PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
28 APR 2021 6:17PM by PIB Delhi
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002SI5N.pnghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0012JIC.jpgs Cumulative
• भारत का कुल वैक्सीनेशन कवरेज 14.78 करोड़ के पार पहुंचा
• देश की संक्रमण मुक्त दर 82.33 प्रतिशत
• केंद्र सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को वैक्सीन की करीब 16 करोड़ खुराक निशुल्क उपलब्ध करायीं
• पीएम केयर्स फंड से 1 लाख पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसंट्रेटर खरीदे जाएंगे
• ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, दिल्ली और मध्य प्रदेश में अब तक कुल 510 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुँचाई
• उर्वरक कंपनियां कोविड रोगियों के लिए प्रति दिन 50 मीट्रिक टन (एमटी) मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति करेंगी
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
भारत का कुल वैक्सीनेशन कवरेज 14.78 करोड़ के पार पहुंचा
बीते 24 घंटे में टीके की 25 लाख से ज्यादा खुराकें दी गयी हैं।
• आज देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की कुल संख्या 1,48,17,371 पर रही।
• देश के संक्रमण से मुक्त होने वालों की दर 82.33 प्रतिशत है
• बीते 24 घंटे में 3,60,960 नये मामले दर्ज हुए।
• देश में कोविड से मरने वालों की दर में गिरावट जारी, फिलहाल मृत्यु दर 1.12 प्रतिशत पर।
• 5 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में बीते 24 घंटे के दौरान एक भी मौत दर्ज नहीं हुई। ये हैं दमन औऱ दीव, दादर नगर हवेली, लक्षद्वीप, मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश और अंडमान-निकोबार द्वीप समूह।.
विस्तृत जानकारी केलिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714615
भारत सरकार ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक लगभग 16 करोड़ टीके निःशुल्क उपलब्ध कराये
1 मई, 2021 से कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे चरण को और प्रभावी तथा उदार स्वरूप में देश भर में क्रियान्वित किया जाएगा। भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को कोविड रोधी टीके की लगभग 16 करोड़ (15,95,96,140) ख़ुराकें निःशुल्क उपलब्ध कराई हैं। इसमें से बर्बादी सहित 14,89,76,248 ख़ुराकों का उपयोग किया जा चुका है। राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के पास इस समय कोविड रोधी टीके की एक करोड़ से अधिक (1,06,19,892) खुराक उपलब्ध है, जिसका इस्तेमाल किया जाना है।
राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को अगले 3दिनों में 57लाख से अधिक (57,70,000) अतिरिक्त ख़ुराकें उपलब्ध कराई जाएगी।
विस्तृत जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714580
पीएम केयर्स फंड से 1 लाख पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसंट्रेटर खरीदे जाएंगे
पीएम केयर्स फंड के अंतर्गत डीआरडीओ द्वारा विकसित तकनीक पर आधारित 500 और पीएसए ऑक्सीजन संयंत्रों को स्वीकृति दी गई है। पीएसए संयंत्रों और पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसंट्रेटर मांग वालों क्षेत्रों के करीब ऑक्सीजन की आपूर्ति में बड़ी बढ़ोतरी करेंगे।
विस्तृत जानकारी के लिये:
प्रधानमंत्री ने वायुसेना द्वारा संचालित कोविड संबंधित ऑपरेशन की समीक्षा की
एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया ने प्रधानमंत्री को बताया कि त्वरित गति से देश और विदेशों में कोविड संबंधित कार्य को पूरा करने के लिए आईएएफ ने पूरे हेवी लिफ्ट फ्लीट और पर्याप्त संख्या में मीडियम लिफ्ट फ्लीट को एक हब एवं स्पोक मॉडल में संचालित करने को लेकर हमेशा तैयार रहने का आदेश दिया है। सभी बेड़े के लिए दिन-रात परिचालनों को सुनिश्चित करने के लिए हवाई कर्मियों को तैयार किया गया है।वहीं प्रधानमंत्री ने ऑक्सीजन टैंकरों एवं अन्य जरूरी सामग्री के परिवहन में परिचालन की गति, पैमाने और सुरक्षा को बढ़ाने की आवश्यकता पर जोर दिया। प्रधानमंत्री ने यह सुनिश्चित करने के लिए कहा कि कोविड संबंधित कार्यों में संलग्न वायुसेना कर्मी संक्रमण से सुरक्षित रहें। इसके अलावा उन्होंने सभी कोविड संबंधित परिचालनों की सुरक्षा सुनिश्चित की जरूरत के बारे में भी बात की।
जानकारी के लिये:
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, दिल्ली और मध्य प्रदेश में अब तक कुल 510 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुँचाई
भारतीय रेलवे ने अब तक उत्तर प्रदेश को 202 मीट्रिक टन, महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, दिल्ली को 70 मीट्रिक टन और मध्य प्रदेश को 64 मीट्रिक टन तरल ऑक्सीजन पहुंचाई है।
जानकारी के लिये:
बढ़ते कोरोना मामलों से जंग लड़ने के लिए भारतीय सेना ने दिल्ली छावनी में चिकित्सालय सुविधाएं बढ़ाई
राष्ट्र की निस्वार्थ सेवा की अपनी विशेषता को बनाए रखते हुए भारतीय सेना ने युद्ध स्तर पर कई कोविड सुविधाओं कीस्थापना की है ताकि विभिन्न स्थानों पर पूर्व सैनिकों और उनके आश्रितों (परिवारों) को व्यापक चिकित्सा सुविधाएं दी जा सकेंI ऐसी ही एक सुविधा बेस चिकित्सालय दिल्ली छावनी (कैंटोनमेंट) में तैयार की गई है जहां पूरे अस्पताल को ऐसेकोविड चिकित्सालय में बदल दिया गया है जहां आने वाले सभी रोगियों की अत्यावश्यक महत्वपूर्ण देखरेख के लिए व्यापक प्रबंध किए गए हैं।यह सुविधा प्राप्त करने के लिए नागरिक निम्नलिखित टेलीफोन नम्बरों पर सम्पर्क कर सकते है :
• -011 -25683580
• -011- 25683585
• -011- 25683581
• -37176 (सेना लाइन के माध्यम से)
जानकारी के लिये:
उर्वरक कंपनियां कोविड रोगियों के लिए प्रति दिन 50 मीट्रिक टन (एमटी) मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति करेंगी
उम्मीद है की उर्वरक संयंत्रों द्वारा कोविड रोगियों के लिए प्रतिदिन लगभग 50 मीट्रिक टन (एमटी) मेडिकल ऑक्सीजन उपलब्ध करायी जा सकती है। ये कदम आने वाले दिनों में देश के अस्पतालों में मेडिकल ग्रेड ऑक्सीजन की आपूर्ति को बढ़ाएंगे।
जानकारी के लिये :
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
महाराष्ट्र: महाराष्ट्र कैबिनेट ने आज 18 से 44 आयुवर्ग में सभी को मुफ्त में वैक्सीन देने की मंजूरी दे दी। राज्य के लिये इस आयुवर्ग के करीब 5.7 करोड़ नागरिकों को टीका लगाने की लागत करीब 6500 करोड़ रुपये होगी। ये फैसला केंद्र द्वारा टीकाकरण अभियान का विस्तार सभी वयस्कों तक करने के बाद लिया गया है। राज्य के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने कहा “महाराष्ट्र में हमारे पास 13000 टीकाकरण केंद्र हैं, जिनके जरिये हम अगले 6 महीने में 5.71 करोड़ लोगों का टीकाकरण पूरा करने का लक्ष्यरख रहे हैं”। 895 मौतों के साथ मंगलवार को किसी एक दिन की सर्वाधिक मौतें दर्ज की गयीं। राज्य में 66,358 नये मामले दर्ज किये गये, साथ 2.88 लाख कोविड जांच भी हुईं, जो कि नया रिकॉर्ड है।
