विमानों ने विभिन्न देशों के लिए 98 उड़ानें भरी हैं। इन उड़ानों वायु सेना द्वारा 793 मीट्रिक टन क्षमता के 95 कंटेनर और 204 मीट्रिक टन क्षमता के अन्य उपकरण लाए गए हैं। यह उपकरण सिंगापुर, दुबई, थाईलैंड, जर्मनी, ऑस्ट्रेलिया, बेल्जियम, इंडोनेशिया, नीदरलैंड, ब्रिटेन, इजरायल और फ्रांस से लाए गए हैं।
भारतीय नौसेना के सात जहाजों ने समुद्र सेतु-II’ अभियान के हिस्से के रूप में, विदेशों से विभिन्न राज्यों को सीधे आपूर्ति के लिए 13 कंटेनरों से 260 मीट्रिक टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन (एलएमओ) लेकर आया है। यह जहाज़ लगभग 160 एमटी कुल क्षमता के, आठ ऑक्सीजन कंटेनर, फारस की खाड़ी से और 2,600 ऑक्सीजन के भरे सिलेंडर और 3,150 ऑक्सीजन के खाली सिलेंडर, दक्षिण पूर्व एशिया से लेकर आए हैं। जबकि आईएनएस जलाश्व वर्तमान में ब्रुनेई में है, आईएनएस शार्दुल 12 मई 2021 को कुवैत में प्रवेश करने वाला है। निम्नलिखित तालिका में भारतीय नौसेना के उन जहाजों का विवरण है जो स्वदेश वापस आए हैं: -
जहाज़
चिकित्सा आपूर्ति
देश/बंदरगाह
आगमन
आईएनएस तरकश
27 मीट्रिक टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन से भरे 02 कंटेनर,
230 ऑक्सीजन सिलेंडर
क़तर
12 मई, 2021 को मुंबई
आईएनएस कोच्चि और आईएनएस तबार
100 मीट्रिक टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन (एमएलओ)से भरे 05 कंटेनर,
1200 ऑक्सीजन सिलेंडर
कुवैत
11 मई, 2021 को न्यू मंगलौर बंदरगाह
आईएनएस ऐरावत
क्रायोजेनिक ऑक्सीजन टैंक – 08
ऑक्सीजन सिलेंडर –3,898
अन्य महत्वपूर्ण कोविड-19 चिकित्सा सामान
सिंगापुर
10 मई, 2021 को विशाखापत्तनम
आईएनएस त्रिकंड
40 मीट्रिक टन तरल चिकित्सा ऑक्सीजन
(तरल चिकित्सा ऑक्सीजन क्रायोजेनिक कंटेनर्स)
क़तर
10 मई, 2021 को मुंबई
आईएनएस कोलकाता
ऑक्सीजन सिलेंडर – 400
27 मीट्रिक टन क्षमता के तरल चिकित्सा ऑक्सीजन के 02 कंटेनर्स
ऑक्सीजन कंसंट्रेटर्स – 47
क़तर और कुवैत
10 मई, 2021 को न्यू मंगलौर बंदरगाह
आईएनएस तलवार
27 मीट्रिक टन क्षमता के 02 ऑक्सीजन कंटेनर्स
बहरीन
05 मई, 2021 को न्यू मंगलौर बंदरगाह