PIB Headquarters
کووِڈ۔19 سے متعلق پی آئی بی بلیٹن
02 MAY 2021 7:51PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کی شروعات کے ساتھ بھارت کی مجموعی ٹیکہ کاری کوریج 15.68 کروڑ سے تجاوز کر گئی
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کی شروعات گذشتہ روز ہونے کے ساتھ ملک میں لگنے والے کووِڈ۔19 کے مجموعی ٹیکوں کی تعداد آج 15.68 کروڑ سے تجاوز کر گئی۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18 لاکھ سے زائد ٹیکے لگے۔
• قومی شرح اموات میں کمی واقع ہو رہی ہے اور یہ گھٹ کر 1.10 فیصد ہوگئی ہے۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران چار ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ19 کی وجہ سے موت کا ایک بھی معاملہ سامنے نہیں آیا۔ ان میں دمن اور دیو اور دادر اور ناگر حویلی، لکشدیپ، اروناچل پردیش اور میزورم شامل ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1715478
وزیر اعظم نے نائٹروجن پلانٹس کو آکسیجن پلانٹس میں تبدیل کرنے کی پیش رفت کا جائزہ لیا
آکسیجن کے پروڈکشن کے لئے موجودہ پریشر سوئنگ ایبسارپشن (پی ایس اے) نائیٹروجن پلانٹس کو تبدیل کرنے کے عمل پر تبادلہ خیالات کیے گئے۔ صنعتوں کے ساتھ غور و خوض کے بعد، اب تک 14 صنعتوں کی پہچان کی گئی ہے، جہاں نائیٹروجن پلانٹس کو تبدیل کرنے کا کام جاری ہے۔ اس کے علاوہ ، اس کام کے لئے صنعتی انجمنوں کی مدد سے 37 نائیٹروجن پلانٹس کی پہچان کی گئی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715505
وزیر اعظم نے طبی مقاصد کے لئے گیس والے آکسیجن کے استعمال کا جائزہ لیا
اسٹیل پلانٹس، پیٹروکیمیکل اکائیوں کے ساتھ ریفائنریز، رِچ کمبسشن پروسیس (بہتر جلانے کا عمل) کا استعمال کرنے والی صنعتوں، پاور پلانٹس جیسی کئی صنعتوں کے پاس آکسیجن پلانٹس ہوتے ہیں،جو گیس والے آکسیجن پیدا کرتے ہیں، جن کا آگ جلانے والے کاموں میں استعمال ہوتا ہے۔ اس آکسیجن کا طبی مقصد کے لئے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ ایسی امید ہے کہ ایسے پلانٹس کے نزدیک عارضی ہسپتال بناکر بہت کم وقت میں تقریباً 10000آکسیجن کے حامل بستر تیار کیے جا سکتے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715504
کابینہ سکریٹری نے دہلی میں کووِڈ۔19 کی تیاریوں کی صورتحال کا جائزہ لیا
کابینہ سکریٹری جناب راجیو گابا نے اتوار کے روز دہلی میں کووِڈ۔19 تیاریوں سے جڑے مختلف پہلوؤں کا جائزہ لیا۔ میٹنگ میں موجود قومی راجدھانی خطہ دہلی کے افسران نے ایک پرزینٹیشن پیش کی۔ اس میں سرگرم معاملات سے متعلق تازہ رجحانات، اموات اور مثبت شرح، معالجے سے متعلق بنیادی سہولتوں کی دستیابی اور ان کی توسیع کا منصوبہ، آکسیجن کی دستیابی کی صورتحال، ہوم آئیسولیشن کا عمل اور ہیلپ لائن، ایمبولینس خدمات اور کووِڈ کی جانچ جیسے تمام پہلوؤں کو شامل کیا گیا۔
مزید تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715543
دہلی کو 120 میٹرک ٹن رقیق آکسیجن کے ساتھ دوسری آکسیجن ایکسپریس حاصل ہوئی
بھارتی ریلوے نے اب تک ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 74 ٹینکروں میں 1094 میٹرک رقیق طبی آکسیجن او پہنچایا ہے۔ 19 آکسیجن ایکسپریس پہلے ہی اپنا سفر پورا کر چکی ہیں اور آکسیجن سے بھری 2 اضافی آکسیجن ایکسپریس 4 ٹینکروں میں 61.46 میٹرک ٹن (تقریباً) ایل ایم او لے کر چل رہی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715525
ناگالینڈ ریاستی حکومت کے مطالبے پر ریلوے نے آج دیماپور میں 10 آئیسولیشن کوچ تعینات کیے
کووِڈ کے خلاف ساجھا لڑائی میں ملک کی صلاحیتوں کو تقویت بہم پہنچاتے ہوئے وزارت ریلوے نے اپنی کثیر جہتی پہل قدمیوں کے تحت تقریباً 64000 بستروں کے ساتھ تقریباً 4000 آئیسولیشن کوچ کو تعینات کیا ہے۔ ابھی ملک کے مختلف حصوں میں 213 آئیسولیشن کوچ استعمال کیے جا رہے ہیں۔ آج کی تاریخ تک ان آئیسولیشن کوچوں میں 3200 سے زیادہ مفت بستر دستیاب ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715500
بھارتی حکومت نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک کووِڈ ٹیکے کی 16.54 کروڑ خوراکیں مفت دستیاب کرائیں