गुजरात: कोविड-19 संक्रमण के मामलों में बढ़त को नियंत्रित करने के प्रयास में, राज्य सरकार ने सख्त प्रतिबंध लगाये हैं और रात्रि कर्फ्यू वाले शहरों और कस्बों की संख्या मौजूदा 20 से बढ़ाकर 29 कर दी है।नये प्रतिबंध 29 अप्रैल से 5 मई तक जारी रहेंगे। ये फैसला गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी के द्वारा बुलायी गयी उच्च स्तरीय बैठक में लिया गया। गुजरात ने 14,352 नये मामले दर्ज किये।
मध्य प्रदेश: आज कुल 64 मीट्रिक टन मेडिकल ऑक्सीजन के 6 टैंकर लेकर ऑक्सीजन एक्सप्रेस भोपाल के करीब मंडीदीप पहुंची। इसमें से 2 टैंकर को ग्रीन कॉरिडोर के जरिए भोपाल लाया गया।
गोवा: गोवा सरकार ने गुरुवार को रात 10 बजे से सोमवार सुबह 6 बजे तक 80 घंटे के लॉकडाउन का ऐलान किया है। इस अवधि के दौरान सभी आवश्यक सेवायें और किराने की दुकाने पूरे दिन खुली रहेंगी, जबकि रेस्टोरेंट सिर्फ होम डिलीवरी के लिए खुले रहेंगे। केसिनो और सार्वजनिक परिवहन पूरी तरह से बंद रहेंगे।
केरल: राज्य सरकार ने कोरोना टीके की एक करोड़ खुराक खरीदने का फैसला किया है, जिसमें कोविशील्ड की 70 लाख और कोवैक्सीन की 30 लाख खुराकें हैं। सरकार ने लॉकडाउन न लगाने का फैसला लिया। फिलहाल सप्ताह के अंत में सीमित लॉकडाउन है। इसके साथ ही हर दिन रात्रि कर्फ्यू भी है। राज्य ने बीते दिन 32,819 कोविड मामले दर्ज किये, जो कि किसी एक दिन की सर्वाधिक संख्या है, जिससे कुल संख्या बढ़कर 14,60,364 हो गयी है। जांच सकारात्मक दर 23.24 प्रतिशत थी। मरने वालों की संख्या बढ़कर 5,170 हो गयी है। बीते दिन राज्य में 1,13,009 लोगों को टीका लगा।
तमिलनाडु: राज्य पहली मई से 18 साल से ऊपर के सभी को मुफ्त में टीका लगाने की तैयारी कर रही है, इसलिये तमिलनाडु सरकार ने पहले चरण में 1.5 करोड़ कोविड-19 टीके की खरीद का आदेश दे दिया है। तमिलनाडु के लोक निर्माण विभाग ने मंगलवार को ऐलान किया कि वो राज्य में अतिरिक्त 12,370 बेड में ऑक्सीजन पाइपलाइन उपलब्ध करायेगा। सोमवार को तमिलनाडु ने कोविड-19 के 15,684 मामले दर्ज किये, जिससे राज्य में संक्रमितों की कुल संख्या 10,97,672 हो गयी। इसमें से चेन्नई में 4250 सकारात्मक मामले दर्ज हुए, जिससे शहर के संक्रमितों की कुल संख्या 3,14,074 पर पहुंच गयी। बीते दिन राज्य में 1,41,458 लोगों को टीका लगा। इसके साथ राज्य में कुल 56,26,091 लोगों को टीका लगाया जा चुका है, इसमें से 44,96,115 लोगों को टीके की पहली खुराक और 11,29,976 को दूसरी खुराक मिल चुकी है।
कर्नाटक: दर्ज हुए नये मामले: 31,830; कुल सक्रिय मामले: 301899; कोरोना से हुई मौतें: 180, कोरोना से कुल मौतें: 14,807। बीते दिन 1,33,662 को टीका लगा, इसके साथ राज्य में अब तक कुल 90,43,861 को टीका लगाया जा चुका है। शहर में कोविड के आम बेड की कोई कमी नहीं है। बीबीएमपी के मुख्य आयुक्त गौरव गुप्ता ने कहा कि संक्रमित मरीज कोविड हेल्पलाइन पर कॉल कर सकते हैं, और अस्पतालों में भर्ती हो सकते हैं, और उन्होने अधिकारियों को निर्देश दिया कि वो अधिकार क्षेत्र की सभी निजी प्रयोगशालाओं से 24 घंटे के अंदर कोविड टेस्ट रिपोर्ट जारी करने के लिए परामर्श करें।
