صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند نے اب تک ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو 16.69 کروڑسے زیادہ ویکسین کی خوراک مفت فراہم کرائی ہے
ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کے پاس لوگوں کو لگانے کے لئے 75 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دستیاب ہیں
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو آئندہ تین دن میں ویکسین کی 48 لاکھ سے زیادہ اضافی خوراکیں موصول ہوں گی
04 MAY 2021 10:57AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04: مئی 2021: حکومت ہند ’’ مکمل حکومت ‘‘ کے نظریہ کے ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں کے تعاون سے کووڈ -19 عالمی وبا کے خلاف جنگ کی قیادت کررہی ہے۔کووڈ -19 عالمی وبا کے کنٹینمنٹ اور بندوبست کے لئے حکومت ہند کی پانچ نکاتی حکمت عملی میں جانچ کرنے ، پتہ لگانے ،علاج کرنے اور کووڈکے لئے موزوں رویہ اختیار کرنے کے علاوہ ٹیکہ لگانا بھی شامل ہے۔
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی لبرلائزڈ اور تیزرفتار مرحلہ 3 کی حکمت عملی کانفاذ یکم مئی 2021سے شروع کردیا گیا ہے۔آبادی کے نئے مستحق گرو پوں کے رجسٹریشن کا کام 28 اپریل سے ہی شروع ہوگیا تھا۔مستحق افرادبراہ راست کوون پورٹل (cowin.gov.in) کےذریعہ یا آروگیہ سیتو ایپ کے ذریعہ رجسٹریشن کراسکتے ہیں۔
حکومت ہند نے اب تک ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو تقریباََ 16.69 کروڑسے زیادہ ویکسین کی خوراک (166997410) مفت فراہم کرائی ہے۔ان میں سے ضائع ہونے والی ویکسین سمیت کُل کھپت 159475507 خوراک (آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب اعدادوشمار کے مطابق ) کی ہوئی ہے۔
ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کے پاس لوگوں کو لگانے کے لئے 75 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک (7524903)دستیاب ہیں۔
اس کے علاوہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو آئندہ تین دن میں ویکسین کی 48 لاکھ سے زیادہ(4841670) اضافی خوراکیں موصول ہوں گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more than 16.69 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 75 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
Over 48 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
04 MAY 2021 10:57AM by PIB Delhi
The Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour).
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1stMay 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on the CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the Aarogya Setu app.
The Government of India has so far provided nearly 16.69 crore vaccine doses (16,69,97,410) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 15,94,75,507 doses (as per data available at 8 am today).
More than 75 lakh COVID Vaccine doses (75,24,903) are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 48 lakh (48,41,670) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.