स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत सरकार ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक कोविड रोधी टीके की 16.54 करोड़ ख़ुराकें निःशुल्क उपलब्ध कराईं
राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के पास इस समय 78 से अधिक ख़ुराकें मौजूद
अगले 3 दिनों के दौरान राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 56 लाख से अधिक टीके की अतिरिक्त ख़ुराकें उपलब्ध कराई जाएंगी
02 MAY 2021 11:38AM by PIB Delhi
भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के साथ मिलकर पूरी दृढ़ता के साथ कोविड-19 महामारी से मुक़ाबले का नेतृत्व कर रही है। कोविड से मुक़ाबले में भारत सरकार की 5 बिन्दु की रणनीति का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है टीकाकरण। अन्य चार बिन्दुओं में टेस्ट, ट्रैक, ट्रीट और कोविड उपयुक्त व्यवहार शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की प्रक्रिया के तीसरे चरण को और प्रभावी तथा उदार स्वरूप देते हुए इसे देश भर में 1 मई, 2021 को शुरू कर दिया गया। इस चरण के अंतर्गत टीकाकरण के पात्र नई आयु वर्ग के लोगों के लिए पंजीकरण की प्रक्रिया 28 अप्रैल, 2021 से शुरू हो चुकी है। लाभार्थी कोविन पोर्टल (cowin.gov.in) या आरोग्य सेतु ऐप पर टीकाकरण के लिए स्वतः पंजीकरण करा सकते हैं।
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को कोविड रोधी टीके की लगभग 16.54 करोड़ (16,54,93,410) ख़ुराकें निःशुल्क उपलब्ध कराई हैं। आज सुबह 8 बजे तक उपलब्ध आंकड़ों के अनुसार कुल खुराकों में से बर्बादी सहित 15,76,32,631 ख़ुराकों का उपयोग किया जा चुका है।
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के पास इस समय कोविड रोधी टीके की 78,60,779 ख़ुराकें उपलब्ध हैं, जिनका इस्तेमाल किया जाना है।
राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को अगले 3 दिनों में 56 लाख से अधिक (56,20,670) अतिरिक्त ख़ुराकें उपलब्ध कराई जाएंगी। https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0010VLI.jpg https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002NN2E.jpg https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004U2J7.png

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more 16.54 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 78 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
More than 56 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
02 MAY 2021 11:38AM by PIB Delhi
Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour).
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1stMay 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the AarogyaSetu app.
Government of India has so far provided nearly 16.54 crore vaccine doses (16,54,93,410) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is15,76,32,631 doses (as per data available at 8 am today).
More than 78 lakh COVID Vaccine doses (78,60,779) are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 56 lakh (56,20,670) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.