आंध्र प्रदेश: राज्य ने बीते 24 घंटे में कोविड 19 के 11,434 नये मामले और 64 मौतें दर्ज की हैं, वहीं 7055 संक्रमण से मुक्त हुए हैं। कुल मामले: 10,54,875; सक्रिय मामले: 99446; डिस्चार्ज: 9,47,629; मौतें: 7800। बीते दिन तक राज्य में कोविड टीके की कुल 61,77,974 खुराकें दी जा चुकी हैं। राज्य सरकार ने 40 बेड वाले अस्पतालों को कोविड अस्पतालों में बदलने का अहम निर्णय लिया है, और हर निर्वाचन क्षेत्र में केयर सेंटर स्थापित करने के लिये कदम उठाये गये हैं। अधिकारी हर निर्वाचन केंद्र में कॉलेजों की पहचान करने में लगे थे। सरकार वितरण के लिए हर दिन 12,000 रेमडिसिवर इंजेक्शन का प्रबंध कर रही है। इसी बीच टीटीडी प्रशासन ने पहली मई से प्रतिबंधों को फिर से लागू करने का फैसला लिया है, मंदिर के उप कार्यकारी अधिकारी के अनुसार मौजूदा 25000 की जगह अब प्रतिदिन 15,000 श्रद्धालु को ही दर्शन की अनुमति होगी।
तेलंगाना: राज्य में एक दिन के दौरान कुल 8,061 नये कोविड मामले और 56 मौतें दर्ज हुईं। मंगलवार शाम तक राज्य के सभी श्रेणियों में टीके की पहली खुराक पाने वालों की कुल संख्या 38,48,591 और दूसरी खुराक पाने वालों की संख्या 5,49,898 थी। राज्य के स्वास्थ्य मंत्री श्री इटेला राजेंद्र ने कहा कि राज्य में मेडिकल ऑक्सीजन की कोई कमी नहीं है और राज्य में अगले एक हफ्ते के अंदर कोविड मरीजों के लिये 3010 अतिरिक्त ऑक्सीजन बेड उपलब्ध करा दिये जायेंगे। हैदराबाद स्थित भारत बायोटेक जो कि कोवैक्सीन का निर्माण कर रही है, ने तेलंगाना सरकार के द्वारा राज्य को टीके की अधिकतम खुराकों की आपूर्ति के अनुरोध पर सकारात्मक प्रतिक्रिया दी है। तेलंगाना हाई कोर्ट ने राज्य सरकार को आरटी-पीसीआर जांच बढ़ाने और होम आइसोलेशन में रह रहे कोविड मरीजों को टेलीमेडिसिन सुविधा उपलब्ध कराने के लिए हितम (होम आइसोलेशन टेलीमेडिसिन एंड मॉनिटरिंग) एप को फिर से शुरू करने का निर्देश दिया।
असम: असम सरकार ने कोविड-19 मामलों में बढ़त के बीच पूरे असम में रात 8 बजे से सुबह 5 बजे के बीच रात्रि कर्फ्यू लगा दिया है। मंगलवार को राज्य को 5 लाख खुराकें मिली हैं। ऐसे जिलों में जहां कोविड मामलों की संख्या 300 से ज्यादा होगी, प्री-प्राइमरी से लेकर विश्वविद्यालयों तक सभी स्कूल और कॉलेज 15 दिन के लिए बंद रहेंगे।
मणिपुर: राज्य में कोविड 19 से बीते 24 घंटे के दौरान 3 और लोगों की मौत हो गयी, जबकि 175 लोग जांच में संक्रमित पाये गये। अब तक राज्य में 1,39,457 लोगों को कोविड के खिलाफ टीका लग चुका है।
मेघालय: मंगलवार को लगातार 9वें दिन मेघालय ने 100 से ज्यादा नये मामले दर्ज किये। राज्य में इस दिन 4 मौतें भी दर्ज हुईं जिससे कुल मृतकों की संख्या बढ़कर 165 हो गयी। मंगलवार को 147 नये मामलों के साथ राज्य में अब 1,456 सक्रिय मामले हैं। साथ ही मंगलवार को राज्य में 90 लोग संक्रमण मुक्त भी हुए। स्वास्थ्य मंत्री ए एल हेक ने मंगलवार को कहा कि राज्य सरकार 20 मई तक राज्य में 3 ऑक्सीजन उत्पादक संयंत्र स्थापित करने की प्रक्रिया पूरी कर लेगी। राज्य सरकार ये जांच रही है कि कोविड 19 का कौन सा स्ट्रेन मेघालय में मामलों में तेज बढ़ोतरी कर रहा है और मृतकों की संख्या बढ़ा रहा है।
सिक्किम: केंद्रीय रक्षा मंत्री ने राज्यपाल के साथ सिक्किम में कोरोना की स्थिति पर समीक्षा की। सिक्किम में 97 नये मामले और 2 मौतें दर्ज होने की वजह से सरकारी कार्यालय एक हफ्ते के लिये बंद कर दिये गये हैं। देश में कोरोना में बढ़त के बाद नेपाल ने भारत के साथ अपनी सीमायें बंद कर दी हैं।
त्रिपुरा: बीते 24 घंटे में 111 कोविड मामले और 2 मौतें दर्ज की गयीं।त्रिपुरा हाईकोर्ट में 31 मई तक वर्चुअली सुनवाई होगी। निचली अदालत जरूरी मामलों पर सुनवाई करेगी, लेकिन ऐसे मामलों की सुनवाई कोर्ट रूम में होगी।
नागालैंड: नागालैंड ने मंगलवार को 207 नये मामलों के साथ अब तक की सबसे अधिक दैनिक बढ़त दर्ज की। सक्रिय मामले अब 874 हैं। नागालैंड कैबिनेट ने 30 अप्रैल से 14 मई तक लॉकडाउन जैसे प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है। संयुक्त दिशानिर्देश कल जारी होंगे। ये भी फैसला लिया गया है कि 18 साल से ऊपर के सभी लोगों को कोविड वैक्सीन मुफ्त में लगायी जायेगी।
