স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্র এ পর্যন্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে ১৬.৫৪ কোটির বেশি টিকার ডোজ দিয়েছে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ৭৮ লক্ষের বেশি ডোজ রয়েছে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি আগামী তিন দিনে আরও ৫৬ লক্ষ ডোজ পাবে
02 MAY 2021 7:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২ মে, ২০২১
কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নেতৃত্ব দিচ্ছে। পুরো সরকারের নিয়ন্ত্রণাধীন এই উদ্যোগে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিও রয়েছে। নমুনা পরীক্ষা, সংক্রমিতকে শনাক্ত করা, চিকিৎসার ব্যবস্থা করা এবং যথাযথ কোভিড আচরণবিধি মেনে চলার পাশাপাশি সরকারের ৫ দফা কৌশলের অন্যতম হল টিকাকরণ অভিযান।
কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের তৃতীয় পর্যায় পয়লা মে থেকে শুরু হয়েছে। এই কাজে গতি আনার জন্য মুক্ত নীতি বাস্তবায়িত হচ্ছে। ২৮ এপ্রিল থেকে নতুন যারা টিকা পাবেন তাদের নাম নথিভুক্তকরণের কাজ শুরু হয়েছে। যোগ্য নাগরিকরা কোইউন পোর্টালে (cowin.gov.in) অথবা আরোগ্য সেতু অ্যাপে সরাসরি নাম নথিভুক্ত করছেন।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৬,৫৪,৯৩,৪১০টি টিকার ডোজ কেন্দ্র বিনামূল্যে দিয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী ১৫,৭৬,৩২,৬৩১টি ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে বেশ কিছু ডোজ নষ্ট হয়েছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ৭৮,৬০,৭৭৯টি টিকার ডোজ রয়েছে। আগামী তিন দিনে আরও ৫৬,২০,৬৭০টি ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পাঠানো হবে।

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more 16.54 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 78 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
More than 56 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
02 MAY 2021 11:38AM by PIB Delhi
Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour).
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1stMay 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the AarogyaSetu app.
Government of India has so far provided nearly 16.54 crore vaccine doses (16,54,93,410) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is15,76,32,631 doses (as per data available at 8 am today).
More than 78 lakh COVID Vaccine doses (78,60,779) are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 56 lakh (56,20,670) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.