صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہندنے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 16.54 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراک بالکل مفت فراہم کرائی ہیں
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 78 لاکھ سے زیادہ ٹیکےابھی بھی لگائے جانے کے لئے دستیاب ہیں
آئندہ تین دنوں میں ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مزید 56 لاکھ سے زیادہ ٹیکے حاصل کرائے جائیں گے
02 MAY 2021 11:38AM by PIB Delhi
حکومت ہند ، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مل کر ’جامع حکومت‘ کے نظریہ کے ساتھ کووڈ-19وبائی مرض کے خلاف لڑائی کی قیادت کررہی ہے۔ ٹیکہ کاری، وبائی مرض کی روک تھام اور اس کے انتظام کے لئے حکومت ہند کی پانچ نکاتی حکمت عملی (ٹیسٹ، ٹریک،علاج اور کووڈ مناسب طرز عمل)کا لازمی جزو ہے۔
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کے تیسرے مرحلے کو مزید مؤثر اور روادار بناتے ہوئےاسے ملک بھر میں یکم مئی 2021سے شروع کردیا گیا ہے۔ اس مرحلے کے تحت نئی عمر کےمستحق افراد کے لئے اندراج کا عمل 28 اپریل سے شروع ہوچکا ہے۔ مستفدین از خود کوون پورٹل (cowin.gov.in) یا آروگیہ سیتو ایپ کے ذریعے اپنا اندراج کراسکتے ہیں۔
حکومت ہند نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک تقریباً 16.54 کروڑ (16,54,93,410) ٹیکے بالکل مفت مہیا کرائے ہیں۔آج صبح 8 بجے تک دستیاب اعداد و شمار کے مطابق کل ٹیکوں میں سے اتلاف شدہ ٹیکوں سمیت 15,76,32,631 ٹیکے استعمال میں لائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس فی الوقت 78 لاکھ سےزیادہ (78,60,779) ٹیکے لگائے جانے کے لئے دستیاب ہیں۔
ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں آئندہ تین دنوں میں مزید56 لاکھ سے زیادہ (56,20,670) ٹیکےدستیاب کرائے جائیں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more 16.54 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 78 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
More than 56 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
02 MAY 2021 11:38AM by PIB Delhi
Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour).
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1stMay 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the AarogyaSetu app.
Government of India has so far provided nearly 16.54 crore vaccine doses (16,54,93,410) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is15,76,32,631 doses (as per data available at 8 am today).
More than 78 lakh COVID Vaccine doses (78,60,779) are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 56 lakh (56,20,670) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.