प्रधानमंत्री कार्यालय
राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस पर वैज्ञानिकों को प्रधानमंत्री का नमन
11 MAY 2021 11:49AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस के अवसर पर वैज्ञानिकों और विज्ञान के प्रति जुनून रखने वालों की सराहना की है।
प्रधानमंत्री ने इस विषय में कई ट्वीट किये हैं, जो इस प्रकार हैं:
“राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस पर, हम अपने वैज्ञानिकों और प्रौद्योगिकी के प्रति जुनून रखने वालों को उनकी अथक मेहनत के लिये उन्हें नमन करते हैं। हम गर्व से 1998 के पोखरन परीक्षण को याद करते हैं, जिसने भारत की वैज्ञानिक और प्रौद्योगिकीय शक्ति से परिचित कराया था।
हर चुनौतीपूर्ण परिस्थिति में, हमारे वैज्ञानिकों और नवोन्मेषियों ने हमेशा आगे बढ़कर चुनौती का सामना करने का बीड़ा उठाया है। पिछले कई वर्षों के दौरान, उन्होंने कोविड-19 के खिलाफ जंग में बहुत मेहनत की है। मैं उनके जोश और उनके असाधारण उत्साह की सराहना करता हूं।”

Prime Minister's Office
PM salutes scientists on National Technology Day
11 MAY 2021 11:49AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised the scientists and those passionate about technology on National Technology Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said:
“On National Technology Day, we salute the hardwork and tenacity of our scientists and those passionate about technology. We remember with pride the 1998 Pokhran Tests, which demonstrated India’s scientific and technological prowess.
In any challenging situation, our scientists and innovators have always risen to the occasion and worked to mitigate the challenge. Over the last year, they have worked industriously to fight COVID-19. I appreciate their spirit and remarkable zeal.”