पंजाब: संक्रमित पाये गये मरीजों की संख्या 351282 है। सक्रिय मामलों की संख्या 51936 है। दर्ज की कुल मौतों की संख्या 8630 है। कोविड 19 टीके की पहली खुराक पाने वालों ( हेल्थकेयर + फ्रंटलाइन कर्मचारी)की कुल संख्या 599384 है। कोविड 19 टीके की दूसरी खुराक पाने वालों ( हेल्थकेयर + फ्रंटलाइन कर्मचारी)की कुल संख्या 174908 है। 45 साल से ऊपर टीके की पहली खुराक पाने वालों की संख्या 2167231 है। 45 साल से ऊपर टीके की दूसरी खुराक पाने वालों की संख्या 164329 है।
चंडीगढ़: प्रयोगशाला से पुष्टि हुए कुल कोविड -19 मामले 40,350 हैं। कुल सक्रिय मामले 5980 हैं। अब तक कोविड 19 से मरने वालों की संख्या 446 है।
हिमाचलप्रदेश: अब तक कोविड संक्रमित मरीजों की कुल संख्या 91350 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 15151 है। अब तक दर्ज हुई कुल मौतें 1374 हैं।
महत्वपूर्ण ट्वीट्स
तथ्यों की जांच

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
28 APR 2021 6:17PM by PIB Delhi
ndia’s Cumulative
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 14.78 Crore
· More than25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
• India’s cumulative recoveries stand at 1,48,17,371 today.
• The National Recovery Rate is 82.33%.
• 3,60,960 new cases were registered in the last 24 hours.
· The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.12%.
· Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D &D&N,Lakshadweep, Mizoram, Arunachal Pradeshand A&N Islands.
For details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714511
Govt. of India has so far provided nearly 16 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
A Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination will be implemented from 1st May 2021Government of India has so far provided nearly 16 crore vaccine doses (15,95,96,140) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 14,89,76,248 doses.More than 1 crore COVID Vaccine doses (1,06,19,892) are still available with the States/UTs to be administered.
More than 57 Lakh (57,70,000) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.
For details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714519
1 Lakh Portable Oxygen Concentrators to be procured from PM CARES fund
500 more PSA oxygen plants, based on technology developed by DRDO, sanctioned under PM CARES. The Oxygen Concentrators & PSA Plants will greatly augment the supply of oxygen near the demand clusters.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714641
PM reviews Covid related operations by Indian Air Force
Air Chief Marshal RKS Bhadauria informed the Prime Minister that the IAF has ordered 24x7 readiness of the entire heavy lift fleet and substantial numbers of the medium lift fleets to operate in a hub and spoke model to rapidly meet all Covid related tasking across the country and overseas. Aircrew for all fleets have been augmented to ensure round the clock operations.
