रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, दिल्ली और मध्य प्रदेश में अब तक कुल 510 मीट्रिक टन ऑक्सीजन पहुँचाई
हरियाणा को पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस का इंतज़ार, 5 खाली कंटेनर फरीदाबाद से राउरकेला के लिए रवाना
ऑक्सीजन एक्सप्रेस की पहली खेप मध्य प्रदेश पहुंची
28 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
भारतीय रेल की देश के विभिन्न हिस्सों में तरल चिकित्सा ऑक्सीजन पहुंचाने की यात्रा जारी है। अब तक, 510 मीट्रिक टन से अधिक तरल चिकित्सा ऑक्सीजन (एलएमओ) महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और दिल्ली में पहुंचाई गई है।
हरियाणा सरकार ने भी ऑक्सीजन एक्सप्रेस के लिए भारतीय रेलवे से अनुरोध किया है। वर्तमान में, खाली टैंकर फरीदाबाद में लोड किए जा रहे हैं, जिन्हें राउरकेला में भरने के लिए भेजा जाएगा। अब तक की योजना के अनुसार प्रत्येक 5 टैंकरों की क्षमता वाली 2 ऑक्सीजन एक्सप्रेस विशेष रूप से हरियाणा के लिए चलाई जाएगी।
मध्य प्रदेश ने आज सुबह 64 मीट्रिक टन से अधिक तरल चिकित्सा ऑक्सीजन के साथ अपनी पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त की है। मध्य प्रदेश के विभिन्न स्थानों पर इन टैंकरों को उतारा गया। इनमें जबलपुर में 1 टैंकर, भोपाल में 2 टैंकर और सागर में 3 टैंकर उतारे गए हैं।
लखनऊ के लिए चौथी ऑक्सीजन एक्सप्रेस आज एलएमओ के तीन टैंकरों को लेकर लखनऊ पहुँचेगी। एक और खाली रैक (छठा) लखनऊ से बोकारो के रास्ते में है, जो उत्तर प्रदेश में ऑक्सीजन की आपूर्ति करने वाले ऑक्सीजन टैंकर का एक और सैट लाएगा। ऑक्सीजन एक्सप्रेस उत्तर प्रदेश को निरंतर राज्य के निवासियों के लिए निर्बाध ऑक्सीजन की आपूर्ति सुनिश्चित कर रही है।
भारतीय रेलवे ने अब तक उत्तर प्रदेश को 202 मीट्रिक टन, महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, दिल्ली को 70 मीट्रिक टन और मध्य प्रदेश को 64 मीट्रिक टन तरल ऑक्सीजन पहुंचाई है।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver cumulative 510 MT of oxygen to Uttar Pradesh, Maharashtra, Delhi and Madhya Pradesh
Haryana to get its first Oxygen Express, 5 empty containers leave from Faridabad to Rourkela
Oxygen Express delivers first set of consignment to Madhya Pradesh
28 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its journey of delivering liquid medical oxygen to various parts of the country. So far, more than 510 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) have been delivered to Maharashtra, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh & Delhi.
Haryana Govt. has also requested Railways for Oxygen Express. Currently, tankers are being loaded in Faridabad, which will be sent for filling to Rourkela. As of now, It is planned that 2 Oxygen Express with a capacity of 5 tankers each will be run specifically for Haryana.
Madhya Pradesh has received its first Oxygen Express carrying more than 64 metric tonnes of liquid medical oxygen today early morning. These tankers were unloaded at various locations in Madhya Pradesh in cities like Jabalpur (1 Tanker), Bhopal (2 Tankers) & Sagar (3 Tankers).
4th Oxygen Express destined for Lucknow will be reaching Lucknow today carrying three tankers of LMO. Another empty rake is on its way (6th) from Lucknow to Bokaro, which will bring another set of oxygen tanker replenishing oxygen supply to Uttar Pradesh. Continuous Oxygen Express to Uttar Pradesh is ensuring uninterrupted oxygen replenishment to the residents of UP.
So far, Indian Railways has delivered 202 metric tonnes to Uttar Pradesh, 174 metric tonnes to Maharashtra, 70 metric tonnes to Delhi and Madhya Pradesh 64 metric tonnes.