شہری ہوابازی کی وزارت
ڈرون طیاروں کی بیونڈ ویژول لائن آف سائٹ (بی وی ایل اوایس) تجرباتی پروازوں کی رعایت دی گئی
بیس کمپنیوں کو اجازت دی گئی
05 MAY 2021 11:41AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 مئی 2021: شہری ہوابازی کی وزارت نے ڈرون طیاروں کی بیونڈ ویژول لائن آف سائٹ ( بی وی ایل اوایس ) تجرباتی پروازوں کے لئے 20کمپنیوں کو بغیر پائیلٹ ائیر کرافٹ سسٹم ( یو اے ایس ) قانون 2021 سے مشروط رعایت دی ہے۔ ابتدائی اجازت ڈرون طیاروں کے بیونڈ ویژو ل لائن سائٹ ( بی وی ایل اوایس ) پروازوں سے متعلق بعد میں تیار کئے جانے والے یو اے وی قوانین کا معاون فریم ورک تیار کرنے میں مدد کے لئے دی گئی ہے۔
بی وی ایل اوایس ٹرائلز سے مسقبل میں ڈرون کی ڈلیوریز کے لئے فریم ورک اور ڈرون کا استعمال کرتے ہوئے دیگر اہم ایپلی کیشنز تیار کرنے میں مد د ملے گی۔
مرکزی حکومت نے ڈرون طیاروں کی بی وی ایل اوایس تجرباتی پروازوں کے لئے ایکسپریشن آف انسٹریسٹ ( ای او آئی ) مدعو کرنے کے لئے ’ بی وی ایل او ایس تجربے کا جائزہ اور مانٹرنگ ( بی ای اے ایم ) کمیٹی ‘ تشکیل کی تھی۔ مذکورہ بالا مقصد کے لئے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن ( ڈی جی سی اے ) کے ذریعہ ایک ای او آئی نوٹس (2019/70/27046- اے ای ڈی - ڈی جی سی اے بہ تاریخ 13 مئی 2019 ) جاری کیاتھا ۔ بیم( بی ای اے ایم ) کمیٹی نے موصولہ 34 ای او آئیز کی جانچ کی اور تجرباتی پروازوں کے لئے 20 کنسورشیا (چنندہ کنسورشیا ) کو منتخب کیا ۔
یہ رعایتیں مذکورہ ای او آئی نوٹس میں دی گئیں شرطوں اور بیم کمیٹی کے ذریعہ جاری کی گئیں ہدایات / رعایات (جو کہ مستقبل میں جاری کی جاسکتی ہیں ) پر پوری طرح عمل کئے جانے کی پابند ہیں۔ یہ مشروط رعایت ایک سال کی مدت یا آئندہ احکامات، جو بھی پہلے ہو، تک قابل قبول ہوگی۔
تجرباتی بی وی ایل اوایس ڈرون پروازوں کے لئے چنندہ کنسورشیا کی فہرست :
1-ایرو اسپیس انڈسٹری ڈیولپمنٹ ایسوسی ایشن آف تمل ناڈو ( اے آئی ڈی اے ٹی )
2- اے این آر اے کنسورشیئم اے
3- اے این آر اے کنسورشیئم بی
4-ایسٹیریا ایرواسپیس پرائیویٹ لمٹیڈ
5- آٹو مائیکرو یواے ایس ایروٹیک پرائیویٹ لمٹیڈ
6-سینٹی لیون نیٹ ورکس پرائیویٹ لمٹیڈ
7- کلئیر اسکائی فلائٹ کنسورشئیم
8- دکش انمینڈ سسٹمز پرائیویٹ لمٹیڈ ۔
9-ڈنذو ائیر کنسورشئیم ۔
10- ماروت ڈرون ٹیک پرائیویٹ لمٹیڈ ۔
11-ساگر ڈیفینس انجئنیرنگ پرائیویٹ لمٹیڈ
12-سوبیکا کنسورشئیم
13- اسکائی لارک ڈرونز اینڈ سوئیگی
14-شاپ ایکس اومنی پریذینٹ کنسورشئیم
15- اسپائس جیٹ لمٹیڈ
16- ٹیراڈرون کنسورشئیم بی
17-دی کنسورشئیم
18- تھراٹل ایرواسپیس سسٹمز پرائیوٹ لمٹیڈ
19- ویلیوتھاٹ آئی ٹی سولیوشنز پرائیویٹ لمٹیڈ
20- ورجینیا ٹیک انڈیا

Ministry of Civil Aviation
Exemption to conduct Beyond Visual Line of Sight (BVLOS) experimental flights of drones
20 entities granted permission
05 MAY 2021 11:41AM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation has granted conditional exemption from Unmanned Aircraft System {UAS) Rules, 2021 to 20 entities to conduct Beyond Visual Line of Sight (BVLOS) experimental flights of drones. The preliminary permission grant is envisioned to assist the supplementary framework development of subsequent UAV rules pertaining to Beyond Visual Line of Sight (BVLOS) drone operations.
BVLOS trials will help create framework for future drone deliveries and other major applications using drones.
The Central Government had constituted the 'BVLOS Experiment Assessment and Monitoring (BEAM) Committee' to invite Expression of Interest (EOI) to undertake BVLOS experimental flights of drones. An EOI notice (27046/70/2019 -AED-DGCA dated 13 May 2019) was issued by the Directorate General of Civil Aviation (DGCA) for the aforementioned purpose. The BEAM Committee evaluated the 34 EOls received and selected 20 consortia ('Selected Consortia') for the experimental flights.
These exemptions are subject to complete adherence to the requirements stated in the said EOI notice and the directions/ exemptions issued (or to be issued in future) by the BEAM Committee. This conditional exemption shall be valid for period of one year, or until further orders, whichever is earlier.
List of Selected Consortia for experimental BVLOS drone operations
1. Aerospace Industry Development Association of Tamil Nadu (AIDAT)
2. ANRA Consortium A
3. ANRA Consortium B
4. Asteria Aerospace Pvt. Ltd.
5. AutoMicroUAS Aerotech Pvt. Ltd.
6. Centillion Networks Pvt. Ltd.
7. ClearSky Flight Consortium
8. Dhaksha Unmanned Systems Pvt. Ltd.
9. Dunzo Air Consortium
10. Marut Dronetech Pvt. Ltd.
11. Sagar Defence Engineering Pvt. Ltd.
12. Saubika Consortium
13. Skylark Drones & Swiggy
14. ShopX Omnipresent Consortium
15. Spicejet Ltd.
16. Terradrone Consortium B
17. The Consortium
18. Throttle Aerospace Systems Pvt. Ltd.
19. Value Thought IT Solutions Pvt. Ltd.
20. Virginia Tech India
Link to Public Notice