وزارت خزانہ
ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کے لئے 8873.6 کروڑروپے کی پہلی قسط بطور پیشگی جاری
ایس ڈی آر ایف کی رقم کے 50 فیصد تک کا استعمال ریاستوں کے ذریعہ کووڈ – 19 کی روک تھام سے متعلق اقدامات کے لئے کیا جا سکتا ہے
01 MAY 2021 8:55AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم مئی وزارت خزانہ کے تحت محکمہ اخراجات نے وزارت داخلہ کی سفارش پر ایک خاص انتظام کے تحت تمام ریاستوں کو سال 22-2021 کے لیے ریاستی ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کے مرکزی حصص کی پہلی قسط مقررہ وقت سے پہلے بطور پیشگی جاری کردی ہے۔ تمام ریاستوں کو 8873.6 کروڑروپے جاری کردی گئی ہے۔
عام طور پر ، ایس ڈی آر ایف کی پہلی قسط فنانس کمیشن کی سفارشات کے مطابق جون کے مہینے میں جاری کی جاتی ہے۔ تاہم ، معمول کے طریقہ کار میں رعایت دیتے ہوئے نہ صرف ایس ڈی آر ایف کی پہلی قسط کو بطور پیشگی جاری کیا گیا ہے بلکہ گذشتہ مالی سال کے دوران فراہم کی گئی رقم کے استعمال کے سرٹیفکیٹ کا انتظار کیے بغیر ہی یہ رقم بھی جاری کردی گئی ہے۔ جاری کردہ رقم کا 50 فیصد یعنی 4,436.8 کروڑ روپے تک کا استعمال ریاستوں کے ذریعہ کووڈ – 19 کی روک تھام سے متعلق اقدامات کے لیے کیا جا سکتا ہے۔
ایس ڈی آر ایف سے ملنے والی رقوم کا استعمال ریاستوں کے ذریعہ کووڈ – 19 کی روک تھام سے متعلق مختلف اقدامات کے لئے استعمال کیا جاسکتا ہے جن میں آکسیجن پیدا کرنے اور اسٹوریج پلانٹوں کی لاگت پوری کرنے کے ساتھ اسپتالوں میں ، وینٹیلیٹر ، ایئر پیوریفائر ، ایمبولینس خدمات کو مستحکم کرنا، کووڈ – 19 اسپتال، کوود کیئر سینٹر، قابل استعمال سامان، تھرمل اسکینر، ذاتی حفاظتی سامان ، تجربہ گاہیں ، جانچ کٹس ، کنٹینمنٹ زون ، وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Finance
1st instalment of Rs. 8873.6 crore for State Disaster Response Fund (SDRF) released in advance
Up to 50% of the SDRF amount can be used by the States for COVID-19 containment measures
01 MAY 2021 8:55AM by PIB Delhi
As a special dispensation, the Department of Expenditure, Ministry of Finance at the recommendation of Ministry of Home Affairs has released in advance of the normal schedule the 1st instalment of the Central Share of the State Disaster Response Fund (SDRF) for the year 2021-22 to all the States. An amount of Rs.8873.6 crore has been released to the States
Normally, the first instalment of SDRF is released in the month of June as per the recommendations of the Finance Commission. However, in relaxation of normal procedure, not only has the release of SDRF been advanced, the amount has also been released without waiting for the utilization certificate of the amount provided to the States in the last financial year. Up to 50% of the amount released i.e. Rs.4436.8 crore can be used by the States for COVID-19 containment measures.
The funds from SDRF may be used by the States for various measures related to containment of COVID-19 including meeting the cost of oxygen generation and storage plants in hospitals, ventilators, air purifiers, strengthening ambulance services, COVID-19 hospitals, Covid Care Centres, consumables, thermal scanners, personal protective equipment, testing laboratories, testing kits, containment zone, etc.