PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
02 MAY 2021 7:51PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 15.68 Crore as Phase-3 of Nationwide Vaccination Drive commences
• The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 15.68 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive commenced yesterday.
• More than 18 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
• The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.10%.
• Four States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Lakshadweep, Arunachal Pradesh and Mizoram.
For details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1715478
PM reviews progress of converting Nitrogen plants to Oxygen Plants
The process of converting the existing Pressure Swing Absorption (PSA) nitrogen plants for production of oxygen was discussed. On deliberation with the industries, so far 14 industries have been identified where conversion of plants is under progress. Further 37 Nitrogen plants have been also identified with the help of industry associations.
For details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715505
PM reviews usage of Gaseous Oxygen for Medical Purposes
Many industries like Steel plants, refineries with petrochemical units, industries using rich combustion process, power plants etc have oxygen plants which produce gaseous oxygen which is used in the process. This oxygen can be tapped for medical use.It is expected that around 10,000 oxygenated beds can be made available in a short period of time by making temporary hospitals near such plants.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715504
Cabinet Secretary reviews state of COVID-19 preparedness in Delhi
Shri Rajiv Gauba, Cabinet Secretary, Government of India, today reviewed various aspects of COVID-19 preparedness in Delhi. Officials of the Government of NCT of Delhi (GNCTD) made a presentation in the meeting, covering issues of recent trends in active cases, deaths and positivity rate; availability and expansion plans of medical infrastructure; status of oxygen availability; home isolation procedures and helpline; ambulance services; and testing.
For Details :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715543
Delhi receives its 2nd Oxygen Express with 120 MT Liquid Oxygen
Indian Railways has now delivered 1094 MT of LMO in 74 tankers to various states across the country. 19 Oxygen Expresses have already completed their journey and 2 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 61.46 MT (approx.) of LMO in 4 tankers.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715525
Railways work swiftly to deploy 10 Isolation Coaches at Dimapur today in keeping State Govt of Nagaland’s demand
Strengthening the capabilities of the nation in the united fight against Covid, the Ministry of Railways has, amongst its multi-pronged initiatives, deployed nearly 4000 Isolation Coaches with almost 64000 beds. 213 Isolation Coaches in use in different parts of India now. As on date more than 3200 free beds available in these Isolation Coaches
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715500
Govt. of India has so far provided more 16.54 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 78 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered.More than 56 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715481

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
02 MAY 2021 7:51PM by PIB Delhi
· देश में कोविड-19 टीके की खुराक आज 15.68 करोड़ का आंकड़ा पार कर गई
· पीएम मोदी ने नाइट्रोजन प्लांट को ऑक्सीजन प्लांट में बदलने की प्रगति की समीक्षा की
· पीएम मोदी ने गैसीय ऑक्सीजन को मेडिकल उद्देश्य के लिए उपयोग करने की समीक्षा की
· कैबिनेट सचिव ने दिल्ली में कोविड-19 की स्थिति की समीक्षा की
· दिल्ली को 120 एमटी तरल ऑक्सीजन के साथ दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस मिली