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اس وقت کووِڈ ٹیکے کی 78 لاکھ سے زائد خوراکیں موجود ہیں۔ آئندہ 3دنومیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 56 لاکھ سے زائد ٹیکے کی اضافی خوراکیں مل جائیں گی۔
مزید تفصیلات کے لئے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715481
اہم ٹوئیٹس

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
02 MAY 2021 7:51PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 15.68 Crore as Phase-3 of Nationwide Vaccination Drive commences
• The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 15.68 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive commenced yesterday.
• More than 18 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
• The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.10%.
• Four States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Lakshadweep, Arunachal Pradesh and Mizoram.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1715478
PM reviews progress of converting Nitrogen plants to Oxygen Plants
The process of converting the existing Pressure Swing Absorption (PSA) nitrogen plants for production of oxygen was discussed. On deliberation with the industries, so far 14 industries have been identified where conversion of plants is under progress. Further 37 Nitrogen plants have been also identified with the help of industry associations.
For details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715505
PM reviews usage of Gaseous Oxygen for Medical Purposes
Many industries like Steel plants, refineries with petrochemical units, industries using rich combustion process, power plants etc have oxygen plants which produce gaseous oxygen which is used in the process. This oxygen can be tapped for medical use.It is expected that around 10,000 oxygenated beds can be made available in a short period of time by making temporary hospitals near such plants.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715504
Cabinet Secretary reviews state of COVID-19 preparedness in Delhi
Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary, Government of India, today reviewed various aspects of COVID-19 preparedness in Delhi. Officials of the Government of NCT of Delhi (GNCTD) made a presentation in the meeting, covering issues of recent trends in active cases, deaths and positivity rate; availability and expansion plans of medical infrastructure; status of oxygen availability; home isolation procedures and helpline; ambulance services; and testing.
For Details :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715543
Delhi receives its 2nd Oxygen Express with 120 MT Liquid Oxygen
Indian Railways has now delivered 1094 MT of LMO in 74 tankers to various states across the country. 19 Oxygen Expresses have already completed their journey and 2 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 61.46 MT (approx.) of LMO in 4 tankers.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715525
Railways work swiftly to deploy 10 Isolation Coaches at Dimapur today in keeping State Govt of Nagaland’s demand
Strengthening the capabilities of the nation in the united fight against Covid, the Ministry of Railways has, amongst its multi-pronged initiatives, deployed nearly 4000 Isolation Coaches with almost 64000 beds. 213 Isolation Coaches in use in different parts of India now. As on date more than 3200 free beds available in these Isolation Coaches
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715500
Govt. of India has so far provided more 16.54 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 78 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered.More than 56 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715481