PM stressed on the need to increase the speed, scale & safety of operations in transporting oxygen tankers & other essential material. PM spoke about the need to ensure that the IAF personnel engaged in Covid related operations remain safe from infection. He also spoke about the need to ensure safety of all Covid related operations.
For Deatails: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714592
Oxygen Expresses deliver cumulative 510 MT of oxygen to Uttar Pradesh, Maharashtra, Delhi and Madhya Pradesh
So far, Indian Railways has delivered 202 metric tonnes to Uttar Pradesh, 174 metric tonnes to Maharashtra, 70 metric tonnes to Delhi and Madhya Pradesh 64 metric tonnes.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714620
Indian Army Steps Up Hospital Facilities At Delhi Cantonment To Fight Covid Surge
In keeping with its ethos of selfless service to the Nation, the Indian Army has created a number of COVID facilities on a war footing in order to provide extensive medical assistance to veterans and their dependents at a number of places. One such facility has been created at Base Hospital Delhi Cantonment (BHDC) where the entire hospital has been converted into a Covid hospital with comprehensive arrangements for providing critical care to all incoming patients.
Citizens can make use of the following numbers to avail this facility:-
• 011-25683580
• 011-25683585
• 011-25683581
• 37176 (through Army Line)
For details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714467
Fertilizer companies to supply 50 Metric Tons (MT) of medical oxygen per day for COVID patients
It is expected that approximately 50 Metric Tons (MT) of medical oxygen per day can be made available for COVID patients by the fertilizer Plants. These steps will augment the medical grade oxygen supply to hospitals in the country in the coming days.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1714517
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Maharashtra:The Maharashtra Cabinet today okayed free vaccination of all in the age group of 18-44 years. It would cost the state government Rs 6,500 crore to vaccinate around 57.1 million citizens in this age group. The decision comes in the wake of the Centre expanding the vaccination drive to all adults. State Health Minister Rajesh Tope said “We have 13,000 vaccination centres in Maharashtra, through which we are targeting to complete vaccination of 57.1 million people over the next six months,” he said.
At 895, Maharashtra on Tuesday reported the highest deaths in a day. The state reported 66,358 new cases, even as it also carried out 2.88 lakh Covid tests – a new record.
Gujarat: In a bid to rein in the rise in cases of Covid-19 infection, the state government has imposed stricter restrictions and extended night curfew from existing 20 cities and towns to 29. The fresh curbs will be imposed between April 29 and May 5. The decision was taken at high level meeting held by CM Vijay Rupani Gujarat reported 14,352 new cases.
Madhya Pradesh: 'Oxygen Express' carrying 6 tankers of a total of 64 MT medical oxygen reached Mandideep near Bhopal today. Two of these tankers were brought to Bhopal via Green Corridor.
Goa: The Goa Government has announced a lockdown for 80-hours from Thursday 10 pm to Monday 6 am. During this period, all essential services and grocery shops will remain open for the full day, while restaurants can only open for home deliveries. Casinos and public transport will be completely shut down.
Kerala: The state government has decided to buy one crore doses of Covid vaccine, 70 lakh Covishield and 30 lakh Covaxin doses. It also decided not to impose a lockdown. Presently there is a mini lockdown on weekends. In addition, there are daily night curfews. The state reported 32,819 Covid-19 cases yesterday, the highest number so far in a day, pushing the total tally to 14,60,364. The test positivity rate was 23.24 %. The death toll has risen to 5,170. The state vaccinated 1,13,009 people yesterday.
Tamil Nadu:TN government has ordered procurement of 1.50 crore Covid-19 vaccines in the first phase, as the State gears up to vaccinate for free all those above 18 years from May 1. Tamil Nadu’s Public Works Department on Tuesday announced that it will provide oxygen pipelines to an additional 12,370 beds beds across the state. TN recorded 15,684 positive cases of Covid-19 on Monday, bringing the state tally to 10,97,672. Among these, Chennai reported 4250 positive cases, bringing the city’s total to 3,14,074. The state vaccinated 1,41,458 people yesterday. With this a total of 56,26,091 have been vaccinated across the State of which 44,96,115 have received the first dose and 11,29,976 received their second dose.