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के साथ भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 15.68 करोड़ से ज्यादा हुआ
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरा चरण की कल से शुरुआत होने के साथ देश में लगने वाले कोविड-19 के कुल टीकों की संख्या आज 15.68 करोड़ से पार हो गई।
• पिछले 24 घंटों में 18 लाख से अधिक टीके लगाये गए।
• राष्ट्रीय मृत्यु दर में लगातार गिरावट आ रही है और वर्तमान में यह 1.10 प्रतिशत पर है।
• पिछले 24 घंटों में चार राज्यों /केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से एक भी मृत्यु दर्ज नहीं की गई। इनमें दमन एवं दीव व दादर नागर हवेली, लक्षद्वीप, अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम शामिल हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715531
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नाइट्रोजन संयंत्रों को ऑक्सीजन संयंत्रों में बदलने में प्रगति की समीक्षा की
ऑक्सीजन के उत्पादन के लिए मौजूदा प्रेशर स्विंग एब्जॉर्बशन (पीएसए) नाइट्रोजन संयंत्रों को परिवर्तित करने की प्रक्रिया पर चर्चा की गई। उद्योगों के साथ विचार-विमर्श के बाद, अब तक 14 उद्योगों की पहचान की गई है, जहां नाइट्रोजन संयंत्रों के रूपांतरण का काम प्रगति पर है। इसके अलावा, इस कार्य के लिए उद्योग संघों की मदद से 37 नाइट्रोजन संयंत्रों की पहचान की गई है।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715515
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मेडिकल उद्देश्यों के लिए गैसीय ऑक्सीजन के उपयोग की समीक्षा की
स्टील प्लांट, पेट्रोकैमिकल इकाइयों के साथ रिफाइनरीज, रिच कंबस्टन प्रोसेस (उच्च दहन प्रक्रिया) का उपयोग करने वाले उद्योगों, पावर प्लांट्स जैसे कई उद्योगों के पास ऑक्सीजन प्लांट होते हैं, जो गैसीय ऑक्सीजन का उत्पादन करते हैं, जिनका दहन प्रक्रियाओं में इस्तेमाल होता है। इस ऑक्सीजन का मेडिकल उद्देश्य के लिए उपयोग किया जा सकता है। ऐसी उम्मीद है कि ऐसे संयंत्रों के निकट अस्थायी अस्पताल बनाकर बहुत कम समय में लगभग 10,000 ऑक्सीजनयुक्त बेड तैयार किए जा सकते हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715535
कैबिनेट सचिव ने दिल्ली में कोविड-19 की तैयारियों की स्थिति की समीक्षा की
कैबिनेट सचिव श्री राजीव गाबा ने रविवार को राजधानी दिल्ली में कोविड-19 तैयारियों से जुड़े विभिन्न पहलुओं की समीक्षा की। बैठक में मौजूद राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के अधिकारियों ने एक प्रस्तुति (प्रेज़ेंटेशन) भी दी। इसमें सक्रिय मामलों से संबंधित ताज़ा रुझान, मृत्यु और सकारात्मकता दर, चिकित्सा संबंधी बुनियादी सुविधाओं की उपलब्धता और उनके विस्तार की कार्य योजना, ऑक्सीजन उपलब्धता की स्थिति, होम आइसोलेशन की प्रक्रिया और हेल्पलाइन, एम्बुलेंस सेवा और कोविड की जांच जैसे तमाम पहलुओं को शामिल किया गया।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715577
दिल्ली को 120 मीट्रिक टन लिक्विड ऑक्सीजन के साथ दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस मिली
भारतीय रेलवे ने अबतक देश भर के विभिन्न राज्यों में 74 टैंकरों में 1094 मीट्रिक टन एलएमओ पहुंचाया है। 19 ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहले ही अपनी यात्रा पूरी कर चुकी हैं और ऑक्सीजन से भरी 2 अतिरिक्त ऑक्सीजन एक्सप्रेस 4 टैंकरों में 61.46 मीट्रिक टन (लगभग) एलएमओ लेकर चल रही हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715550
नगालैंड राज्य सरकार की मांग पर रेलवे ने आज दीमापुर में 10 आइसोलेशन कोच तैनात किए
कोविड के खिलाफ साझा लड़ाई में राष्ट्र की क्षमताओं को मजबूत करते हुए रेल मंत्रालय ने, अपने बहु-आयामी पहलों के बीच, करीब 64,000 बिस्तरों के साथ लगभग 4,000 आइसोलेशन कोच को तैनात किया है। अभी देश के विभिन्न हिस्सों में 213 आइसोलेशन कोच इस्तेमाल किए जा रहे हैं। आज की तारीख तक इन आइसोलेशन कोच में 3200 से ज्यादा निशुल्क बेड उपलब्ध हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715528
भारत सरकार ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक कोविड टीके की 16.54 करोड़ ख़ुराकें निःशुल्क उपलब्ध कराईं
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास इस समय कोविड टीके की 78 लाख से ज्यादा ख़ुराकें मौजूद हैं। अगले 3 दिनों में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 56 लाख से अधिक टीके की अतिरिक्त ख़ुराकें मिल जाएंगी।
ज्यादा जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1715493