Ministry of Defence
Relentless efforts by Indian Air Force & Indian Navy to provide critical COVID-19 medical supplies
12 MAY 2021 2:57PM by PIB Delhi
Indian Air Force (IAF) and Indian Navy (IN) continue to work round the clock to provide oxygen and other medical supplies to the civil administration to tackle the current COVID-19 situation in the country. As on early hours of May 12, 2021, the aircraft of IAF airlifted 403 oxygen containers of 6,856 Metric Tonnes (MT)capacity along with other equipment of 163 MT capacity, in 634 sorties from different parts of the country. The cities covered are Jamnagar, Bhopal, Chandigarh, Panagarh, Indore, Ranchi, Agra, Jodhpur, Begumpet, Bhubaneshwar, Pune, Surat, Raipur, Udaipur, Mumbai, Lucknow, Nagpur, Gwalior, Vijayawada, Baroda, Dimapur and Hindan.
The IAF aircraft have also conducted 98 sorties from different countries, airlifting 95 containers of 793 MT capacity and other equipment of 204 MT capacity. The equipment has been procured from Singapore, Dubai, Thailand, Germany, Australia, Belgium, Indonesia, the Netherlands, United Kingdom, Israel and France.
As part of operation ‘Samudra Setu II’, seven Indian Naval Ships have returned home with 260 MT of Liquid Medical Oxygen (LMO) from 13 containers for direct supply to various states, eight oxygen containers of total capacity 160 MT, approx. 2,600 oxygen filled cylinders and 3,150 empty cylinders for Oxygen from Persian Gulf and Southeast Asia. While INS Jalashwa is presently in Brunei, INS Shardul is scheduled to enter Kuwait on May 12, 2021. Following are the details of IN ships that have returned home:-
Ship
Medical Supplies
Country/Port
Arrival
INS Tarkash
27-MT Liquid Medical Oxygen filled containers - 02
Oxygen cylinders - 230
Qatar
Mumbai on May 12, 2021
INS Kochi
&
INS Tabar
100MT Liquid Medical Oxygen (LMO) in five containers
Oxygen cylinders – 1200
Kuwait
New Mangalore Port on May 11, 2021
INS Airavat
Cryogenic oxygen tanks – 08
Oxygen cylinders –3,898
Other critical COVID-19 medical stores
Singapore
Visakhapatnam on May 10, 2021
INS Trikand
40 MT Liquid Oxygen
(Liquid Medical Oxygen cryogenic containers)
Qatar
Mumbai on May 10, 2021
INS Kolkata
Oxygen Cylinders – 400
27-MT Liquid Medical Oxygen Containers – 02
Oxygen concentrators - 47
Qatar
&
Kuwait
New Mangalore Port on May 10, 2021
INS Talwar
27-MT oxygen containers – 02
Bahrain
New Mangalore Port on May 05, 2021

وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ اور بھارتی بحریہ کی اہم کووڈ-19 میڈیکل سپلائی فراہم کرانے کے لئے مسلسل کوشش
12 MAY 2021 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 مئی .2021
بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف ) اور بھارتی بحریہ (آئی این) ملک میں موجودہ کووڈ-19 کی صورتحال سے نمٹنے کے لئے شہری انتظامیہ کو آکسیجن اور میڈیکل سپلائی فراہم کرنے کےلئے 24 گھنٹے کام میں مصروف ہیں۔ 12 مئی 2021 کے ابتدائی گھنٹوں میں ، بھارتی فضائیہ کے طیاروں نے ملک کے مختلف حصوں سے 634 کوششوں میں 163 میٹرک ٹن کی صلاحیت کے دیگر آلات کے ساتھ 6856 میٹرک ٹن (ایم ٹی) صلاحیت کے 403 آکسیجن کنٹینرس کو ایئر لفٹ کیا ہے۔ فضائیہ کے ذریعہ جن شہروں میں یہ میڈیکل سامان پہنچایا گیا ہے ، ان میں جام نگر، بھوپال، چنڈی گڑھ، پان گڑھ، اندور، رانچی، آگرہ ، جودھپور، بیگم پیٹ، بھوبنیشور ، پونے ، سورت ، رائے پور، اودے پور، ممبئی ، لکھنؤ ، ناگپور، گوالیار، وجے واڑہ، بڑودہ، دیماپور اور ہنڈن شامل ہیں۔
بھارتی فضائیہ کے طیاروں نے مختلف ملکوں کے لئے 98 پروازیں کی ہیں ، ان پروازوں سے فضائیہ کے ذریعہ 793 میٹرک ٹن صلاحیت کے 95 کنٹینر اور 204 میٹرک ٹن صلاحیت کے دیگر آلات لائے گئے ہیں۔ یہ آلات سنگاپور ،دبئی ، تھائی لینڈ، جرمنی، آسٹریلیا، بیلجیئم ، انڈونیشیا، نیدرلینڈ،برطانیہ ، اسرائیل اور فرانس سے لائے گئے ہیں۔
بھارتی بحریہ کے سات جہاز ‘سمدرسیتو -ii’ آپریشن کے حصے کے طور پر، بیرون ملک سے مختلف ریاستوں کو راست سپلائی کے لئے 13 کنٹینرو ں سے 260 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) لے کر آئے ۔ یہ جہاز تقریباً 160 ایم ٹی کل صلاحیت کے آٹھ آکسیجن کنٹینر، خلیج فارس سے اور 2600 آکسیجن کے بھرے سلنڈر اور 3150 آکسیجن کے خالی سلنڈر جنوب مشرقی ایشیا سے لے کر آئے ہیں جبکہ آئی این اے جلاشواس وقت برونئی میں ہیں، آئی این ایس شاردل 12 مئی 2021 کو کویت میں داخل ہونے والا ہے۔ مندرجہ ذیل فہرست میں بھارتی بحریہ کے ا ن جہازوں کی تفصیل ہے جو وطن واپس آئے ہیں :۔
جہاز
میڈیکل سپلائی
ملک/ بندرگاہ
آمد
آئی این ایس ۔ترکش
27 میٹرک ٹن رقیق آکسیجن سے بھرے 2 کنٹینر، 230 آکسیجن سلنڈر
قطر
12 مئی 2021، ممبئی
آئی این ایس کوچی اور آئی این اے تبار
100 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) سے بھرے پانچ کنٹینر ، 1200 آکسیجن سلنڈر
کویت
11 مئی 2021 کو نیو منگلور بندرگاہ
آئی این ایس ایراوت
کرائیوجینک آکسیجن ٹینک - 08
آکسیجن سلنڈرز- 3898
دیگر اہم کووڈ-19 میڈیکل سامان
سنگاپور
10 مئی 2021 کو وشاکھاپٹنم،
آئی این ایس تریکنڈ
40 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن
(رقیق میڈیکل آکسیجن کرائیوجینک کنٹینرس)
قطر
10 مئی 2021 کو ممبئی
آئی این ایس کلکتہ
آکسیجن سلنڈرز- 400
27 میٹرک ٹن صلاحیت کے رقیق میڈیکل آکسیجن کے دوکنٹینرس
آکسیجن کنسنٹریٹرس -47
قطر اور کویت
10 مئی 2021 کو نیو منگلور بندرگاہ
آئی این ایس تلوار
27 میٹرک ٹن صلاحیت کے دو آکسیجن کنٹینرس
بحرین
05 مئی 2021 کو نیو منگلور وبندرگاہ