रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने एक दिन में रिकॉर्ड 831 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्‍सीजन की आपूर्ति की
अब तक महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, तेलंगाना, राजस्थान, दिल्ली और उत्तर प्रदेश को लगभग 4700 मीट्रिक टन से अधिक ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
यह आपूर्ति 295 से अधिक टैंकरों में की गई
ऑक्सीज़न एक्सप्रेस के अब तक 75 फेरे पूरे
कर्नाटक के लिए निकली पहली ऑक्‍सीजन एक्‍सप्रेस 120 मीट्रिक टन ऑक्‍सीजन के साथ बंगलूरू पहुंचेगी
अब तक महाराष्ट्र को 293 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 1334 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 306 मीट्रिक टन, हरियाणा को 598 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन, राजस्थान को 40 मीट्रिक टन और दिल्ली को 2011 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
10 MAY 2021 5:08PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे वर्तमान समय में मौजूद चुनौतियों का सामना करते हुए और नए उपायों की तलाश के साथ देश के विभिन्न राज्यों की मांग पर तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति के अपने अभियान को निरंतर जारी रख लोगों को राहत पहुंचा रहा है। रेलवे ने अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 295 टैंकरों में 4700 मीट्रिक टन से अधिक तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति की है।
ऑक्सीजन एक्‍सप्रेस द्वारा कल एक दिन में रिकॉर्ड 831 मीट्रिक टन ऑक्‍सीजन की ढुलाई की गई।
इस अभियान के अंतर्गत अब तक 75 ऑक्सीजन एक्सप्रेस की यात्रा पूरी हो चुकी है।
भारतीय रेलवे, राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा और कम से कम समय में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति के लिए प्रतिबद्ध है और इस पर लगातार काम कर रहा है।
अब तक महाराष्ट्र को 293 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 1334 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 306 मीट्रिक टन, हरियाणा को 598 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन, राजस्थान को 40 मीट्रिक टन और दिल्ली को 2011 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई।
कर्नाटक के लिए पहली ऑक्सीजन एक्‍सप्रेस अपने मार्ग पर है। झारखण्‍ड के टाटानगर से निकली यह ऑक्सीजन एक्‍सप्रेस 120 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की बंगलूरू में डिलीवरी करेगी।
रेलवे द्वारा की जा रही ऑक्सीजन की ढुलाई एक जटिल प्रक्रिया है और ढुलाई से जुड़े आंकड़े लगातार अपडेट किए जा रहे हैं। कुछ और ऑक्सीजन एक्सप्रेस देर रात अपने-अपने गंतव्य की ओर रवाना हो सकती हैं।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver record 831 MT of LMO in One Single day
More than 4700 MT Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Maharashtra, MP, Haryana, Telangana, Rajasthan, Delhi, & UP
More than 295 tanker load of Oxygen delivered to various States
75 Oxygen Expresses complete their journeys
First Oxygen Express to Karnataka on the way to Bengaluru with 120 MT of Oxygen
Till date 293 MT has been offloaded in Maharashtra, 1334 MT in UP, 306 MT in MP, 598 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 2011 MT in Delhi
10 MAY 2021 5:08PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 4700 MT of LMO in more than 295 tankers to various states across the country.
Yesterday Oxygen Expresses delivered record 831 MT of LMO, a record for One Single day.
75 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release, 293 MT of LMO has been offloaded in Maharashtra, 1334 MT in UP, 306 MT in MP, 598 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan and 2011 MT in Delhi.
First Oxygen Express to Karnataka has also started its journey from Tatanagar in Jharkhand and is on the way to Bengaluru with 120 MT of Oxygen.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.