ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اتر پردیش، مہاراشٹر، دہلی اور مدھیہ پردیش کو مجموعی طور پر 510 میٹرک ٹن آکسیجن سپلائی کی
ہریانہ کے لیے اس کی پہلی آکسیجن ایکسپریس پہنچے گی، 5 خالی کنٹیرنرز فرید آباد سے راؤرکیلا کے لیے روانہ ہوگئے ہیں
آکسیجن ایکسپریس نے پہلی کھیپ مدھیہ پردیش پہنچائی
28 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 اپریل ، 2021 / بھارتی ریلویز ملک کے مختلف حصوں میں رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچانے کا کام جاری رکھے ہوئے ہے۔ ابھی تک مہاراشٹر اتر پردیش، مدھیہ پردیش اور دلی میں 510 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔
ہریانہ سرکار نے ریلوے کے محکمے سے آکسیجن ایکسپریس کی بھی درخواست کی ہے۔ فی الحال فریدا ٓباد میں ٹینکر ز لادے جا رہے ہیں۔ جو بھرے جانے کے لیے راؤر کیلا بھیجے جائیں گے۔ ابھی تک منصوبہ یہ ہے کہ پانچ – پانچ ٹینکروں کی صلاحیت والی دو ایکسپریس ریل گاڑیاں خاص طور پر ہریانہ بھیجی جائیں گی۔
مدھیہ پردیش نے آج صبح سویرے 64 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن کی پہلی آکسیجن ایکسپریس موصول کی۔ ان ٹینکرز کو جبل پور (ایک ٹینکر)، بھوپال میں (دو ٹینکرز) اور ساگر میں (3 ٹینکرز) شہروں میں مدھیہ پردیش کے مختلف مقامات پر اتارا گیا۔
لکھنؤ کے لیے چار آکسیجن ایکسپریس ریل گاڑیاں آج لکھنؤ پہنچ جائیں گی۔ یہ ریل گاڑیاں ایل ایم او کے تین ٹینکرز لے جا رہی ہیں۔ ایک اور خالی ریک (چھٹا) لکھنؤ سے بوکارو کی طرف رواں دواں ہے جو آکسیجن ٹینکر کی ایک اور کھیپ لے کر آئے گا جس سے اتر پردیش میں آکسیجن کی سپلائی میں اضافہ ہوگا۔
ابھی تک بھارتی ریلویز نے اتر پردیش کو 202 میٹرک ٹن ، مہاراشٹر کو 174 میٹرک ٹن ، دلی کو 70 میٹرک ٹن اور مدھیہ پردیش کو 64 میٹرک ٹن کی سپلائی دی ہے۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver cumulative 510 MT of oxygen to Uttar Pradesh, Maharashtra, Delhi and Madhya Pradesh
Haryana to get its first Oxygen Express, 5 empty containers leave from Faridabad to Rourkela
Oxygen Express delivers first set of consignment to Madhya Pradesh
28 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its journey of delivering liquid medical oxygen to various parts of the country. So far, more than 510 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) have been delivered to Maharashtra, Uttar Pradesh, Madhya Pradesh & Delhi.
Haryana Govt. has also requested Railways for Oxygen Express. Currently, tankers are being loaded in Faridabad, which will be sent for filling to Rourkela. As of now, It is planned that 2 Oxygen Express with a capacity of 5 tankers each will be run specifically for Haryana.
Madhya Pradesh has received its first Oxygen Express carrying more than 64 metric tonnes of liquid medical oxygen today early morning. These tankers were unloaded at various locations in Madhya Pradesh in cities like Jabalpur (1 Tanker), Bhopal (2 Tankers) & Sagar (3 Tankers).
4th Oxygen Express destined for Lucknow will be reaching Lucknow today carrying three tankers of LMO. Another empty rake is on its way (6th) from Lucknow to Bokaro, which will bring another set of oxygen tanker replenishing oxygen supply to Uttar Pradesh. Continuous Oxygen Express to Uttar Pradesh is ensuring uninterrupted oxygen replenishment to the residents of UP.
So far, Indian Railways has delivered 202 metric tonnes to Uttar Pradesh, 174 metric tonnes to Maharashtra, 70 metric tonnes to Delhi and Madhya Pradesh 64 metric tonnes.