Karnataka: New Cases Reported: 31830; Total Active Cases: 301899; New Covid Deaths: 180; Total Covid Deaths: 14807. Around 1,33,662 were vaccinated yesterday with a total of 90,43,861 have been vaccinated in the state till now. There is no shortage of common covid beds in the city limits. BBMP chief commissioner Gaurav Gupta said those infected could call covid helpline and be hospitalized and he has instructed officials to consult all private laboratories in the jurisdiction to take action to issue a Covid test report within 24 hours.
Andhra Pradesh: State reported 11,434 new Covid-19 cases with 64 deaths, while 7055 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 10,54,875; Active cases: 99,446; Discharges: 9,47,629; Deaths: 7800. A total of 61,77,974 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on yesterday. The State government has taken a crucial decision to convert 40-bed hospitals into Covid Hospitals and steps are taken to set up care centers in every constituency. Officials were engaged in identifying colleges in the constituency centers. The government is arranging to dispense 12,000 Remdesivir injections per day. Meanwhile, the TTD administration has decided to reintroduce restrictions beginning from May 1, with only 15,000 devotees to be allowed for darshan per day against 25,000 at present according to temple deputy executive officer.
Telangana: A total of 8,061 new daily Covid cases and 56 fatalities were reported in the state. As on Tuesday evening, the total number of people of all categories received first dose of Covid vaccine in the state stands at 38,48,591 and second dose at 5,49,898. State Health Minister Shri EetalaRajender said there is no shortage of Medical Oxygen in the state and as many as 3010 additional Oxygen beds will be made available for Covid patients in the state in the next one week. Hyderabad-based Bharat Biotech, which is producing Covaxin, has responded positively to Telangana Government’s request to provide maximum vaccine doses to the State. Telangana High Court has directed the State Govt to increase RT-PCR tests, restart the HITAM (Home Isolation Telemedicine and Monitoring) App for providing telemedicine facilities to Covid patients who are in home isolation.
Assam: The Assam government imposed a night curfew across Assam from 8 PM to 5 AM amid a surge in the number of COVID-19 cases. The state received 5 lakh doses of vaccines on Tuesday.All schools and colleges from pre-primary to university level will remain closed for a period of 15 days in the districts that have more than 300 Covid-19 cases.
Manipur:The State recorded three more fatalities from COVID-19 during the last 24 hours while 175 people tested positive.So far, 1,39,457 people have been vaccinated against COVID-19 in the State.
Meghalaya: Meghalaya recorded more than 100 fresh cases for the ninth day on Tuesday. The state also witnessed four deaths on the day, taking the number of fatalities to 165.
With 147 fresh cases on Tuesday, the state now has 1,456 active cases. Also, 90 people recovered in the state on Tuesday. Health Minister AL Hek on Tuesday said the government will be completing the process of installing three oxygen generating plants in the state by May 20.The state government is in the process of ascertaining which strain of COVID-19 is contributing to the steady spike in cases and the increasing death count in Meghalaya.
Sikkim: The Union Defence Minister reviewed the COVID situation in Sikkim with the Governor.Govt offices have been shut for the week as Sikkim recorded97 new cases and 2 more Covid deaths. Nepal closed its borders with India over the Covid surge in the country.
Tripura:111 COVID postive cases detected with 2 death in the last 24 hours. Tripura High Court to hear virtually till May 31. Lower court to hear urgent matters but such cases will be heard in the court room.
Nagaland:Nagaland recorded its highest single day spike of 207 new Covid cases on Tuesday. Active cases are now 874. Nagaland Cabinet decided to impose lockdown-like measures from April 30 to May 14. Consolidated guidelines will be issued tomorrow. It has also been decided to to provide Covid vaccine free of cost to all persons above 18 years.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 351282. Number of active cases is 51936. Total Deaths reported is 8630. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 599384. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 174908. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 2167231. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 164329.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 40350. Total number of Active Cases is 5980. Total number of COVID-19 deaths till date is 446.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested Covid positive till date is 91350. Total number of Active Cases is 15151. Total deaths reported till date is 1374.